15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 北京地坛医院产检简介

北京地坛医院产检简介 [复制链接]

现金
734 元 

偶在北京,大三,已孕33W,在地坛医院产检,就快生了。可能许多在北京的JM很想知道HBV孕妇在北京生育时的围产检查情况,我就把我所知的情况告诉大家,以供参考。

1.北京接收HBV孕妇的医院

很不幸,由于去年出台《防传染病法》,北京原本接收大小三阳的医院都不再接收大三阳的孕妇(但有的医院收DNA阴性的小三阳孕妇),而让孕妇转往地坛医院产检。据说,北京佑安医院没有产科,所以地坛医院去年起产科很忙呢。 为保险起见,各位不想在地坛医院生的JM可以先打电话咨询其他医院的产科是否接收。

2.在地坛医院产检 就我所接触的地坛医院产科医生来看,态度都还不错。由于去该医院的孕妇很多是其他医院转过来的,所以目前该医院是孕5个月时才建档案,其他医院一般为3个月建档。所以各位JM可以在一般医院初步确认是否怀孕。

需要注意的是,由于HBV,第一次去地坛医院产检时医生会给你开10多张化验单,连艾滋和梅毒、丙肝及DNA什么的都要查,还有B超。所以化验费用少则800元,多则1200元,要带够银子啊!

孕28周前每月产检1次,孕36周前每2周1次,36周后1周1次。每次产检都要量血压、抽血化验肝功及血象和尿,听胎心,共54元。32周后再加1次胎心监护,26元。医生还会据每人情况照B超。

一般来说,如果你想剖腹产,地坛医院会在你孕37周时开给你住院通知单,第38周时手术。住院押金8000元(一般用不了这么多)。手术当天还需备好1200元左右的现金:给新生儿打球蛋白1针160元;340元镇痛泵(自选);400元婴儿护理费;如需点医生那么主任医师500元,副主任医师300元。医院的住院环境还可以,就像条件还不错的国营招待所,全向阳,3、4个人一屋,有卫生间,可淋浴,床位费28元/天。

需要告知大家的是,与其他医院新生儿与产妇同屋的做法不同,为防新生儿感染HBV,这里的产妇生完孩子后是看不到孩子的,直到出院时才能见到孩子并抱回家。

已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 5

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
1967 元 

锦衣,我也在地坛医院产检,我孕15w+4d,我把你的msn加入我的了。

我的是[email protected]

自助者,天助之。

现金
350 元 
我认为地坛医院不太好,我第一次去咨询,医生给我开的叶酸居然是5毫克的(正常的是0.4毫克),后经同事提醒才知道的.而且人太多了,我9点挂的号,1:30才看上.太痛苦了............

现金
445 元 
锦衣,那你是打算顺产还是部腹产呀?唉!生个孩子真够贵的,估计一万块钱打不住.我也是北京的,有时间多把地坛的生产经验在网上谈谈.

现金
734 元 
回楼上的MM,我大三,且年龄超35了,我倾向于剖腹产.我怕我不能顺产------自己生可能很困难,生不出来最后还得剖.是啊,生孩子就是费钱,不过健康人若在北京妇产医院剖腹产的话差不多也这么多钱呢,专科医院的剖腹产费用也很贵的,但非三甲医院的产科剖腹产就便宜一些,约四五千元吧.

现金
2176 元 
我打算将来怀孕后去地坛医院生,每想到这么麻烦,我是河北唐山人,因为我在地坛住院2各月,感觉那里的环境很好,看到锦衣说的我有些犹豫了

现金
734 元 

回楼上的MM,怎么不敢在地坛生了呢?地坛毕竟在这方面的阻断经验还是很丰富的。它是在孩子抱出产房后很快就打球蛋白和乙肝疫苗的,其他医院能有这么迅速吗?而且,HBV孕妇在孕期可能有各种并发症,如ALT升高,糖尿病等,其他医院会有肝病合并这些并发症的诊断治疗经验吗?

只是,费用贵了些,但是,医生会根据个人情况酌情考虑诊断费用问题的。为了生个健康的宝宝,忍受一些吧。毕竟这是三甲医院。不过,可能外地的医院应该比北京的医院收费标准低。

现金
1114 元 
看来我以后也是在地坛了,但是怎么跟人家解释,孩子在传染病医院出生的呢[em01]
打算要虎娃,在佑安生

现金
1967 元 
以下是引用锦衣在2005-3-9 19:41:42的发言:

回楼上的MM,怎么不敢在地坛生了呢?地坛毕竟在这方面的阻断经验还是很丰富的。它是在孩子抱出产房后很快就打球蛋白和乙肝疫苗的,其他医院能有这么迅速吗?而且,HBV孕妇在孕期可能有各种并发症,如ALT升高,糖尿病等,其他医院会有肝病合并这些并发症的诊断治疗经验吗?

只是,费用贵了些,但是,医生会根据个人情况酌情考虑诊断费用问题的。为了生个健康的宝宝,忍受一些吧。毕竟这是三甲医院。不过,可能外地的医院应该比北京的医院收费标准低。

看了锦衣jj的这些话,我也坚定要去地坛生了。

前几天,因为单位要求出示每次产检的证据,就再犹豫要不要zb去别的医院。现在想想孩子是第一位的。别的都是小case了。

自助者,天助之。

现金
61 元 
谢谢,锦衣,写得这么详细。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 20:31 , Processed in 0.018497 second(s), 12 queries , Gzip On.