15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

暧昧 [复制链接]

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

椅子上的靠垫是个橘红色的小乌龟,我靠在它身上,手里端着杯咖啡,看电脑中张小娴的小说。中午的办公室大家有些懒散。带上耳机听几首安静的歌,营造一个短暂的温暖安静的空间给自己。前晚休息不好,头有些疼,早上又起晚了,只能用速融的咖啡来调节。很久没有反动质感的书页,代替它的是电脑中触摸不到的电子文字。就连这点暧昧的浪漫都被“速食”的一切代替了。

大学时一次期末为了多看点书,喝了不少咖啡,导致夜半时分无法入眠,一个人披着衣服在宿舍走廊灯光下看书直到清晨。可是偏偏这一科却没有过。于是很久不碰咖啡。渐渐地,有时候闻着咖啡的气息觉得够温暖。现在在办公室的时候,更多的选择咖啡,因为无法在这样的环境中去品味茶,去慢慢等待茶叶的舒展,细细的用舌尖体味茶的清香了。

雪夜中外出办事结束,我们两个人故意将车子停在路边,在车中听歌。窗外满地厚厚的积雪,寒风冷列。车中流淌出的是首首悠扬低沉的歌声。说起来,他和我算是同类,一样的学校毕业,一样的专业,一样在异国他乡讨生活。只是他的经历是我不齿的。不过相同的背景,让我们在这样的夜晚中,更多的相近的感触。这样的歌声更适合在有着熊熊燃烧的壁炉的木屋中,一个人缩在暖暖的沙发中,边喝茶边听。缓缓的车中的温暖,流过我们的心田,滋润着我们这样枯萎的感觉,净化了我们的世俗。如今,他也许还在过着那种生活,我们彼此早已失去联系。只是当时那一幕,当时那些歌声,还留在我记忆中。

昏黄的灯下,我们大家在窗外细雨霏霏的湿暖中围在一起热切的讨论很多问题。成都的夜晚中充满暖暖的淡淡的湿气,就连茶香都是潮湿暧昧的。出出毛茹的我们不停述说各自的梦想,规划自己美好的明天,懒懒的享受雨夜的湿暖,轻轻的任时间流走。广播中放过很多歌,现在却只记得“当时的月亮”。虽然更多的是没有月亮的夜晚,是雨夜的经过,不过却仍然记得当时,记得当时的“月亮”。

莫大的城市中,走在下班路上,身边匆匆的人流,让自己渺小的如同蝼蚁。夏天的闷热,让人透不过气来。于是,一首接着一首的和战友互相放自己喜欢的歌。不用文字,不用语言,只是音乐的沟通。安静的只有歌声。

咖啡渐渐冷却,清醒了头脑。那种暖暖的暧昧记忆总是淡淡如菊,轻轻如风而过。

一路走好!
希望你在天上可以轻松幸福!

现金
4482 元 
[em06]
月亮代表我的心

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2931 元 
转帖还是原创啊?[em02]
the world may change my whole life through but nothing\'s gonna change my love for you

现金
2783 元 
暧昧 歌手:侯湘婷 专辑:爱之旅

词:姚谦曲:陈小霞 美梦里有怎样气候 你终于回过头看我 抱著你幸福的轮廓 连叹息都变的清澈 你的温柔还清晰如昨 伸出手彷佛就能触摸 哈...... 我终于不那么执著 接受分手是一项预谋 就算是轻轻的微风 也在试探思念浓薄 你忘的伞还依我的窗 望著窗外那悠悠春光 我心中延续和你的情感 有一种暧昧的美满 忘记了思念的负担 听不见你们相爱近况 我自私延续心中的期盼 有一种暧昧的晴朗 站在这城市某一端 寂寞和爱像浮云 聚又散

建议楼主帖这首歌!边听边看帖子那种感觉肯定很好的!

开心=健康+坏记性

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

樂樂

你在心靈的文字跟你在聚會的文字描繪出兩個人來

這裡的文字很細膩恬靜,在恬靜的夜裏品味是讓人舒服的

也許在沸揚的白日裏奔波,在夜裏更能有凝謐的沉澱。

曖昧是一個很撩人的詞,在某些時候,曖昧比明朗更讓人心動

曖昧在舌尖咖啡略苦慢澀香醇之際

人淡如菊

现金
6714 元 

暧昧 曲:陈小霞 词:林夕 编:adrian chan 眉目里似哭不似哭 还祈求甚么说不出 陪著你轻呼著烟圈 到唇边讲不出满足

你的温柔怎可以捕捉 越来越近却从不接触 la...... la......

茶没有喝光早变酸 从来未热恋已相恋 陪著你天天在兜圈 那缠绕怎么可算短

你的衣裳今天我在穿 未留住你却仍然温暖

徘徊在似苦又甜之间 望不穿这暖昧的眼 爱或情借来填一晚 终须都归还无谓多贪

犹疑在似即若离之间

望不穿这暖昧的眼 似是浓却仍然很淡 天早灰蓝想告别 偏未晚

---演唱:王菲

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

暧昧(点击播放)

[mp=500,70]http://www.tpysb.com/fla/aimei.mp3[/mp]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

說到曖昧,要說起潘越云,潘越云給人一種曖昧的感覺。

朋友送我“回聲”這個專輯,三毛、齊豫、潘越云的作品

三毛的聲音如同膽怯的孩子

齊豫明亮訴説

潘越云則是有一股曖昧,在回聲裏不是很明顯,不過引起了我的興趣,找了許多他的歌曲來聼,她的另一專輯“我是不是你最疼愛的人”裏面的歌聲就顯得曖昧纏綿,甚至有一兩首曲子給人曖昧纏綿的膩味了。

好像目前的歌手中,沒聽到這樣的感覺的。

樂樂可以聼聼看。

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

我是不是你最疼爱的人 歌手:潘越云 专辑:我是不是你最疼爱的

我是不是你最疼爱的人词曲:小虫编曲:涂惠源 从来就没冷过因为有你在我身後 你总是轻声地说黑夜有我 你总是默默承受这样的我不敢怨尤 现在为了什麽不再看我 我是不是你最疼爱的人 你为什麽不说话 握住是你冰冷的手动也不动让我好难过 当我需要你的时候你却沉默不说 从来就没冷过因为有你挡住寒冻 你总是在我身後带着笑容 你总是细心温柔呵护守候这样的我 当我需要你的时候你却沉默不说 你最心疼我把眼哭红 记得你曾说过不让我委屈泪流

一路走好!
希望你在天上可以轻松幸福!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 21:32 , Processed in 0.020658 second(s), 12 queries , Gzip On.