15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [分享]撒哈拉的故事---音乐里的三毛
楼主: yuer

[分享]撒哈拉的故事---音乐里的三毛 [复制链接]

现金
6714 元 

昨天在办公室,听到《回声》。

三毛的念白:故事得从我小的时候说起。。。

第一次听三毛的声音。柔韧。细弱。

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

回声专辑我有的。

一种叙述形态,我喜欢。

三毛的文字对某年纪层的吸引力最大,他的文字是一种梦境,激发想象以及一种憧憬,甚至有些时候脱离凡尘,也因为如此,显得有些不真实。

但是他的文字,对于压抑的心情,有种释放。

他的文字那么多情,却也洒脱,但是三毛是个心事极重的人,他想象的东西太多,而且脱离现实,以至于他后来的选择。。。

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

高中的时候,每天晚上都听收音机,记得有一期讲三毛跟荷西的爱情,听到心碎去.三毛说,只要她在荷西身边,荷西就不会有任何危险.她是他的保护神.

喜欢三毛那股拗劲,认准了就往前跑,还有一种无畏.

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
7315 元 

心灵港湾

以前我很喜欢读三毛的文章的,感触很深.
声明:本人自2005年8月1日起,已与肝胆相照网站脱离一切关系,肝胆相照网站的任何行为与本人无关,肝胆相照网站在对外活动中,如继续把本人与肝胆相照网站和版主联系在一起,都属于严重侵权行为。

现金
12001 元 

以下是引用木鱼花在2005-4-8 12:04:30的发言:

昨天在办公室,听到《回声》。

三毛的念白:故事得从我小的时候说起。。。

第一次听三毛的声音。柔韧。细弱。

讀過她的閙學記麽?

我很喜欢阅读,但是小时候不喜欢上学,我读她的闹学记,很喜欢。

上学(幼儿园)时常被其他小朋友欺负,有一次因为其他同学的恶作剧,把我的脚踝弄脱臼了,老师却没有处理,不是说处理同学,是说没有给我任何护理,也没有送我回家,也没有通知家长,就让我坐在椅子上,一直到放学才让我回家,从来没有这么狼狈过。

那一次,我有好长一段时间无法下地行走。

从此我不愿意上学,更不愿意看到那位老师。

于是开始了在家里自学的路程,非常地丰富,感谢父亲为我请的私塾老师。

习惯了在家自学,就更不愿意上学了,很久以后,父亲让我再试着回到学校,几天后,因为在课堂上纠正了一位老师,我又再度离开学校。

有时候我拗起来,还真拗。

现金
12001 元 

以下是引用蜡笔在2005-4-8 22:20:58的发言:

高中的时候,每天晚上都听收音机,记得有一期讲三毛跟荷西的爱情,听到心碎去.三毛说,只要她在荷西身边,荷西就不会有任何危险.她是他的保护神.

喜欢三毛那股拗劲,认准了就往前跑,还有一种无畏.

荷西过世后,三毛的心情改变了许多,甚至精神上都有了改变。

仔细看三毛的文字,她是一个“易感性”强烈的人,原本对于另外世界就有许多想法。

荷西过世后,她心灵里面的孤寂更深,三毛外表看起来坚强,其实很脆弱的一个人。他说他是荷西的保护神,实际的情况是,荷西是她的安定剂。喜欢她的文字,你可以仔细的比较荷西过世前、后,三毛的文字、笔触的变化。

荷西的过世让他内心的城堡开始松动,而对荷西的负罪感日益加重,于是前世今生的追究以及观落阴都跟着出现,许多三毛的挚友认为,三毛最后的选择,跟观落阴有密切的关联。

三毛无畏的向前跑在她的前段文字是有的。

现金
296 元 
怎么有人还好意思自称angel呢?PFPF

现金
2230 元 

!

我开始喜欢流淌在三毛的东西中!!
请允许我尘埃落定, 用沉默埋葬了过去, 半世风雨我从海上来, 才隐居在这沙漠里。

现金
1448 元 
我是高中读的三毛文集,不知为什么,也许是一早就知道三毛的结局,还有自己的心境的关系,读她的作品时竟总是产生一种恐惧,还有就是心中总是感觉一种隐隐的痛,越是当三毛与何西表现出浪漫的、和谐的、梦幻般的情感时,心中总是像有块大石堵着,后来终于放弃了。即使现在想起来心里都是隐隐作痛的,人都说悲剧就是把最美好的东西撕碎了给你看,三毛或是三毛作品表现出来的东西在我看来就是最美好的,可是她被撕碎了,我承受不了。。。
从此过着幸福的生活。。。。。。

现金
18226 元 
我喜欢三毛的生活。
从来没离开过
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 23:34 , Processed in 0.015852 second(s), 11 queries , Gzip On.