15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [分享]撒哈拉的故事---音乐里的三毛
楼主: yuer

[分享]撒哈拉的故事---音乐里的三毛 [复制链接]

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

11.雨季不再来(吉他)

世上谁能把“爱情”两个字诠释的如此苦、如此美。感受过后,漫过心头。

[mp=400,50]http://bbs.megajoy.com/lion_jojo/up_file/2005/3/10/lion_200531019444515024099_11.wma[/mp]

现金
12001 元 

12.滚滚红尘(古筝 合成器)

三毛在饱经人生、看透人生,离世不久前所作。

[mp=400,50]http://bbs.megajoy.com/lion_jojo/up_file/2005/3/10/lion_2005310194614553528_12.wma[/mp]

现金
12001 元 

13.忘不了的三毛(小提琴 管弦乐)

不再流浪的三毛,永远以不变的姿态留在我们的记忆中。

[mp=400,50]http://bbs.megajoy.com/lion_jojo/up_file/2005/3/10/lion_200531019472244022435_13.wma[/mp]

现金
12001 元 

貼完了專輯了所有的曲目.

希望你會喜歡.

achi說要收藏這個帖子,問我怎麽讓歌曲的速度快點,這我就不懂了。

可能撥號上網的速度會比較慢一點。

三毛的文字陪伴了許多人走過人生的一段

記錄一些文字,也紀念這位作家,一個印第安女人

现金
12001 元 

三毛 本名陈平,一九四三年三月二十六日生,浙江省定海县人,中国文化大学哲学系。肄业曾留学欧洲,婚后定居西属撒哈拉沙漠迦纳利岛,并以当地的生活为背景,写出一连串脍炙人口的作品。一九八一年回台后,曾在文化大学任教,一九八四年辞去教职,而以写作、演讲为重心。一九九一年一月四日去世,享年四十八岁。

她的足迹遍及世界各地,她的作品也在全球的华人社会广为流传,在大陆也有广大的读者,生平著作和译作十分丰富。共有二十四种。

三毛曾说:“如果选择了自己结束生命这条路,你们也要想得明白,因为在我,那将是一个幸福的归宿。”

1991年1月4日清晨,三毛终于用她决绝的方式,给无数热爱她、热爱她的文字的人们留下一个永远的背影。

一朵顽强绽放在撒哈拉上的奇葩,至今还是多少人难忘的梦里落花……

现金
12001 元 

萬水千山走遍

並不是三毛第一部作品,也不是我讀三毛作品的第一部分

然而我選擇先談這本書籍,因爲這本書籍確定了我走遍千山萬水的意圖

從小,我就有個夢想,能夠親身的去看看外面的世界

我的體力不好,耐力很差,而旅遊,需要一副健康強壯的身體

我的父親走過許多地方,他常說大江南北、名山勝水都有他的足跡

那時候我還很小,但已經希望能夠跟隨父親的足跡,走遍我的祖國,看盡白山黑水綠樹紅花

---------

讀千山萬水,在我中學的時候,十分羡慕三毛能夠在中南美洲異域國度裏悠游自得,品嘗不同文化,那時候,我確立了意圖,開始旅程。

由於體力的關係,每次的旅遊都不是太長,每次走訪的地點也都不多,墨西哥城市是第一個。

可能有朋友去過美國旅遊,從美國南邊聖地亞哥跨越邊境進入墨西哥,哪個城市叫做提娃娜,從哪兒進入墨西哥,恐怕你對墨西哥的印象就是髒亂、破舊。我記得第一次進入墨西哥就是從這裡進入的,導遊特別交待不能一個人單獨進入巷子裏,呵呵,哪兒有人口販子。也交代不可以隨便購買當地飲料,因爲有寄生蟲。買東西一定要殺價,否則就成了呆瓜。。。。說真的,那次給導遊的“提醒”都弄得神經兮兮,而且,我是一個人參加旅行團,所幸,在旅途中認識了一位姐姐,跟我一樣,喜歡旅遊。那天夜裏,我們住在同一房間,老實說,我還沒有住過這麽不像旅館的旅館,那一夜,我睡得很不踏實,縂起來看房門関好了沒有。這樣的旅遊,讓我消瘦。

---------

然而墨西哥城市並不是如此的。墨西哥城市---一座銀城市。

在墨西哥人的心中,墨西哥城市永遠是美麗如同自己的母親;而墨西哥城市特殊的歷史背景以及許多古老的文化建築間雜血淚故事在内,讓墨西哥城市的美麗之外還有一層神秘面紗。

看一段三毛的文字

“墨西哥城是一个方圆两百多平方公里,座落在海拔二千二百四十公尺高地的一个大都市。

初来的时候,可能是高度的不能习惯,右耳剧痛,鼻腔流血,非常容易疲倦,这种现象在一周以后便慢慢好转了。有生以来没有在一个一千七百万人的大城市内住过,每天夜晚躺在黑暗里,总听见警车或救护车激昂而快速的哀鸣划破寂静的长夜。”

這個高地城市,的確讓身體不是很健壯的人受苦,在飛機上,我的耳朵就會感覺到疼痛,以及細碎的爆裂聲響,我一個朋友常說,就你那身體也敢到處跑。。。

但是當你真正的感受到了不同文化的喜悅時分,這些苦楚就抛到腦后了,我常說,旅遊是我的海洛因。

初到墨西哥城市的前兩天,我的確是待在旅館内渾渾噩噩不知所以,疲乏、氣喘、心跳不規則。。。什麽毛病都來了,無法外出,就先給打聽了市里的觀光局,得到些消息,老中醫讓我帶的升脈散還是有效用的,讓我舒服不少,我是好了瘡疤忘了疼的,稍微一舒服,就忙不及的往外跑,就靠著幾句蹩腳的西班牙文,和比較流利的英文,傻乎乎拿著地圖就到處耍子去也。

(未完待續)

现金
2230 元 

!

