肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 Dream Girl
楼主: bonbon

Dream Girl [复制链接]

现金
397 元 
30......我仲未奔3,好难体会你既心情

现金
511 元 

[衣]

Since nobody back me up,I want to add something new to this message from time to time.How about the topics?I should admit I have read an interesting message about the Canton life in the forum,so I decide also to write something about Canton.In fact,this article should have been posted in the above-mentionned message.Sorry for the breach of copyright.

中国人常说[衣食住行],我就此谈谈自己这两三年对广州的认识。

[]

认识的广州朋友都说,同上海人的衣冠楚楚相比较而言,广州人实在是太过于衣着随便了。他们更注重于吃喝方面。在纪念堂的古典音乐会上,想找到一位盛装出席者,想来也不是一件易事;广州派对之风远未能大行其道,同这种普通心态也是有着千丝万缕的关系。这本来正是广州人实在精神的最好注解之一,不过当你发现有着不少广州人趿着拖鞋,穿着一身睡衣招摇过街的话,的确是觉得有伤大雅。希望这和随地吐痰等陋习在广州越来越少见。

不过广州的服装市场还是相当蓬勃发展的,主要是以中档以下服装最为吃香。就我所知的服装商场就有:

丽柏广场

友谊商店

广百

新大新

王府井

东山百货

北京路

上下九(好象卖鞋的多一些)

流行前线(简直是时尚青年的革命圣地)

状元坊(东西很少超过50元的。不过主要是学生仔学生妹,我就去过一次就不敢再去了,同我的年龄不太合适,而且人山人海)

火车站的白马时装批发市场等(如果有时间的,可以在那些地方泡上一两天)

听公司老同事说,以前的高第街也曾经火热过很多年,不过现在经过这位于北京南的小巷时,就完全感受不到了。还有一个叫“老鼠街”的地方,听说以前也是专卖香港水货服装的地方,在陵园路一带,不过现在也是销声匿迹了,倒是到处都有自称为正宗传人的继承者。

现金
6283 元 

荣誉之星

不要灰心了,一定能找到的!

Welcome to English Forum, anything in English

现金
511 元 

[食]

[食在广州]。没来广东之前就早已耳熟能详。现在亲身体验,果然名不虚传。不过据所认识的老广州同事说,小街深巷之中更能找到真正的粤菜风味。可惜这位同事去了美国,未能有机会一起探访这些粤式大排档。

还有广东人说的[食饭],也是这个[食]啊!看来还真有点古汉语的味道。

现金
1468 元 
以下是引用bonbon在2005-3-9 19:34:49的发言:

"some" could be used with a sing. noun to specify one person or one thing.

One thing?

Is girl a thing?

[em02]
我是xeomcon,但大家认为不好发音,所以我的朋友都可以叫我晓CHA

现金
511 元 

[]

最近报纸说广州每家平均有两套房子以上,不知是否属实。不过我知道自己就没有。

相比较其他大城市,广州的房价算是低的了。在上海,北京动辄上万,令我辈普罗大众瞠目。

不过最有趣的还是广州的出租屋。好象大多数人都有在石牌住出租屋的经验。可惜我没有。我当来广州的时候,是在机场路附近的出租屋住过一段时间,收租婆养着一个大狼狗。每天我回来开大门上楼时,它就会站在二楼,死死盯着我,让我直发毛(本人胆小如鼠)。然后收租婆就笑着对我说,放心吧,它不会咬你的,诸如此类的。最后我还是逃之矢矢,赶快换了个地方。

公司同事就在天河附近的出租屋住,楼距仅有半米。他的手机就是被隔壁晚上用竹竿吊走了,啧啧。

所以建议大家还是尽量找一些非出租屋住,如一些单位的大院或小区,最起码安全有所保障。

现金
511 元 

刚刚同公司吃饭回来,他们说广州多数女的都是喜欢“古惑仔”,象我这种老实人家是没市场的。我有点纳闷了,怎么没来广州之前,不是看的介绍都说广东女人如何如何贤惠,怎么现在潮流都变了。看来下辈子还是大大的狡猾才好。“男的不坏,女的不爱”,他们最后总结说。这里的广州女战友们来说说你们或者你们认为广州大多数女孩都是这样吗?

现金
895 元 

男人有多种,女人也是.老实的男人还是有市场的,只是可能你没有认识这些女人的机会罢了.其实人很容易配对,只是因为工作生活等等原因而没有机会相遇,或者相遇后没有时间相知罢了.

可怜啊 P3的人.

诚实做人

现金
511 元 

很久没上来,很来很少人顶,只好自己顶了

自己顶

现金
14584 元 
看不懂英文啊!你要找外国人?
这个家伙很懒,什么也没留.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 12:24 , Processed in 0.014211 second(s), 10 queries , Gzip On.