15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 爱情保鲜

爱情保鲜 [复制链接]

现金
4437 元 

谁都知道“保鲜”是什么意思.

可是爱情要怎么去保鲜呢?怎样能让我们的爱情能够经受的住时间空间的考验呢?

我看了港湾里好多朋友的爱情故事 悲的比喜的多

到底是什么让他们的爱情在半路折了腰?真的都是因为我们有HBV吗?

因为我们有病,我们就不能拥有真爱了吗?

还是因为我们年轻不懂得怎么样去珍惜?

我的一个好朋友,两人谈恋爱已经4年了,马上就要结婚了。可是男的却跟了别人,是因为男的太不负责任?还是因为两个人工作太忙没时间沟通?四年的感情啊!是他们厌倦了吗?

我希望朋友们都谈谈你们是怎么将爱情保鲜的?或者给正处于恋爱冬眠期的朋友提个醒!!

我先谈谈我自己吧 说的都是个人的意见 仅供参考

我和老公结婚一年多了 认识快四年了 我们现在还象刚认识的时候一样天天傻傻的爱着

我觉得我们之间之所以能这样 和我们俩的努力离不开的 究竟我们的婚姻能走多久我们心里都希望一个答案。那就是天长地久,我们为了这个珍惜对方珍惜在一起的每一天。

我们爱情的保鲜方法有几种:

第一:从不压抑吵架 一方的压抑就导致了一方的失衡 压抑的人心理不平衡 总想为什么让我受委屈 结果是越想越气 所以吵架时把事情说清楚 但是吵架最忌讳什么都说 比如骂人的话和攻击双方父母的话、诋毁对方的话 所以这一类的话一定不能说出来 即使吵架我们也要尊重对方尊重自己

第二:错了就是错了 两个人发生误会的事在所难免,如果是因为你误会了对方,一定要向对方道歉,不要以为是夫妻就无所谓。更不能因为你是女的就必须要男的让着你,如果你做错了,就应该道歉。

第三:对待双方父母要尊敬 不能只顾着自己的父母不管对方的父母 如果住在一起就必须要多为对方着想 还有一点更要注意 即使你再生气也不能在父母的面前和他吵架 如果要吵出去吵

第四:生活中多些情趣 每的女人都喜欢浪漫 但是男人一般不在乎这个 但是一定要培养他在乎 如果不培养 以后就真的什么都不管你了 我第一次生日他就不知道给我买礼物 是我拉着他去买的 后来他就知道了 老婆的生日要记得

第五:培养幽默 幽默有的时候很重要 有了幽默两个人的生活才不单调 不时的制造点小幽默 本来是火药也变成笑药了 今天 早晨7点闹表响了,都懒着起床,老公要上班我休息,我对老公说:老公,我爱你,真不想你去上班....没想到老公说了一句:老婆,不管我爱不爱你,我都要去上班,呵呵要去挣钱儿了 ...

没事的时候我会对他说:老公 娶了我你是幸福的

今天先写到这吧 改天再写 希望大家都写写自己对爱情保鲜的看法

[em09][em09][em09]

因为真诚而相遇 因为快乐而生活 学会珍惜每一天 ----------------------------------------

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

防范于未然最重要,也就是说要选对人。

先占个位,下班再说。

谢谢柠露妹妹的好文章!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
4437 元 
野猪哥哥说的对 选对人很重要!!
因为真诚而相遇 因为快乐而生活 学会珍惜每一天 ----------------------------------------

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

柠露很有心得啊,来学习学习

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

婚姻是一个数学概念 (转贴) 婚姻,一个数学概念 家政学校的最后一门课是《婚姻有经营和创意》,主讲老师是学校特地聘请的一位研究婚姻问题的教授。他走进教室,把随手携带的一叠图表挂在黑板上,然后,他掀开挂图,上面用毛笔写着一行字:婚姻的成功取决于两点:

一、找个好人; 二、自己做一个好人。 “就这么简单,至于其他的秘决,我认为如果不是江湖偏方,也至少是些老生常谈。”教授说。 这时台下嗡嗡作响,因为下面有许多学生是已婚人士。不一会儿,终于有一位三十多岁的女子站了起来,说:“如果这两条没有做到呢?” 教授翻开挂图的第二张,说:“那就变成4条了。” 一、容忍,帮助,帮助不好仍然容忍。 二、使容忍变成一种习惯。 三、在习惯中养成傻瓜的品性。 四、做傻瓜,并永远做下去。 教授还未把这4条念完,台下就喧哗起来,有的说不行,有的说这根本做不到。 等大家静下来,教授说:“如果这4条做不到,你又想有一个稳固的婚姻,那你就得做到以下16条。”接着教授翻开第三张挂图。 一、不同时发脾气。 二、除非有紧急事件,否则不要大声吼叫。 三、争执时,让对方赢。 四、当天的争执当天化解。 五、争吵后回娘家或外出的时间不要超过8小时。 六、批评时话要出于爱。 七、随时准备认错道歉。 八、谣言传来时,把它当成玩笑。 九、每月给他或她一晚自由的时间。 十、不要带着气上床。 十一、他或她回家时,你一定要在家。 十二、对方不让你打扰时,坚持不去打扰。 十三、电话铃响时的时候,让对方去接。 十四、口袋里有多少钱要随时报帐。 十五、坚持消灭没有钱的日子。 十六、给你父母的钱一定要比给对方父母的钱少。 教授念完,有些人笑了,有些人则叹起气来。教授听了一会儿,说:“如果大家对这16条感到失望的话,那你只有做好下面的256条了,总之,两个人相处的理论是一个几何级数理论,它总是在前面那个数字的基础上进行二次方。” 接着教授翻开挂图的第四页,这一页已不再是用毛笔书写,而是用钢笔,256条,密密麻麻。教授说:“婚姻到这一地步就已经很危险了。”这时台下响起了更强烈的喧哗声。 不过在教授宣布下课的时候,有的人坐在那儿没有动,他们流下了泪。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1329 元 

这个年代,离开是爱情唯一的保鲜方式...

九月天气还是有点热 她想公车再不来就走一走路 她开始明白等待未必有结果 一个人也能走上梦的旅途

现金
4437 元 
[mp=500,70]http://mp3.baidu.com/u?u=http://www.am621.com/media/dl/man/m5Oknq2amzg$.mp3[/mp]

现金
4437 元 
以下是引用huangdou09在2005-3-5 17:40:25的发言:

这个年代,离开是爱情唯一的保鲜方式...

huangdou09 :用离开来保鲜,爱情都没了,又怎么能保鲜呢?现在这个年代,不懂得珍惜的人太多了,都想找最好的,往往放弃的就是最好的....

现金
4916 元 

爱情、友情都差不多吧

第一点说得很好,压抑会失衡。说真的,我不会吵架,说一句吵架的话我自己就特难受,呵呵

但是我会告诉对方:你这样做(这种态度)让我很难受!或者问:你为什么要这样对我呢?

为他人着想,为自己而活。
湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu
工作组QQ群:52359325

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

呵呵,爱情保鲜还有一个方法,注意经常提高自己。

有时候学个新的菜式,让他想把自己的舌头都吃进去;有时候换个新的打扮、发型,让他险些不认识你;有时候看看书,说出一些让他大吃一惊的观点……凡此种种,不一而足。

经常能看到新鲜的人,也是保鲜的一种主动的做法。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 15:27 , Processed in 0.017384 second(s), 12 queries , Gzip On.