肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 回思念大哥---------我所理解的“静”

回思念大哥---------我所理解的“静” [复制链接]

现金
4386 元 

经历了一周的忙碌,终于可以歇息一下,却接到思念大哥交给的这个任务,丝毫不敢怠慢,急忙将自己从都市的喧嚣和工作的疲惫中抽离出来,只留一首低吟浅唱的歌曲在耳边,双手则在键盘上开始跳舞。

可是,即使把音乐也关了,让房间的声音分贝量降到最低,是否也能“静”下来呢,我想---------环境可以,我的心也可以。

现金
4386 元 

“伏久者,飞必高;开先者,谢独早。”

“长久潜伏林中的鸟,一旦展翅高飞,必然一飞冲天;迫不及待绽开的花朵,必然早早地凋谢,了解这个道理,就会知道凡事焦躁是无用的,身出横逆之中,只要能储备精力,重展身手的机会,一定会到来。

人生在世,谁都有不顺意的时候,也会有逆境的时候,这也是促使自己身心成熟、准备鸿图大展的机会。”

上面的这段话,是母亲在我处于人生低谷时,写在白纸上,郑重地交给我看的,后来,我将它抄到了日记本上。

现金
4386 元 

时光倒流。。。

片段一

1998年8月,飞机徐徐降落在香港国际机场,我拖着失落的心和沉重的行李走出了接机口。离开的时候,没时间认真看清楚这个弹丸之地;回来的时候,却也没有心情好好观赏这颗熠熠发亮的东方之珠。

片段二

1999年12月,北京,早上5点半,挣扎着从温暖的被窝里爬起来,拿起两本课本,瑟瑟发抖地从寝室走向教室,里面只坐着寂寥的两三个同学,我却欣然一笑---呵呵,原来,还有人与我做伴。随便找个位置坐下,揉揉惺忪的眼睛,开始啃书本,复习那枯燥的法律条文。这是北京的寒冬,也是我生命中的寒冬。

片段三

1999年之后的许多个夜晚,在灯火通明的教学楼里,追逐着熄灯前的一分一秒。教室的几个角落里,分散着几对卿卿我我的情侣,不时传来一阵放肆的笑声。我知道,自己的眼皮在打架了,脑子里塞满法律术语、条文和案例,真想把书扔地上!可是,考试快到了,任何一科没过,我都要耽误一年!沮丧地收拾好书本,回到寝室,简单刷洗完,在已经熄灯的卧室里,点起一支微弱的烛光,烛光里,满载着自己的律师梦想。

在北京的四年大学生活,是我生命中非常痛苦的四年。

为什么别人的大学生活都是多姿多彩、花前月下,我的则是单调乏味?那个中学时曾经在年级里叱咤风云的自己哪里去了?那个曾经被老师们寄予厚望的班长兼学生会主席哪里去了?我无数次地问自己。

然而,现实就在眼前,因为我身上的HBV,我从高处跌到了万丈深渊,疼,很疼。我在想,考试通过率这么低,我能坚持下去吗?如果考不上,我以后的前途会如何?

也就是在这样的寒冬,我翻开日记本里,母亲给我的那句让心灵为之一震的话:“伏久者,飞必高;开先者,谢独早”------慢慢地,我开始接受现实了:辉煌只是过眼云烟,命运才刚开始向你展示它残酷的一面。在北京的四年,虽然生活单调乏味,学习压力很大,牺牲了许多同龄人都在享受的乐趣,可是,那时候的我,抛却了自己曾经的辉煌,一切从零开始,真正地让自己的浮躁沉淀下来,如饥似渴地汲取专业知识。没有逛街购物的清闲、没有花前月下的浪漫,我当时的生活,有的只是厚厚的书本和枯燥的法律术语、条文和案例。

但是,当我以优异成绩比大多数同学提前毕业,当我今天坐在宽敞明亮的律师事务所里,我的心情异常平静。一切的过往,都已释然。

这---------就是我理解的“静”。

在逆境时,若能守住孤单和脚踏实地付出汗水,朝自己的理想进发,终有一天,生活会向你展示它的笑脸。只有把握住了自己的心态,使自己的心始终平静如水,在优势的情况下不骄不躁,在劣势的情况下沉着冷静,才能在机会到来时展翅高飞。

我将永远铭记这句话---------“伏久者,飞必高;开先者,谢独早”。

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

进来分享一下音·悦的故事,祝福每个人都能在机会到来时展翅高飞。
飞走了

现金
3114 元 
释然

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

感动着音悦妹妹的故事、心疼着那北京的四年寒冷。

展翅高飞的背后是辛勤的付出、默默的努力,世界上有价值的事情都要付出真实的汗水。

HBV这更严酷的试金石上,锻造出的翅膀也会飞的更高更远!向我的妹妹学习:)

现金
8409 元 

三年不鸣,一鸣惊人,三年不飞,一飞冲天

人们的敌人是乙肝病毒,而不是乙肝病人

现金
4386 元 

我相信,每个人都是“有故事的人”,酸、甜、苦、辣,味味俱全,论坛上靠自己的努力走出一条路的朋友一定还有很多很多。

在人生路上,为自己点一盏心灯,照亮前方的路。[em26]

现金
12426 元 

听者阿桑的 《叶子》看着姐姐自己的故事

再享受着自己现在的美好生活

感觉在姐姐面前变的好渺小,姐姐付出总有回报

祝姐姐开心每一天,现在开始照顾好自己,关心自己,把以前失去的都弥补回来 :)

现金
1109 元 
  音悦好好努力啊!你一定成功的!
LOVE
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 02:18 , Processed in 0.015694 second(s), 12 queries , Gzip On.