15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]请给狗戴上口罩!

[原创]请给狗戴上口罩! [复制链接]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

请给狗戴上口罩!

现在见到狗,有些怕怕。

小时候的狗,不但不可怕,而且还很好玩。小时候,我就喜欢坐在狗背上,当然,这是狗不能承受之重,不过我喜欢。有时候,不熟的狗会追着你狂吠,你只要不慌不忙,慢慢地走,狗也不会咬你,反正我没有被狗咬过。

现在的狗,是被人整天关在家里的,一天下来,只有可怜的半小时“放风”的时间。想想,你要是被人整天关在家里,会怎样。现在的狗,见了人,那是眼放青光,留着口水,那个恐怖。完全没有了以前的可爱。

可恶的是,国人并没有给狗戴口罩的习惯,反正我这里没有。有一次,我正在一小巷里走,正走到拐弯,一抬头,一头足有一米高的狗正跑出来,主人在后面不慌不忙的跟着,场面吓人得很。

狗是一种可能对他人造成伤害的动物,尤其是小孩,为什么狗的主人就不能为它戴上口罩呢?我想,这个跟“各人自扫门前雪,那管他人瓦上霜”的“优良”传统有关吧。对别人的感受漠不关心,没有同情心,已经是国人的一大顽疾!

回想起禁放眼花爆竹,我是举双手赞成的,因为有些人,是不带眼睛放烟花的。我有一次亲眼看到,有一个小青年把一大排的魔术烟花,朝大街上扔去,刚好有人开着摩托走过,烟花就扔在那人的头上。其实,当时那是一条很直,很长的大街,小青年应该可以看到有人过来的。

偶然的,有一次看到一个香港人(呵呵,多数香港人有独特的气质、举止,比较容易认出)也牵了一条狗,狗戴着口罩,这是我第一次看到戴口罩的狗。

现代化,不仅只是建了几幢摩天大楼。

现代化,还有漫长的路要走。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

呵呵,我很喜欢狗狗

家里以前养过好多狗狗

记得有一次搬家,狗狗托放在朋友家,我们走的时候,狗狗一直追着我们,我觉得狗狗担心我们不要他了,一直追着我们的车子,我在车上很难受,我觉得狗狗也很难受.

养过小的狗狗---狐狸狗\土狗\马尔吉斯

也养过很大的狗狗---秋田\挪威那

我不怕小狗,太大的狗狗有时候让我担心,特别是那种会一直露出牙齿吠叫得,邻居养了一条狼狗,很凶.

不过,可能狗狗都比较喜欢我吧,到朋友家,或者路上的狗狗,对我都比较友善,记得还有不少次,路上的小狗跟着我回家.呵呵.

现在这里的狗狗很少带口罩的,偶尔看过一两次,倒是穿衣裳的很多.

上个月去看了国际的狗狗大赛,好多好漂亮的狗儿.造型各有不同.

现金
3886 元 

小时候的狗,不但不可怕,而且还很好玩。小时候,我就喜欢坐在狗背上,当然,这是狗不能承受之重,不过我喜欢。有时候,不熟的狗会追着你狂吠,你只要不慌不忙,慢慢地走,狗也不会咬你,反正我没有被狗咬过。

有同感:)

我如清风拂过峰顶,掠过苍穹,头顶是湛蓝的天空.心如水一般纯净.我嬉戏云海,揽月邀星,徜佯于浩淼深处,停留在波涌浪峰!

现金
2153 元 
我家的狗狗前几天死了,看了这个标题,原来是猪猪怕被咬,我想说,狗狗带口罩还有一个好处,就是预防犬瘟热,我家狗狗就是得了这种病死的.那天下班回家,看到狗狗在地上不停的抽,大肚皮翻着.嘴里都是白沫沫,我心里可难过了,我知道她不行了,给她打了几天的针,没治好/小狗太小了,还没来得及打疫苗就被染上了.
我们所有的追求,奋斗,都是为了幸福,可是很多时候,我们拼命追求和奋斗,却把幸福忘记了.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 11:34 , Processed in 0.014715 second(s), 12 queries , Gzip On.