肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 [求助]这份工作我该怎么选择!?

[求助]这份工作我该怎么选择!? [复制链接]

现金
1107 元 

各位兄弟姐妹,不知道你们谁是学法律的,我想向你们咨询一下

我在一家公司做业务,做业务当然是要客户来公司买公司的产品,并且和公司签合同的,但是,我们做业务的要是在合同上签字了,那到时候公司要是跑了,我们要不要负法律责任呢!?

下面我把公司合同的大概内容写一下:

甲方:(公司名称)

地址: 电话:

乙方:(客户)

地址: 电话: 身份证号码:

经办人:(就是我们业务员) 身份证号码:(我们业务员的身份证号)

签约地点:

在之间就是合同的内容,到最后是这样:

甲方签字(盖章): 乙方签字(盖章):(客户签字)

法定代表人签字: 代表人签字:(我们业务员签字)

甲方签字和法定代表人都是公司老总盖的一个章子。

大致就是这样,所以,我很想向懂法律的同仁问问看,万一公司到时候给跑了,我们这些业务员要不要负什么法律责任呢!?如果要负,最糟糕的会是怎么样的!?

忘记该忘记的,记得自己的信仰,其实这个世界也是美好的

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用朦朦雨雾在2005-4-6 20:07:17的发言:

各位兄弟姐妹,不知道你们谁是学法律的,我想向你们咨询一下

我在一家公司做业务,做业务当然是要客户来公司买公司的产品,并且和公司签合同的,但是,我们做业务的要是在合同上签字了,那到时候公司要是跑了,我们要不要负法律责任呢!?

下面我把公司合同的大概内容写一下:

甲方:(公司名称)

地址: 电话:

乙方:(客户)

地址: 电话: 身份证号码:

经办人:(就是我们业务员) 身份证号码:(我们业务员的身份证号)

签约地点:

在之间就是合同的内容,到最后是这样:

甲方签字(盖章): 乙方签字(盖章):(客户签字)

法定代表人签字: 代表人签字:(我们业务员签字)

甲方签字和法定代表人都是公司老总盖的一个章子。

大致就是这样,所以,我很想向懂法律的同仁问问看,万一公司到时候给跑了,我们这些业务员要不要负什么法律责任呢!?如果要负,最糟糕的会是怎么样的!?

转法律咨询版,那儿有专业律师!!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
8192 元 

荣誉之星

律师看法:以公司名义进行并得以公司认可(或许可的)或显而易见属职务行为的,个人不承担责任。

就你所提供内容,律师认为你没有任何义务对客户承担责任。

现金
1107 元 

恩!谢谢你哦!这样我就知道我到底该怎么做了!

谢谢

忘记该忘记的,记得自己的信仰,其实这个世界也是美好的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 01:08 , Processed in 0.015038 second(s), 11 queries , Gzip On.