15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]忽然想起他的好。

[原创]忽然想起他的好。 [复制链接]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

我的一位朋友离婚了,我和她通过电话聊了老半天。

离婚,令她想起以前从来没有想过的很多东西。以前总是看到他的缺点,他的不足,他的懦弱,他的……。但是,对他的很多优点视而不见,直到他移情别恋。

现在,看到他买的衣服,家里的摆设,想想自己的不是。原来,她自己也做了不少伤他心的事情,自己在他的眼中,恐怕也是一个不合格的妻子。

有时候,我们会看不见一些应该看见的东西。

多想想身边人的好,而且,其实自己也并不见得完美。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
514 元 

野猪哥啊!

其实生活本来就这样无聊啊!婚姻本来就是一庄交易吗,有了好的还想着更好的!也就是说吃着碗里的看着锅里的,谈恋爱的时候啊对方的缺点也是优点!到真正的在一起了就怎么看怎么不顺!我到现在都没搞懂这人为什么要结婚啊?

[img]/[IMG]

现金
333 元 

失去了才知道珍贵 错过了才想起珍惜

我们应该快乐 应该自由 应该享受一切 -------------------------------------------------------------

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用ycwb1999在2005-3-17 12:47:44的发言:

野猪哥啊!

其实生活本来就这样无聊啊!婚姻本来就是一庄交易吗,有了好的还想着更好的!也就是说吃着碗里的看着锅里的,谈恋爱的时候啊对方的缺点也是优点!到真正的在一起了就怎么看怎么不顺!我到现在都没搞懂这人为什么要结婚啊?

呵呵,谈恋爱的时候,互相都把自己最漂亮的羽毛亮给对方看。

结婚之后,以为万事大吉了,就不在掩饰,把缺点暴露无遗的同时,还懒得展现自己的优点。呵呵,这是危险的。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

前幾天聼一個年長朋友說他的朋友的事情

一對夫妻,妻子有了外遇,先生一直假裝不知道

先生事業有成,太太就成了貴婦人

貴婦人覺得寂寞,因爲先生事業太忙碌,沒有時間陪她

於是有了外遇

先生很愛妻子,不忍心揭穿她,一直隱忍,甚至知道妻子供應對方所有花費

妻子依然故我

一次意外,先生過世

妻子遠在外地滑雪,葬禮當天才回來

那位先生的母親說,他走了也好,這幾年,他活得太痛苦

妻子看這名下的產業很多

對失去先生沒有太多地反應

她的孩子說,“我等著看你的結局”

那妻子,終于無法忍受外遇的對象了,因爲那人心裏面只有“錢”

一個夜裏,那男人說出了實話

那女子將那男人趕出去

那男人說了,我保證一個星期之内你就回頭找我

不到三天,那女人就回頭找那男人

但是那女人說,他們在一起,只有肉體的關係,沒有快樂

她總是擔心對方會騙她的錢

------

不知道這女人是否想起過她先生對她的好

-------

人最大的悲哀來自于不懂得珍惜

现金
5808 元 
以下是引用yuer在2005-3-18 2:49:30的发言:

前幾天聼一個年長朋友說他的朋友的事情

一對夫妻,妻子有了外遇,先生一直假裝不知道

先生事業有成,太太就成了貴婦人

貴婦人覺得寂寞,因爲先生事業太忙碌,沒有時間陪她

於是有了外遇

先生很愛妻子,不忍心揭穿她,一直隱忍,甚至知道妻子供應對方所有花費

妻子依然故我

一次意外,先生過世

妻子遠在外地滑雪,葬禮當天才回來

那位先生的母親說,他走了也好,這幾年,他活得太痛苦

妻子看這名下的產業很多

對失去先生沒有太多地反應

她的孩子說,“我等著看你的結局”

那妻子,終于無法忍受外遇的對象了,因爲那人心裏面只有“錢”

一個夜裏,那男人說出了實話

那女子將那男人趕出去

那男人說了,我保證一個星期之内你就回頭找我

不到三天,那女人就回頭找那男人

但是那女人說,他們在一起,只有肉體的關係,沒有快樂

她總是擔心對方會騙她的錢

------

不知道這女人是否想起過她先生對她的好

-------

人最大的悲哀來自于不懂得珍惜

[em01][em01][em01][em01][em01],为什么要这样!
不寂寞.不烦恼.即便天涯海角

现金
1253 元 

珍惜

来源于感恩

感恩

来源于...

既然老天这么“眷恋”我,我也只有努力去承受!祝福自己,也祝福我的战友!

现金
3960 元 
失去的永远是最好的。
“永远不要主动去爱一个人,否则受伤的时候会很痛!” “我会学着放弃你,是因为我太爱你!” “也许人总是在失去后才懂得珍惜,但失去的总是失去了……” “女孩的感情易流逝,但男孩的感情却很坚固,不易流逝。”

现金
1809 元 
人总是在失去的时候才懂得珍惜,为什么不在拥有的时候好好的珍惜呢?
命里有时终须有/命里无时莫强求

现金
1756 元 
野猪写散文不错,和刘墉有得一比
黑化肥发挥会挥发,灰化肥挥发会发黑
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 11:28 , Processed in 0.016823 second(s), 11 queries , Gzip On.