15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 有谁知道蜂王浆是怎么提取的吗?

有谁知道蜂王浆是怎么提取的吗? [复制链接]

现金
992 元 
去年底,我先生从养蜂人那里买了几窝蜜蜂,托乡下的亲人养着,想得到纯正的产品,可问过几个乡下的养蜂人都不知蜂王浆是如何提取的,甚至还不知道什么叫蜂王浆.他们只知有蜜糖.蜂巢这些东西.

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

王浆是蜂王的幼虫的食物,有一种小格子,放在里边,一个格子里放一个幼虫,公蜂就往里吐王浆,格子多了,质量就低了,养蜂的人怎么会不知道王浆怎么弄的呢,不可能,你再去找

肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
992 元 

在乡下,知道王浆的人确实不多.

我昨天回乡下本来想取点蜜糖的,无耐这段时间天气不好,没有糖.原来小蜜蜂到了晚上是不刺人的.听说要到7.8月份才是蜜蜂繁殖的高峰期,所以昨天也没有看到有多少幼虫,多数是空格子.因没糖,格子也挺干的.

请问九阴真肝版主,如果真的取王浆,应如何取?会不会伤害到那幼虫?

现金
307 元 
能说说像我们这些人怎么样吃蜂王浆好,说的具体点,先谢谢啦

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

顶置帖子关于王浆的论述很多,我本人用过,不适合,停了,这些东西不要迷信,至于取王浆,我实在不会,还是找养蜂的人问问吧,现在不是花开的季节,蜂蜜肯定少,另外春天的时候蜜问题不大,那时候只有槐花开,但再过些日子,百花开的时候,有的花可能有毒腺,所以还是要注意

肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
992 元 

就算是有毒的花,经过了蜜蜂的解毒作用应该也没毒了吧?

现金
442 元 
据我所知,今年采王浆时侯比去年要晚些,因为今年花期晚,王浆是从蜂巢中用小竹片一点点刮取出,在取浆时特别要注意要保鲜和及时保持低温,要不然就会使王浆的营养受到破坏,且在一年四季之中只有春浆质量最好。实在不懂可以请教一下专业蜂农,按照道理他们是应该会的,要不然他们怎么去采浆?怎样保质保量去卖给厂家,

现金
1256 元 
王浆在蜂农那里是很便宜的,只要五六十块一斤,蜂蜜也是十几块一斤,但是转手到商店就非常的贵,一般都要二百多,我有个亲戚养蜜蜂的,弄了好几斤,吃了一阵,很上火,也没有什么好效果,现在不吃了。

现金
992 元 

没办法.我问的养蜜人都不是专业的,只是搞的一点副业,所以不是很懂.

我会按陈进军的方法:用小竹片一点点刮取试一下.不知这样会不会伤害到幼虫?

现金
1256 元 
以下是引用验证码总错在2005-3-28 22:27:59的发言:

没办法.我问的养蜜人都不是专业的,只是搞的一点副业,所以不是很懂.

我会按陈进军的方法:用小竹片一点点刮取试一下.不知这样会不会伤害到幼虫?

蜜蜂分中国蜜蜂和意大利蜜蜂两种,意大利蜜蜂才有些蜜蜂产大量的蜂王浆,叫王浆蜂,还有的喜欢产花粉,叫花粉蜂,中国蜜蜂产蜂王浆很少的,一般只够蜜蜂自己消化。这是我养蜜蜂的专业户亲戚告诉我的,他是养了三十多年的蜜蜂。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 19:29 , Processed in 0.015496 second(s), 11 queries , Gzip On.