15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]关于心情

[原创]关于心情 [复制链接]

现金
736 元 

今天桂林的天气很好,很灿烂的阳光,暖暖的,让人从心里一直都暖着。我很享受这种阳光,似乎在提醒我,在过了那么多的压抑、郁闷的日子之后,我应该让我自己的生活拥有阳光了。

这几天我一直都在不停地在网上逗留,我总是跟我自己说,过了今天我就恢复以前的生活,宿舍——学院——图书馆——食堂,四点一线。不在与自己过不去。但我总是被恶梦惊醒,总是情不自禁地往网上跑。

一个20岁的大学生,我还是宁愿认为我还是个小女孩,而事实上我也是个小女孩,在论坛上,大多数都是我的哥哥姐姐们。我之前一直只是喜欢看别人的故事,那些令我感动的帖子,在看着的时候我总是觉得很开心,不会记得我的不开心。可是一下网,我就会记起那些不愉快的事情。就象刚才我在享受着太阳的时候,我忽然就明白,现在我心情那么好,但太阳下山了,我就会沮丧的。我不能一直这样活着,这对那些爱着我的人,关心着我的人是一种伤害。

我知道要想真的开心的过我的生活,我就必须不要把这些事看得那么重,所以我要试着述说,有没有人懂得关系并不大,只是我想解脱。也许我无法完整说出那些事情,但我想我的心情会因为我慢慢试着说出来而恢复我的心态。一直活在阴影,或者说是黑暗中,并且是孤独行走,那种感觉太难受,我不想再拥有。

Tomorrow is anther day. 但愿明天我可以从心里开心地笑出来,而不是虚伪地笑着。哥哥姐姐们,请祝福我吧。我感激不尽啊。

有时侯我觉得我是很绝望的人,但我还是得坚强地活下去

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

写写东西,其实就是反思,整理自己思想的过程。有些看起来千头万绪的事情,等你坐下来,慢慢写出来的时候,慢慢的,就会有些眉目。

有时候遇上一些不高兴的事情,把它写出来,会发觉不过如此。或者写出来之后,郁闷的心情可以得到缓解。呵呵,这也是情绪发泄的一种方法。当然,更好的方法是找朋友说说,聊聊天。

呵呵,欢迎妹妹来到港湾,祝妹妹生活幸福。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
736 元 

我记得我一直都是脆弱的孩子,害怕许许多多的事情,但在上大学之前,几乎所有认识我的人都说我是那种很坚强的人。和我读高中,又一起来到这所大学的一个和我蛮要好的同学前段时间开我玩笑说,以前我就是一女强人,男孩子肯定都不喜欢和我交朋友,因为我不需要人来呵护的,但上来大学之后,我是越来越象小女人了,整个高中没见我掉过一滴眼泪,而大学一学期他已经看我哭过几次了,并且是发洪水一样的。

有时候我想是不是因为我假装的坚强使每个人都以为我有足够的能力承受这么多的事实,使我知道许多我宁愿一辈子也不想知道而宁愿活在谎言之中。既然已经瞒了我二十年了,我不介意继续瞒下去的(各位别误会,我说的不会是我的病的,我的病在很早以前我就已经坦然接受了)。可是为什么要让我知道呢。其实在这个谎言之中,最受伤的人并不是我,而是仍然活在谎言之中的人。但是我说,既然瞒了那么久,那么继续瞒下去又有何难呢。我相信我的姐姐妹妹也不会愿意知道真相的,假如有一天,有个人走到我面前说,你叫了二十年的爸爸妈妈不是你的父母,我想我会崩溃的。所以还是当什么事情也没有什么事情发生过吧。只是一个人顶着这么个秘密活着是很辛苦的,我几乎是喘不过起来了,也许就是因为这样他们才告诉我的。

我是一个穷人家的孩子,所以交学费是一件蛮困难的事情。上个学期,老师催我交学费时,我总是哭,总是哭。那是个挺好的老师,不是上面催的话,估计他也不会这样催我。他说,坚强点,不就是交不起学费吗,用不着这样哭的,坚强点。其实我很想告诉他,假若让我坚强,然后让我知道我叫了十六年的妹妹不是我亲妹妹:那么我宁愿我是个最脆弱的人,不想知道这些事情。真的,其实我脆弱,只是我以为假如让别人知道我脆弱了,我会很容易受到伤害,我必须伪装坚强;但是我现在觉得我不想再伪装了。

我以为我写着写着我会开心起来,但现在心情却越来越沉重了。从小到大,我都以为,我家有四个孩子,我有一个妹妹,虽然不是很懂事;但是现在事实是她和我是没有血缘关系的。我在恐惧,假若她知道了她该如何面对呢,她叫做爸爸妈妈的人不是她的父母,而她叫做阿姨的人才是十月怀胎,把她生下来的人。

原来述说并不一定能让我开心的。但我还是祈祷,不要让我妹妹知道。最好永远都不知道。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

AIBEIQUAN妹妹,虽然你现在心情比较沉重,我还是鼓励你写下去,难道要背着这个包袱过一辈子么?

看来妹妹是一个很好的人,很能为他人着想,是一个善良的人。你在为你的妹妹——也就是你的亲人担心,多好的姐姐!!

