肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 因为查出表面抗原呈阳性单位毁掉了三方协议,想打官司,请 ...

因为查出表面抗原呈阳性单位毁掉了三方协议,想打官司,请求帮助,在线等待 [复制链接]

现金
409 元 

我被某单位录取,签订了三方协议,协议上写了因为健康问题单位可以解除协议,并不负担任何责任。体检只查了表面抗原,查出呈阳性后单位人事说等着通知复检,第二天又打电话给我,说经过领导一起商量,决定和我解除合同。还说什么单位要加班,要出差,必须要有个好的身体。大家也知道,我们乙肝携带者完全可以和其他人一样工作,这根本不是什么合理的借口。

我也不在乎去不去工作,我觉得不能就这么算了,要有维权意识,以前我一直都是一帆风顺,也没有太注意乙肝这么面的事情,现在到头上了,我没有什么准备。不知道现在法律上有没有相关的条文,健康的标准又是什么,,希望大家有什么经验和资料可以帮帮我,至少要和单位去据理力争,甚至打官司,在所不惜!!! 希望大家能给予帮助,在线等待!!

现金
8192 元 

荣誉之星

律师看法:就因hbv单位单方解除合约的,无法律依据,故应为无效之行为。

但如该职位确是法律规定不应入职的不在此例。

如单位确与你因hbv解除合约的,你可直接向单位口头或书面提出抗辩,要求撤消该行为。抗辩无果的,应在60日之内直接向单位注册所在地的劳动仲裁机构提起仲裁申请。

现金
8192 元 

荣誉之星

另:健康与hbv非同一概念,hbv并不是非健康的缩写与代表。

现金
409 元 

是全国某某信息中心,去开发软件的,和hbv没关系嘛,请问有没有相关的资料,何为仲裁申请?需要请律师嘛?

现金
8192 元 

荣誉之星

劳动关系、工作保障与相关的佣工权相关资料比较多,《劳动法》《传防法》等都有明确规定。

仲裁是针对劳动等特定(约定)纠纷的解决而设置的一种方式,与诉讼等具有同等法律效力,而仲裁所提出的要求就是仲裁申请。

至于请律师,应根据个人情况自己选择,比如是否对法律的熟悉程度、经济状况...

现金
8192 元 

荣誉之星

楼主请参考以下资料:

《肝胆相照论坛对乙肝歧视诉讼案的资金援助办法》(试行)

《肝胆相照论坛对乙肝歧视诉讼案的资金援助办法》

一、适用范围: 对于中国境内(不含港澳台)所提起的乙肝歧视诉讼案,且在起诉书中要明确起诉理由为“乙肝歧视”。

二、资金援助标准。 1.京、津、沪、广东、江浙2200元。 2.一般省市1800元。 3.五个自治区,及以下4个西部省份:青海、甘肃、云南、贵州1300元。

三、资金援助款兑付程序。 1.在诉讼案立案前到论坛权益版或法律咨询版版主处备案。 2.一审开庭成功后由论坛账户一次性拨付。 3.二审及再审时不再另行援助。

现金
409 元 

现在我跟学校老师说了,她也主张我去打官司,让我上网来查查这方面的资料

人都是优私心的,请原谅我会担心打完了官司,在北京就没有立足之地了,朋友都会知道这件事,现在在犹豫中!!!

现金
8192 元 

荣誉之星

涉及个人隐私等方面的纠纷,当事人可以以申请不公开审理、全权委托律师等方式来进入法律程序保护自己。

所以,你说的“朋友都会知道这件事”是可以最大限度自己解决的

现金
409 元 
谢谢你教我这么多,你要是在北京就好了,我得当面去咨询一些事情,光在网上说不清楚,我先下了,去和老师说会情况

现金
409 元 

我打电话去该单位了,该单位说三方协议,劳动仲裁是不管的,请问是这样么

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 10:54 , Processed in 0.015557 second(s), 11 queries , Gzip On.