15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 原创,蔷薇爱情

原创,蔷薇爱情 [复制链接]

现金
833 元 

http://forum.online.tj.cn/upimg/qw.mp3

上边的不是链接地址,是一首歌的下载地址,是大学时,我上铺兄弟(老三)女朋友给他写的歌,有兴趣可以下载下来听听.呵呵,见过女追男吗?是她先追老三的,词写的很可爱.是我介绍介绍她给老三认识的,后来还是印证了一个真理,千万别把你认识的可爱女孩介绍给你的单身哥们.哈哈.~~~~开个玩笑.其实他们的感情很好,我也对那个女孩没兴趣.后来毕业,老三决定出国深造,女朋友不具备条件绝对留在国内.

故事还没有完,一切也不是那么顺利的.老三因为一不小心挂了一科必修而没有拿到学位,这意味着出国会有很多麻烦。在艰难的日子里,老三每天在家学习,准备考试,给女孩做饭,女孩天天上班赚钱,回家吃老三做的香喷喷的饭。他们从来不抱怨什么,过的很清贫却开心,他们很珍惜那段时间,因为他们知道,没有多就要面临分离的考验了,分开后他们的感情还能坚持多久谁也不好说。女孩觉得老三对他好,饭做的香,最重要的是什么都对她说,没有保留,什么事说出来就算了,不怕没面子,也决不憋在心里,因为对一个男生来说,靠一个女人养活真的是很没面子的事情。其实也就是因为女孩的真诚和善解人意才能使老三对她的感情这么透明,所以我一直认为他们是天生的一对,没有辜负我这个媒人,呵呵。有天去他家做客,那哥们正在做饭,我说:“今天咱吃嘛(我和他是天津老乡)”,他说:“今天咱吃软饭”,我想都没想就回了一句:“我最爱吃软饭了,好消化!”,然后突然回过味儿来了,两人相视大笑,但老三的脸上的笑容是带着枯涩的。,这歌被买给了大地唱片,

一年后他终于要国了,由于没有学位证,只有20%的本科学分能用,这就意味着原来计划三年读完硕士的时间要延长到六年,是多么漫长的时间啊。走的前一天我约了宿舍所有的人和家属们一起去我那里聚会(我是室长嘛)。大家玩的很开心,但是开心的背后还是隐藏着枯涩的。都是因为老四的事情

————我们老四的女朋友飞去了美国,当时是老四亲自给她女朋友办签证,买机票上送飞机,回来的时候老四就哭了,他说坐在回来的机场大巴上,那司机不知趣,一直在放《三完英尺》,但是他就憋了一路,回来实在忍不住了。一年后老四的女友来信说她要和他分手,还套用了一堆电影上常用的词语,老四从此开始抽烟,对爱情没信心(老四的故事也挺深刻,这里就不多说了)。

由于老四的事情给老三做了个榜样,所以老三的女友就很担心,不过我安慰她说:“第一、一般女出男留守的分手率很高的,而男出女留守还是很安全的。因为男生在国外比女生耐的住寂寞(各位女士请保留臭鸡蛋,这规律是得到应证的,而且还跟性有关系,就不多说了)。第二、老三的人我非常了解,除非你把他甩了,否则他不会放过你的。”当时她极为赞同,我想她也是以此来安慰自己吧。

时间过的真快,一转眼三年过去了。老三在国外学的很顺利,因为一直有他心爱的人支持他,鼓励他,他们天都上网,网络成了他们爱情的小窝了。女孩工作不顺利,三次失业,为了配合老三的时差,她总是熬夜。而老三在国外为了能完成学业,拼命选课挣学分,人也熬的够戗。他们总是互相报平安,说都挺好的,总想分担对方的苦而默默吞下自己的。而我作为他们的好朋友,一直在关注着他们,祝福着他们。

今年,老三要回国娶她了,然后带她远走高飞,爱情终于要结果了,我当然也要准备厚礼祝福他们。他们真的是很让我感动,一个那么负责任的男人和一个那么温柔的女人最终因为强烈的爱而走到一起了。在我们宿舍六个兄弟中,在国内的,天天在一起的,都因为这样或那样的原因分手了,而在异国他乡的却能走入婚礼殿堂,这真的印证了那句话——距离产生美?呵呵。希望看到这个帖子的朋友都能为他们祝福

