15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 曲折的爱情之路

曲折的爱情之路 [复制链接]

现金
224 元 

我是一个正值待嫁年龄的女孩,因为也是一名患者,所以在爱情的道路上充满了坎坷。

其实从我自己来说,对病的这方面了解得很少,所以从来也没有觉得有什么严重可怕的地方,一直没有在意,也没有查过有关资料。

第一次恋爱是经人介绍的一个正在读研的男生,他家里就一个男孩,还有个姐姐,他妈妈把他看得很重,对他管的比较多,他也很听她的话。我们感情很好,才认识两个多月,他妈竟然要他问我有没有肝病,当时我很生气,但是我还是告诉了他,他当时说会遗传,对下一代不好,后来回家告诉了他家里人,结果他妈非常反对我们在一起,又问了医生,可能医生说了些不好的话,他很听她的话,回来对我说,我们要对下一代负责,不想让自己的孩子不能健康成长,说得很干脆,没有办法,只能分手。他后来也坦白地说其实他也知道只要做好预防,遗传可以阻断的,但是他还是有顾虑,他说如果他三年后毕业时,我如果还是单身,他就会娶我。事实上,我们分手不到一年,很势利的他妈妈就给他物色了一个有背景的女孩,听说两个人很亲密。

这段感情给我很大的打击,让我深刻体会到这个病的可怕影响,我觉得自己没有希望了,我父母责怪我为什么坦白这种事,不保护自己。但我真的不想骗对方,这对婚后的生活也不利。在我心灰意冷时,别人给介绍了一个外地来的大学生,各方面条件都可以,人也挺好,我渐渐从忧伤中走出来,我们感情很好,可是没想到有一天晚上,由于他们单位要进行体检,他开玩笑地问我有没有肝病,我当然迟疑了一下,还是对他说了,他说没什么大不了,好像挺好治的,他对这方面了解的不多,当时我真是高兴极了,觉得自己找对人了,那时真的感觉很幸福。第三天我们去广场玩,他情绪不太好,说他上网查了很多资料,觉得这种病挺严重,他告诉了他姐姐和他师傅,她们都反对他和我相处。我一下子跌落到谷底,痛苦的不行。就这样分手了。但是毕竟我们最后偶尔打电话又联系了起来,不自觉得又走到了一起。

经历过这场风波,我们更加亲密了,也总提到那个让人伤心的话题,他心思很重,拖的越久,想的越多,后来和他父亲说,他家里都不同意,他家三个姐姐,就一个儿子,对他希望很大。我希望他干脆地对父亲说,不论将来怎么样,他都要和我在一起,可是他很怕他父亲,又怕伤害父母,总犹豫着不说。这样拖了一年,我为他付出了很多,甚至失去过一个孩子。去年五一的时候他终于鼓起勇气对他父亲说了,他父亲最后说你如果觉得好,年底就让你们结婚。我们都很高兴,以为可以在一起了,我高兴极了。没有想到,七月份他父亲过来看看,见了没说多少,第二天早晨就走了,连我父母都没想见。后来他说怕万一不成,双方以后见到不好。刚过了两星期,他就说他爸不同意我们在一起,他姐夫的父亲六十多岁,刚由于肝炎转为癌症去世了,所以他家都强烈反对,这一星期他都没和我联系,最后我打电话找他,他说没什么可说的,只能是分手了,在这之前我很多次问他我们能不能在一起,他都坚定地说怎么不会呢,我以为他真的会坚持下去,没想到一星期的时间就把我们两年的感情推翻了,变脸太快了,口口声声说爱我,却这样无情地抛弃我,让我心寒。他家里出尔反尔的做法太伤人了。

这三年因为我的事,我父母真的很操心,周围的同学和朋友都结婚了,可是我还是孤身一人,别人都以为是我眼光高,说我太挑了,我真是有口难言。这个病真是害惨我了。

(为方便战友阅读,稍做编辑,文字并未改变)

[此贴子已经被飞天野猪于2005-4-4 18:43:07编辑过]

中年杨过 该用户已被删除

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

婚前坦白是对的,可以避免婚后更大的痛苦。

但是婚前,对方已经对乙肝病毒比较敏感,就要快刀斩乱麻。因为这个东西,有些人是不会接受的。

年复一年重复的故事,何时才是个尽头?

