15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我和老公离婚了
楼主: jiankang33

我和老公离婚了 [复制链接]

现金
4725 元 

一切都发生的太快!

离开他,你也未必会幸福,下一个,也未必会让父母放心。

一切都是未知数……

祝福楼主!

现金
3674 元 
以下是引用春天你好在2005-4-13 10:55:50的发言:

一切都发生的太快!

离开他,你也未必会幸福,下一个,也未必会让父母放心。

一切都是未知数……

祝福楼主!

人生不过就是一次又一次的选择,一次又一次的下注

有歌唱“我拿青春赌明天”,初一听,有些风尘有些消极

细一想,又何尝不是?

所以,赢了,也没什么,输了,也没什么,因为还有很多“赌局”是我们不可回避的。

高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
3674 元 
以下是引用半人半鬼在2005-4-12 23:51:29的发言:

"能凭良心做事,不去伤害和报复别人,已经是一个普通人能做到的比较好的选择了,至少可打75分。"

要求太高了,现在的中国人道德水平已经如此低下,只要偶尔能够凭良心办点事情,已经能说是大好人了。

要是一直凭善良之心去办事,那就是难得的圣人了。

不求尽如人意,但求无愧于心,简直是人生至理了。

社会也许在变,但人性也变了吗?

河流也许变了,但河流中的小石头的本性也会随着河流的变化而变吗?

难道石头会因为河流干涸了,而变化为豆腐吗?--如果是那样的话,原因不在河流,而在石头自身。

找一处干涸的河床,翻检一块小小的鹅卵石,砸一砸,你也许会同意我的想法:人就应该遵循善良之心,无论社会如何变迁。

高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
8581 元 
以下是引用阿爽在2005-4-13 11:11:27的发言:

社会也许在变,但人性也变了吗?

河流也许变了,但河流中的小石头的本性也会随着河流的变化而变吗?

难道石头会因为河流干涸了,而变化为豆腐吗?--如果是那样的话,原因不在河流,而在石头自身。

找一处干涸的河床,翻检一块小小的鹅卵石,砸一砸,你也许会同意我的想法:人就应该遵循善良之心,无论社会如何变迁。

河里石頭也會變﹐變小了﹐

社會上許多的規則﹐都是當權者和社會的習慣得出來的﹐

所以﹐無所謂對錯﹐只要大家認同的就是對的﹐

想想人類原始社會﹐亂倫都正常﹐

高級得共產主義社會﹐各取所需﹐

現在的社會﹐換妻具樂部的出現﹐

所有種種﹐都是一種象而已﹐對與錯﹐在你我心中﹐在你我所受的教育水平覺悟中﹐

誰有能保証我們受的教育沒有錯誤了﹖﹖﹖ [em02][em02][em02]

做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。

现金
3674 元 
以下是引用宝哥在2005-4-13 12:23:38的发言:

所有種種﹐都是一種象而已﹐對與錯﹐在你我心中﹐在你我所受的教育水平覺悟中﹐

誰有能保証我們受的教育沒有錯誤了﹖﹖﹖ [em02][em02][em02]

随口聊聊天:

以下是引用宝哥在2005-4-13 12:23:38的发言:

石头变小了,那是他的物理结构变了,外在形式变了,但他不还是石头吗?他的物理特性也变了吗?他的坚硬特性、化学成分也变了吗?

社会规则的客观存在,确实有很大成分是上层建筑和普罗大众的“习惯”确定的,你的“无所谓对错”的说法也确实很棒,但“无所谓对错”就不去辨别对错了吗?因为“无所谓对错”就“错了也不妨”吗?

但我们能回到原始社会去吗?

那您能把您手中的所有货币、贵重金属都给我吗?(我自己打车去您家门口取)

因为别人在换妻,我就也得跟随吗?(这里本想开个玩笑的,想想,容易产生歧义,引起不愉快,罢了)

对错一定要因教育才有清楚地辨别之可能吗?

姑且不说原始社会了,就说封建社会和现代社会吧:

封建社会里也不是个个都识字的吧,文盲遍地,他们就没有对错的观念了么?

现代社会里,巴勒斯坦学生和以色列学生的对与错就一定对立?

但是,辩论归辩论,你的观点我是认同的--由于所受教育的原因,每个人辨别对与错的基础会不同,所得出的结论可能会受到影响,有较大区别。

但是,即便是强盗,他也会有自己的道德与伦理底线--盗亦有道也。

而对于我们大家而言--都不是盗,也不是规则制订者,我们的道德规则应该是大抵相近的

无论如何,怀着一点点善良的根本,这不是什么值得羞愧的事情

劝人向善,这更不值得羞愧。

也唯有如此,才可令我们已经有些“世风不古”的社会道德略微进步一点点,不是吗?

随口而出,未必准确,好在无所谓对错,只要是实话就好。

现金
8581 元 

社會的不斷向前發展﹐

當某種習慣成正常化﹐就不是你我不接受的了﹐

現在﹐不是我們不明白﹐只是這世界變化的太快﹐

我們要么默默接受﹐要么積極參與﹐

n年后﹐天體運動的普及有可能使全世界的泳衣制造商關門。

[em02][em02][em02]
做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。

现金
1058 元 

毕竟,你只是一个普通人。

这段婚姻,如果你坚持了,可以理解!

如果你放弃了,也可以理解!

同意这种观点!

很用心地从头看到这里,发现辩论真的可以明理。了解到同一件事大家的看法原来是可以如此多姿多彩。我好象没有特别同意某个人的观点,也好象都同意,恩,证明大家都说得有道理。

黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。 有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。 是的,我就是青蛙。呱呱!

现金
633 元 
无论怎么样,希望我们每一位战友都能幸福吧!
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=7&ID=442235&page=4 我该怎么办?

现金
3403 元 
以下是引用阿爽在2005-3-30 20:58:22的发言:

我想,我应该能体会到,甚至比你现在的“如果”更真切地感受

我是1999年10月18日结婚的,然后于2000年2月15日离婚

我的第一任妻子人不坏,很美,很要强,很善良

但当时的境况使然,她担心我不能呵护她到白头,担心我会走在她前头,所以,她离开了我,并且为了能让我放弃她,不惜假言辱骂我。

我们离开了,但我只记得她曾经给我留下的好。

恨她,并不能缓解我的伤痛,痊愈我的健康,只会令我更加扭曲

爱她,却能令我感受到:无论如何,我是个男人,无论如何,我实现了自己的诺言,无论如何,我还活着,我还有责任去宽慰我的父母我的家人,不要让他们更牵挂我,无论如何,只要她得到了自己想要的,也算我最后满足了她--谁让她是我呵护的小女人呢?

谁让我是男人呢?虽然我无能获得全世界,获得她想要的一切,但我至少可以满足她的这一个愿望:平静地放开手,任她自由飞翔。

她担心我不能呵护她到白头,担心我会走在她前头,所以,她离开了我,并且为了能让我放弃她,不惜假言辱骂我。

也许她是爱你的另外一个表现。

对于楼主,这样的男人不要罢,离了也许对你们会是更好的解决办法。

你可以在这个世界上找到公平的事情吗?有人生来就有残疾,这公平吗?这是竞争的世界,赢家的世界。这个世界根本不存在公平。我的病历

现金
260 元 
同意阿爽的,人生应该换位思考。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 19:25 , Processed in 0.017122 second(s), 10 queries , Gzip On.