肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 [求助]大三阳,面临辞退!

[求助]大三阳,面临辞退! [复制链接]

现金
268 元 
我是大三阳。公司体检查出后,要我休假三个月(休假三个月中发60%工资)去治疗,现在三个月已满,明天公司通知我去复查。之前我自己已经查过了,还是大三阳。(怎么可能三个月就会转呢)看来明天的结果是一样的。我与公司签了合同了,可是到6月30号就到期了。公司也有其他乙肝人,不过是小三阳的。我这种情况公司要是单方便解除合同或到期不再续签的话,我有什么可以做的呢?
希望有一天可以根治,而不仅仅是根治岐视。

现金
5879 元 

管理员或超版 荣誉之星 龙的传人 恭喜发财

两个选择:

一,根据劳动部《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》 第六条 劳动者患病或者非因工负伤,经劳动鉴定委员会确认不能从事原工作、也不能从事用人单位另行安排的工作而解除劳动合同的,用人单位应按其在本单位的工作年限,每满一年发给相当于一个月工资的经济补偿金,同时还应发给不低于六个月工资的医疗补助费。你可以拿到一年一个月+不少于六个月的工资补偿。注意到这里有个前提,是经劳动鉴定委员会鉴定确认。如果不是劳动委员会鉴定了,而是企业自行决定将你解雇的话,则要适用《违反〈劳动法〉有关劳动合同规定的赔偿办法》(一)造成劳动者工资收入损失的,按劳动者本人应得工资收入支付给劳动者,并加付应得工资收入25%的赔偿费用。这个意思就是说,你可以拿着我面前所计的补偿工资+你余下合同期内的工资+应得工资收入25%的赔偿费走人,另谋生路。

二,和企业加强沟通,说明病毒携带日常工作生活不会传染以及国家的HBVER者的管理规定,使用人单位对此有科学的认识,留用你继续工作。

所有法律咨询方面的回复仅供参考, 不能保证没有偏差错误, 也不承担相关的法律责任。

现金
268 元 
谢谢楼上的!和人事部都说过了,没有什么作用,要是可以的话就不会叫我去体检了。公司也不会现在就和我解除合同,肯定是再拖三个月到合同结束。看来只好另谋生路了!
希望有一天可以根治,而不仅仅是根治岐视。

现金
5879 元 

管理员或超版 荣誉之星 龙的传人 恭喜发财

这样的话,

的确很为难。

合同到期,公司有权不和你续约。

所有法律咨询方面的回复仅供参考, 不能保证没有偏差错误, 也不承担相关的法律责任。

现金
1713 元 
以下是引用下雨天的夜在2005-4-5 14:33:12的发言:

两个选择:

一,根据劳动部《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》 第六条 劳动者患病或者非因工负伤,经劳动鉴定委员会确认不能从事原工作、也不能从事用人单位另行安排的工作而解除劳动合同的,用人单位应按其在本单位的工作年限,每满一年发给相当于一个月工资的经济补偿金,同时还应发给不低于六个月工资的医疗补助费。你可以拿到一年一个月+不少于六个月的工资补偿。注意到这里有个前提,是经劳动鉴定委员会鉴定确认。如果不是劳动委员会鉴定了,而是企业自行决定将你解雇的话,则要适用《违反〈劳动法〉有关劳动合同规定的赔偿办法》(一)造成劳动者工资收入损失的,按劳动者本人应得工资收入支付给劳动者,并加付应得工资收入25%的赔偿费用。这个意思就是说,你可以拿着我面前所计的补偿工资+你余下合同期内的工资+应得工资收入25%的赔偿费走人,另谋生路。

二,和企业加强沟通,说明病毒携带日常工作生活不会传染以及国家的HBVER者的管理规定,使用人单位对此有科学的认识,留用你继续工作。

请问前辈:如何取得劳动委员会鉴定?谢谢!

现金
348 元 

我在新单位干了15天,前天也就是05.4.8,刚好15天。不过还是拿了15天的工钱,一天150块。起初入职时请同学做的体检。刚干了5天的时候,公司搞突然体检,晚上通知早上就吧医生弄到了办公室。当时我也给弄蒙了,我就根人事摊派希望她能够帮忙,我当时自己准备了2K银子,但遭到拒绝后也没提起要给她MM。此后我就过一天算一天。一直到4月8号我被公司以试用不合格扫地出门。

请问这种情况公司属于什么行为?当然撇开我作弊,我也是没办法。

柔软而不软弱 -执著而不固执!

现金
8192 元 

荣誉之星

律师看法:试用期不合格辞退无不正当理由,故争执已无意义

现金
1713 元 

难道没人取得过“劳动委员会”的鉴定吗?

真能全额拿到 “下雨天的夜”所说的这么多的补偿吗?

打电话给劳动局咨询,他们却清一色地帮企业说话,说最多做满一年补偿一个月的工资。

[em01][em01]

现金
6296 元 
无奈啊 。。。。。。。。。
雪后有春风, 野草烧没完, 世事循环转, 穷途生机见。

现金
295 元 
不会呀,用药得当的话,一个月完全可以将大转小,试强力宁和肝利欣的组合。
QQ:188021625 ××××××××××××× ×爱你,就等于爱自己× ×××××××××××××
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-9 17:46 , Processed in 0.016025 second(s), 11 queries , Gzip On.