15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 ◎深夜私语◎

◎深夜私语◎ [复制链接]

现金
1073 元 

拿起是一种责任,放下是一种心态。

许多人,包括身边的同事,包括网络里相识不相识的朋友,包我的家人,都以为我的人生很苦很累。其实我已不感觉到苦累了,如果真要有的话,偶尔感觉有点清苦。我是一个很坚强的人,也是容易知足的人,在逆境中我总是以乐观积极的心态面对周遭的变化。尘世苦海,我感觉到我在茫茫的大海里已经寻到了岸的方向,所以我的灵魂有了终极的向往,我的人生不再迷失方向。

菩萨畏因深知果,众生畏果轻忽因。

现金
1073 元 

人的一生终会觉悟,我们从物质的追求中并没有寻到欢乐,真正的欢乐总在我们的喘息间悄悄溜走,遗憾和茫然伴随了许多人的一生。所以我很珍惜别人不经意的细节给我带来的欢欣,我的阳台养了君子兰、芦荟和一盆不知名的植物,它们绽放的绿色总能燃起我生命的激情。

现金
1073 元 

不“哭”是激励顽强,不“笑”是成就练达

真正的圣者是千年不遇的,我也是凡夫,自然也有凡俗的一面。至于来自工作、身体、生活等方面的压力在我看来是没有的,因为我会顽强地去面对,我从来不会逃避困难,为人从来不虚伪,处事从来不惊慌,所以我坦然。

菩萨讲出世,也讲入世。我想“出世”是要我们的灵魂超凡脱俗,“入世”是要我们面对现实顽强地修炼 ,只有这样我们的人生才有积淀和升华,不至于凡庸。

现金
698 元 

"苦从自身来"与你共勉

[em02][em07]

现金
1073 元 

大义灭老乡乎?

我现在深圳一家企业从事管理工作,今年初从老家介绍来两个老同事。经过一个月的了解(试用期),发现其中一位难以适应当前的工作,并且对企业的价值观不能认同;另一位尚能胜任当前的工作岗位,但我突然得知他在内地企业曾经有过偷盗行为(这里只有我知道,其他人是不知道的)。

我拟近几天内让这两个老同事“发配原籍”,不知大家有何更好的处理办法?

现金
8381 元 
以下是引用无愁在2005-4-8 0:37:19的发言:

大义灭老乡乎?

我现在深圳一家企业从事管理工作,今年初从老家介绍来两个老同事。经过一个月的了解(试用期),发现其中一位难以适应当前的工作,并且对企业的价值观不能认同;另一位尚能胜任当前的工作岗位,但我突然得知他在内地企业曾经有过偷盗行为(这里只有我知道,其他人是不知道的)。

我拟近几天内让这两个老同事“发配原籍”,不知大家有何更好的处理办法?

曾经有的偷盗行为就不要管他了,给他改正的机会吧,我们不能就一个人以前是个偷窃犯就不给他工作的机会了,那样还会把他逼上再次走上犯罪的道路。

你下面员工的过去背景你无法全部弄清,所以又何必对了解的老乡作过高的要求呢!

既然有一位是能力有限,就只好公事公办了,但我觉得还是要全面的考察一个人!我对一些企业的狭隘价值观也不会认同,但我不会表达出来,到什么山上唱什么歌。我想你的老乡大概处事不深,让你发现他对企业价值观的不认同了。

呵呵。。。说的不好的地方,哥哥不要记住哦

[em09]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用无愁在2005-4-8 0:37:19的发言:

大义灭老乡乎?

公事公办而已,何来“大义”?深圳这地方,上班的时候,没有情面可讲,这是“规矩”。

不能胜任工作,就转岗,换一些简单的工作;连转岗都不行,只好辞退。

偷窃,要搞清楚是惯偷,还是当时迫不得已的偶然做法。而且要小心,通过关系了解清楚平时的表现。这个要尽快解决,偷窃是人品问题。

无愁兄,你可不是救世主。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1952 元 
不停无痕言,吃亏在眼前~~~
竹影扫阶尘不动,月轮穿沼水无痕。 -------------------------------------------------------------------- 风已经吹过,我已经梦过.泪早已流过,心或许死过~~ 雨也许下过,雁已经飞过,冰也许融过,你可曾来过~~

现金
1213 元 

关注中

吃斋念佛杀生

现金
7315 元 

心灵港湾

◎深夜私语◎

是呀!
声明:本人自2005年8月1日起,已与肝胆相照网站脱离一切关系,肝胆相照网站的任何行为与本人无关,肝胆相照网站在对外活动中,如继续把本人与肝胆相照网站和版主联系在一起,都属于严重侵权行为。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 15:49 , Processed in 0.015942 second(s), 11 queries , Gzip On.