以下是引用yuer在2005-4-7 2:59:43的发言:

貼完了專輯了所有的曲目.

希望你會喜歡.

achi說要收藏這個帖子,問我怎麽讓歌曲的速度快點,這我就不懂了。

可能撥號上網的速度會比較慢一點。

三毛的文字陪伴了許多人走過人生的一段

記錄一些文字,也紀念這位作家,一個印第安女人

已经可以听到流畅悦耳的曲子了,再看你的文字简直就是一种享受,善待自己的开始。

期待着更多更美。

我会细心品位,不妄你的良苦用心!

[em15]
请允许我尘埃落定, 用沉默埋葬了过去, 半世风雨我从海上来, 才隐居在这沙漠里。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用永远的achi在2005-4-7 8:27:38的发言:

已经可以听到流畅悦耳的曲子了,再看你的文字简直就是一种享受,善待自己的开始。

期待着更多更美。

我会细心品位,不妄你的良苦用心!

[em15]

没办法评论,yuer的文字,好!!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2783 元 

以前从来没有听过!

感觉蛮好的!听起来蛮舒服的!~~~

开心=健康+坏记性

现金
12001 元 

(續寫墨西哥城)

多數中國人都有被慣坏的胃口,中國菜的豐富,讓許多遊子心念,縂覺得蠻夷之邦的菜肴是上不了臺面的。墨西哥食物,比較起來,跟中國菜肴還有點沾上邊,蔬菜湯、牛肉丸湯、米飯都有的。辣椒也是他們喜愛的調味品。

taco(玉米餅)可能很多朋友都吃過吧。有軟皮的,還有硬皮的,有牛肉餡的、豬肉餡的、雞肉餡的,加上生菜、悶爛的豆子、辣醬、起司、米飯裹在軟皮或者硬皮中,就成了taco。我在墨西哥城旅遊的時候,跟三毛那時候有些時差了,觀光飯店很多,許多對付遊客的餐館也不少,口味都是變化過了,讓遊客能夠接受。我當時特別找了當地觀光局裏的導遊,說要吃道地的墨西哥菜肴,他帶我去了一家外表看起來不怎麽地的餐廳,一定高高的墨西哥特有帽子挂在門外,紅椒、披風擺設,還有一古舊馬車停放在門口。

進入餐廳,燈光暈黃,牆壁上都是彫版畫,各式臉譜,以及神祇。古老的國家,古老的文明,傳統的食物,濃眉大眼寬鼻黑髮的墨西哥服務生穿梭在走道之間,我們選了一個進門后第二廳的最後一座位坐下,導遊點了牛肉丸湯、飯,我點了軟皮taco以及蔬菜蛋捲,熱情的服務生一連串的西班牙語詢問著我們要不要點飲品,我自作主張的為導遊要了tequila, 導遊嘖嘖的點頭,服務生咧嘴大笑,我為自己要了杯熱茶。

當時餐廳裏面大概只有我一個外國女子,我跟benji,就是導遊多是以英文交談,在服務生送上餐點、茶水的時候,才用簡單的西語招呼。從點餐到餐點送上大約15分鐘,飲品先送上來,我仔細端詳benji的哪杯tequila,因爲在電影中看到那些隨時準備掏強的男子喝這酒的時候,都有一只小蟲子,真的,benji的酒裏面也有一只,benji用手掌罩住杯口,鐙了一下,酒裏面起了小小氣泡,一只小蟲子就在酒裏,benji說,那是一種cantala裏面的蟲子,喝這樣的酒,是一種力量勇氣的表示,我睜大的眼睛看他喝那杯酒,胃裏面有點翻騰。熱騰騰的食物上桌,benji分了一碗牛肉丸湯給我,我則分了一半的蔬菜蛋捲給他。肉湯裏面有股香味,而taco裏面的豆子味道也很特別,benji說,一般餐館裏的豆子用水煮后搗爛,而這餐廳的豆子使用悶爛的,所以味道都在裏面,而且使用牛腿肉搗爛豆子,所以豆子裏面有肉味,這是一般餐廳吃不到的味道。

墨西哥人很熱情,能歌善舞,餐廳裏面有個小吧台,有爲年輕男士談吉他唱歌,呵呵,眼神很深邃呢。

我們這個位子,可以透過開光直接看到享受到他的演出,座位上的客人,甚至會自動的起舞,作出撩人姿態,感覺這裡沒有心機,很自然的流露出情感。benji自己在點了一杯tequila,黝黑的臉上看不出任喝酒后的紅暈,不過笑容更大了。

在那表演者的前方有個透明的玻璃罐子,裏面有這小費,我也在罐子裏放了些,表演者揚了揚眉,露出潔白的牙齒。我頑皮的做了個鬥牛士的動作,高高地揚起下巴,挑釁的看著他,他竟然起身揭帽向我彎身說了一句 “mi señora puede yo tener una danza con usted”。。。。

坐在異域裏的異鄉女子,細細的感受這裡樸素直接的熱情。

那個晚上的餐點用掉了兩個小時,若干美金。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 19:41 , Processed in 0.016748 second(s), 10 queries , Gzip On.