希望妹妹不要伤悲,好好照顾自己,活得开心些,等待下一次机会的降临。“上帝为你关了一扇门,会给你留下一扇窗”,请妹妹不要自己把窗子关了。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

难道真的这么难嘛?

唉,我们要允许别人害怕,就像自己也会害怕一样。只是有时候奇怪为什么偏偏是自己。

不过,这辈子是这样了,那么,就只能坦然面对。如果可以,还是选择坚强吧。

一路走好!
希望你在天上可以轻松幸福!

现金
2521 元 
以下是引用飞天野猪在2005-4-4 18:50:37的发言:

婚前坦白是对的,可以避免婚后更大的痛苦。

但是婚前,对方已经对乙肝病毒比较敏感,就要快刀斩乱麻。因为这个东西,有些人是不会接受的。

年复一年重复的故事,何时才是个尽头?

希望妹妹不要伤悲,好好照顾自己,活得开心些,等待下一次机会的降临。“上帝为你关了一扇门,会给你留下一扇窗”,请妹妹不要自己把窗子关了。

快刀斩乱麻!说得很对!就要这样子才行!妹妹可以临结婚再告诉他,我当年就是这样的!

生命的意义不在于你做过些什么,而在于是否做得精彩。

现金
5660 元 
快刀斩乱麻,说的好。mm,你为他的付出,都是心甘情愿的,所以,没什么大不了的,至少,当时你是幸福的就行。现在,做好准备,迎接下一个恋爱吧
当神已无能为力,让魔来普渡众生。

现金
3960 元 

哈哈,如果他真心爱你。他不会计较你的病的。

相信这世界上还有真爱的。

“永远不要主动去爱一个人,否则受伤的时候会很痛!” “我会学着放弃你,是因为我太爱你!” “也许人总是在失去后才懂得珍惜,但失去的总是失去了……” “女孩的感情易流逝,但男孩的感情却很坚固,不易流逝。”

现金
539 元 

同是天涯沦落人!

我的三次恋爱也都以失败告终,虽然不都是因为HBV的问题,

我现在就象是在黑夜中找不到出口一样,不知道应该可以相信什么人,不知道找怎样的才叫合适,

我甚至都不想恋爱了,只想找个人嫁了就好!

现金
2931 元 

这年头男人的甜言蜜语信不得。

the world may change my whole life through but nothing\'s gonna change my love for you

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用dingdang22在2005-4-4 22:06:08的发言:

同是天涯沦落人!

我的三次恋爱也都以失败告终,虽然不都是因为HBV的问题,

我现在就象是在黑夜中找不到出口一样,不知道应该可以相信什么人,不知道找怎样的才叫合适,

我甚至都不想恋爱了,只想找个人嫁了就好!

恋爱是可以十分甜蜜的,但是婚姻出了爱情之外,还是一种“盟约”一种“责任”,不仅仅是甜蜜的部分。

造成分手的原因很多,不适合在一起就真的不要勉强,如果你希望你的婚姻里面有“爱情”的存在。

古时候,媒妁之言,父母之命,很多夫妻,是在丈夫掀开头巾的那一刹那,才开始了所谓的“认识”“相知”“恋爱”,这样的婚姻有幸福,也有不幸。

现代的自由恋爱,从相识、相知、恋爱、到婚姻,有的人两三个月搞定,有些人爱情长跑数载最终分手。

从专家的资料中看,从认识、恋爱到婚姻这段时间,最好不超过3年。

而婚后最容易离婚的时间是第一年,婚姻的第一年摩擦是最容易发生的。

分手的真正原因,要弄清楚,到底是性格上实在不能磨合,还是其他条件的不能相容。

仔细的观察,人往往都是在同样的地方反复同样的错误。

婚姻是一辈子的事情,然而自身则是这一辈子的“底子”,彻底的认识自己,则是底子中的底子。

你想要什么?你要如何获得你想要得?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 15:46 , Processed in 0.016555 second(s), 12 queries , Gzip On.