15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: 松月

现金
11035 元 

心爱宝宝

呵呵,路过

松月,你说我合适报名吗?

不过我觉得我的心里不够成熟,有的时候,还需要你们来开解我呢。

因爱故生忧因爱故生怖若离于爱者无忧亦无怖

现金
12341 元 
报名!
生活总是会给我们希望,给我们惊喜-------明天一定会更好!

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用喜树在2005-4-12 19:56:26的发言:

干嘛非要求学心理学的?

哈哈,我这人就是心理素质承受能力好,嘻嘻,特擅长心理自我平衡!

喜树,是这样的。

心灵港湾,并不只是一个倾听的场所,因为,很多问题,是需要切实的解决。

当战友遇到问题时,温言软语只会让战友暂时缓和情绪,却不能让其较好的认识到问题所在。

有热情是一个方面,还要有技术,有心理咨询的一些基本理念,以及咨询的原则。同时,不同的情况要有不同的处理方式。大家在yuer在解决问题的时候,只是看到了一版的字,其实,这些字背后,有些相当多的技巧跟技术。而这些,也许,非心理学专业的,也不能理解个中的技巧跟奥妙。

所以,我们要求有心理学的专业背景,就是涉及到上面的问题。

有心理学背景,有一个比较大的好处,就是,自我负面情绪的排解能力问题

港湾是论坛生命力较为旺盛的一个版面,受到的关注自然多,战友的问题也不仅仅是三言两语的劝解,所以,作为版主,不但能够帮助战友解决问题,尽量减少这些问题对自己的影响;同时要有较好的心理素质,能够自我排解负面的情绪。版主也是一个版面的精魂所在,所以,我们对版主素质的要求较高,这也是结合了港湾本身的性质而决定。

再者,作为心灵港湾的版主:

首先,你能比较好的排解个人情绪,不把自己的情绪带入解决战友问题中。

其次,港湾的版主要有良好的心理素质,要心态平和。大家也可以发现yuer在回复帖子的时候,态度会比较温和,因为作为来求助的战友,本身就存在谨小慎微的态度。如果态度不当,会影响战友情绪,影响问题解决的效果。这也就是心理咨询中,对咨询师要求的“亲和力”。

第三,版主要对港湾有较深的感情,在港湾帮助战友解决过较多的问题,并有一定的效果。在港湾有较多的回帖,跟战友的交流较多,并且有一定的群众基础。

其他有什么不足,请松月跟野猪版主继续添加。

港湾的版主,宁缺勿滥。

只有通过港湾在职版主、助理的一致通过,我们才会任命新版主。也希望有这方面兴趣的战友,可以先尝试帮助战友解决问题。然后,我们会根据你的表现,综合评议的。

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
347 元 
是不是还要有相当充裕的时间呀,最好咱们这儿夜里也有值班的。
不要以为把鸡巴埋到地里,就是强奸了整个地球

现金
2241 元 

报名!

不以物喜,不以己悲,品人生百味,看云淡风轻
QQ:785058694

现金
12341 元 
以下是引用玉兔在2005-4-13 22:38:14的发言: 报名!

本人学中文的,放弃报名

生活总是会给我们希望,给我们惊喜-------明天一定会更好!

现金
260 元 

呵呵,我来这是希望能跟你们聊聊,我不是乙肝患者,只是曾经的男朋友是的!

其实,我也不知道为什么要来这!

当我们送花给别人时,首先闻到花香是我们自己! 当我们用泥巴扔别人时,首先弄脏的是我们自己的手!

现金
2521 元 
港湾的斑竹就那么难产生吗?
生命的意义不在于你做过些什么,而在于是否做得精彩。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用梦想不真在2005-4-21 21:47:20的发言: 港湾的斑竹就那么难产生吗?

真的不容易,港湾的版主选择,都要慎重。首要的条件,就是心理承受能力强。当版主日复一日的面对失恋、找工作失败、病情没有起色,必须要有承受能力。版主难产,也是对战友的负责,轻易不敢把这担子交给战友。

BTW:松月这段时间很忙,估计现在正在参加新书发布会,所以来不及回复战友的报名,请谅解,松月付出实在太多。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

我很想应聘,我有中文大专和法律本科学历,政工师和经济师职称,干过宣传工作和文秘工作,热心社会公益事业,如果被聘上,一定好好干,不辜负领导和群众的期望。

顺其自然
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 05:28 , Processed in 0.015534 second(s), 10 queries , Gzip On.