至于开始的那首歌,是老三的女朋友和她的搭档共同创作的,他们当时在学校的演唱组叫橄榄薄荷,后来这首歌买给了大地唱片,然后也没火,呵呵。今天突然来兴致把它淘了出来,这就是大地公司的版本,找了一个专业歌手来唱的,不过还是喜欢我们在林大开音乐沙龙时橄榄薄荷演唱的感觉,男女和声,一把吉他,一个手鼓。很怀念那段时光。呵呵,往事如云烟,时而飘散,不知何时又会突然聚集,另你在不经意间仿佛又回到从前的岁月》》》》》

蔷薇——

为你种一棵红色的蔷薇,为我种一棵白色的蔷薇,因为世界上只有你最美,只有你能修护我苍白的心扉。

为你摘一朵红色的蔷薇,你却只喜欢绿色的蔷薇,你爱什么,我都必须给,到头来你还说我是花下的农家肥。

哦我的蔷薇我的宝贝我的最最美,我愿为你受点累你却不理会,我的爱付出的水再也收不回,你一天又一天让我减了肥。

浓茶加咖啡,一杯又一杯,为了写情书,我已快崩溃,为何恋爱中就数我吃亏?我依然觉醒不了,继续受煎熬。

春风到夏天,会不会再吹,爱人到中年还会不会再美,不管是与非,爱谁就是谁,只有你是我心目中,最美的蔷薇。

哦我的蔷薇我的宝贝我的最最美,我愿意看着你开放,看着你枯萎,你是我心目中,最美的蔷薇。

[glow=188,blue,2]突然发现光明的世界也有黑暗,如果黑夜来临,可以点燃火把照亮黑夜,或者抛开一切安然入睡. -------清风石.[/glow]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

(请点击播放)

[mp=500,70]http://forum.online.tj.cn/upimg/qw.mp3[/mp]

蔷薇

为你种一棵红色的蔷薇,为我种一棵白色的蔷薇,因为世界上只有你最美,只有你能修护我苍白的心扉。

为你摘一朵红色的蔷薇,你却只喜欢绿色的蔷薇,你爱什么,我都必须给,到头来你还说我是花下的农家肥。

哦我的蔷薇我的宝贝我的最最美,我愿为你受点累你却不理会,我的爱付出的水再也收不回,你一天又一天让我减了肥。

浓茶加咖啡,一杯又一杯,为了写情书,我已快崩溃,为何恋爱中就数我吃亏?我依然觉醒不了,继续受煎熬。

春风到夏天,会不会再吹,爱人到中年还会不会再美,不管是与非,爱谁就是谁,只有你是我心目中,最美的蔷薇。

哦我的蔷薇我的宝贝我的最最美,我愿意看着你开放,看着你枯萎,你是我心目中,最美的蔷薇。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2270 元 

听起來很不錯的故事,只是不知道这样的故事在現實世界中能发生几桩,完滿几桩。

對於愛情,有人相信距離不能阻斷一切,有人相信距離能少時間可以冲掉一切。

有人信佛,有人信上帝,至於到底信什麽,唯有自己知道。

将快乐装满口袋,用微笑填满心间。

现金
5711 元 

读这样的帖子,听这样的音乐——是一种享受.心情都轻盈安宁.

相信别人是一种能力 相信别人是一种信仰

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用温水煮青蛙在2005-3-18 0:05:42的发言:

读这样的帖子,听这样的音乐——是一种享受.心情都轻盈安宁.

为那对彼此扶持恩爱的恋人祝福

现金
1253 元 

感觉真得很好

祝福他们

既然老天这么“眷恋”我,我也只有努力去承受!祝福自己,也祝福我的战友!

现金
3114 元 

感动

现金
4437 元 

真的不容易 这应该就是真爱吧

记得原来和老公谈恋爱的时候 老公也有过想出国的念头

我平静的告诉他 你出国咱们就完了 你有出国的自由 但是我不能保证在这期间我们都会默默的等待

因为不确定的东西太多了 如果回来我们还是孤单的一个人 那重新来也不迟

何必去承诺呢 ?

最后老公没走 也许有人会说我自私,但是我觉得我们更应该活的现实.

因为真诚而相遇 因为快乐而生活 学会珍惜每一天 ----------------------------------------

现金
833 元 

现在人爱的苦的标准和以前不一样了,20年前两地分居是很平常的事情啊

[glow=188,blue,2]突然发现光明的世界也有黑暗,如果黑夜来临,可以点燃火把照亮黑夜,或者抛开一切安然入睡. -------清风石.[/glow]

现金
5711 元 
为顽皮小猴子鼓掌
相信别人是一种能力 相信别人是一种信仰
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 11:24 , Processed in 0.017140 second(s), 11 queries , Gzip On.