15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 转贴)肝移植术后胆道并发症的防治和围手术期处理 ...
楼主: 不死鸟

转贴)肝移植术后胆道并发症的防治和围手术期处理 [复制链接]

现金
383 元 

不死鸟大哥:你好

我是02年12月份.在上海长征医院做了肝移植.现以4年半了.现在一切都很好.就是总胆红素.有点高一般再25左右.其它都还正常

我才移植的时候就有胆管狭窄.和胆管并发症.后又住过两次院.请问不死鸟大哥:我以移植4年半了.以后还会不会由胆管并发症的出现.谢谢!     我的QQ号615304739我想和天下同命人聊聊我们的生命和未来.

现金
307 元 

回藜栎:

不知病肝的病理结果如何?肿瘤细胞的分化程度将直接影响复发时间及预后

可进一步检查腹部、肺部及脑部的CT,了解是否存在转移

资料较少,只能提供以上意见

无根水

术后三年了,应注意术后的远期并发症了,如高血压、糖尿病、高血脂及肾脏功能等,

健康饮食、积极锻炼、拥有平和的心态以及定期复查都非常重要

bzyck1

术后早期出现肝功能明显升高,应及时化验,排除病毒(肝炎、巨细胞病毒)感染以及急性排斥反应(肝脏穿刺活检)等,及时治疗才行

Sjgcel

已经是术后了,是否发生胆道并发症与供肝有关,与病肝关系不大,放心吧,定期复查

现金
245 元 
<p>   据我所知,做移植的都要摘除胆囊,以后靠胆管分泌胆汁,也因此最容易出现胆管堵塞等问题,而且目前还没有什么好办法解决这一问题。北京垂杨柳医院是个专治胆道病的专科,但他们也没有什么把握。</p><p>   另外前面某医生说的移植后5年生存率70%太不可信,据我了解能达到30%就不错了。</p><p>  北京现在有个肝移植者协会,他们的李会长今年是移植后5年了,我住院时他是4年,该协会目前有会员数十人,去年5月还没有一个超过5年的。据医生说我国目前移植后生产最久的是11年(05年4月住院时听说的)。大家有兴趣的可以去了解一下。</p><p>以上仅供参考。</p>

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

夏日绿荫:肝移植手术费用二十万是可以做到的,最低的可以到十五万。

但通常要二十万到三十万。当然如果很不顺利,也有多花几十万的。

你举的几个情况不好的例子也是可能发生的,因为有些医院水平比较低。或者没有执行肝癌肝移植的标准,对超过标准的肝癌做肝移植通常效果不佳。而且容易复发。

如果严格执行米兰标准,肝癌肝移植生存率可以和肝硬化做肝移植的效果差不多。

关于生存率的问题,通常的说法都是一年90%多,五年70%,

这个应该符合现实情况的。

我在器官移植城网站三年多来接触过数百个肝移植网友,除几例死亡外,

大多数都活的很好,我本人是三年八个月以前做的。

现在也很好。

不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

http://www.transplantcity.com/dv_bbs/index.asp

器官移植城,这里活跃着数百,上千位移植人和他们的家属。

有需要了解肝移植的朋友,可以去看看。

了解一下真实的情况。

不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
221 元 
不死鸟,你好!我已经移植27个月,本月通过影像查出肝癌复发1.5*2.0,其他一切指标一直都很正常,查出后立刻微波凝固术烧去肿瘤,移植前有一个5×5的肿瘤,你是否见过类似我这样的病友,复发后有什么好的对策来预防再次复发呢,如果长一个烧一个不知能烧到几时,唉

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

[B]以下是引用[I]bzyck1[/I]在2007-1-27 19:37:58的发言:[/B][BR]<p>不死鸟大哥: </p><p>    我肝移植1月刚出院,12天内丙氨酶由68升至250,碱性酶升至620,r-谷氨酶升至1180,总胆红素由8升至21,总胆汁酸升至67,其它指标基本正常,FK506浓度维持10--11。请帮忙判断一下是哪里出问题了?</p><p>   谢谢!谢谢!</p>

不知能否上传CT片看看。肯定有问题。

现金
26 元 
快发展吧~~

现金
58 元 
不死鸟老师,你好,经常看你的帖子,受益匪浅啊!正因为你的成功才让我们有勇气面对一切!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 15:43 , Processed in 0.017323 second(s), 10 queries , Gzip On.