假如你妹妹知道这件事情之后,现在无非可能发生几种后果。而你最担心的是你的妹妹受到很大的打击。

但是,从AIBEIQUAN妹妹的文章看来,你对你的妹妹是很疼爱的。她在你家里并没有受到多大的委屈,可以说,你这个姐姐对她是小心翼翼,爱护有加的。在一个关心、爱护她的家庭里长大的孩子,应该有一定的心理承受能力。

其实,俗话说:生娘不及养娘大。照顾好你的妹妹,把她当成你的亲妹妹,是否有血缘关系,并不重要。现在你知道你的妹妹和你没有血缘关系,反而更关心她,就算她知道真相,也一样会把你当亲姐姐的。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

你在担心什么?

你在担心一个你无法控制的事情:真相什么时候会公开。

这个事情并不是你能够控制的,因为这其中牵涉到几个知道真相的人。你可以保证自己,但是不能保证其它人,甚至,连自己也不能保证。

既然是没办法控制的事情,就把它交给命运的安排吧。记得作家柏杨说过:你可以保证飞机飞上天,但是不能保证飞机不会栽下来(大意如此),这就叫“命运”。

生活中总会有一些意外,一些偶然因素,我们无法控制,那么,就把它交给上帝安排吧。上帝已经安排好了,妹妹你就不要替上帝操心了,反正,你操心也没用,是么?

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
736 元 
谢谢飞天哥哥。我总觉得我在这里会得到力量,我几乎已无语,命运是个什么东西呢,我只能听天由命吗,我很希望可以当一切如初,当什么事情都没有发生过,可是看着我那亲爱的亲人,我不懂,为什么会是这个样子。假若单单是我妹妹的事情,我想我不会这么难过的。

现金
3036 元 

正是因为有那么一群还在惦记着和爱护着我们的人

才使得我们生活下去的理由更加充分!

好好的坚持下去!虽然我们都知道这样也许会伴随

我们的一生!

我的病程记录——http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1186067-1-1.html

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用AIBEIQUAN在2005-3-5 16:17:55的发言:

一个20岁的大学生,我还是宁愿认为我还是个小女孩,而事实上我也是个小女孩,在论坛上,大多数都是我的哥哥姐姐们。我之前一直只是喜欢看别人的故事,那些令我感动的帖子,在看着的时候我总是觉得很开心,不会记得我的不开心。可是一下网,我就会记起那些不愉快的事情。就象刚才我在享受着太阳的时候,我忽然就明白,现在我心情那么好,但太阳下山了,我就会沮丧的。我不能一直这样活着,这对那些爱着我的人,关心着我的人是一种伤害。

我知道要想真的开心的过我的生活,我就必须不要把这些事看得那么重,所以我要试着述说,有没有人懂得关系并不大,只是我想解脱。也许我无法完整说出那些事情,但我想我的心情会因为我慢慢试着说出来而恢复我的心态。一直活在阴影,或者说是黑暗中,并且是孤独行走,那种感觉太难受,我不想再拥有。

Tomorrow is anther day. 但愿明天我可以从心里开心地笑出来,而不是虚伪地笑着。哥哥姐姐们,请祝福我吧。我感激不尽啊。

祝福。

在给你看个你可能看过的故事

從前有一個老婆婆很愛哭,人家都叫她「哭婆」,問她為什麼每天都哭的如此傷心?她回答說因為她有兩個兒子,一個賣雨傘,一個賣扇子,晴天時她怕賣雨傘的兒子沒生意,收入不好難以養家活口,雨天時又怕賣扇子的兒子因為天氣不夠熱,所有的扇子都滯銷,說著說著又哭起來了,嚷嚷著:「我歹命!」鄰居說:「妳不要哭了!這一段妳已經哭十年了,妳為什麼不會想雨天時賣傘的兒子生意會大賺,晴天時賣扇子的兒子生意會大發?」哭婆聽了直言有理,從此以後地方上再也沒有哭婆,只有一個每天很快樂的笑婆。可見讓我們能發自內心的微笑是一種不潑冷水的觀念啟發

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用AIBEIQUAN在2005-3-5 19:55:56的发言: 谢谢飞天哥哥。我总觉得我在这里会得到力量,我几乎已无语,命运是个什么东西呢,我只能听天由命吗,我很希望可以当一切如初,当什么事情都没有发生过,可是看着我那亲爱的亲人,我不懂,为什么会是这个样子。假若单单是我妹妹的事情,我想我不会这么难过的。

有些东西,的确如此,自己是不能控制的,要听从命运的安排。

举个简单的例子,某天早上阳光明媚,你决定和朋友去郊游。但是你不能保证下午不会下雨。这个东西你无法控制。

在这件事情上,太多的因素你无法控制。比如你妹妹的血缘关系。比如现在有几个人知道这件事情,可能其中某一个人会不小心说了出去,这些事情,都是你无法控制的。那么,不交给上帝,又能如何呢?

好好爱护你的妹妹,好好学习、工作、恋爱,让自己过得好一些,那么,就算以后发生什么事情,自己也有能力保护妹妹,这样子做更好。

只有自己活得更好,才能更好的爱护、帮助妹妹。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
5733 元 

尽人事,听天命。爱自己才能爱别人。

妹妹会感受到你的爱的。

祝福你们!

活着就好! 可以看见那么多美的东西...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 09:42 , Processed in 0.017003 second(s), 11 queries , Gzip On.