15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 妻子为让病危丈夫离世前看到孩子提前生产 ...
楼主: 怒放

妻子为让病危丈夫离世前看到孩子提前生产 [复制链接]

现金
3653 元 
以下是引用怒放在2005-3-3 14:42:39的发言:

当医生抱着孩子给马渝看时,马渝流下了喜悦的泪水,她用手轻轻抚摸孩子的身体:“宝贝,你终于来了。”

管他什么理性与感性,人家的事情人家自己负责。

我们从中得到了什么感想是自己的事,都不能改变事实什么,只是证明了自己思考的角度。

一句话说得好:“留在纸上的思想,如同写在沙滩上的脚印。或许我们可以看出他走的路径,但要想知道他在路上看到了什么,必须使用自己的眼睛”。我们看得出主人公现在的喜悦,也看出他们以后道路的辛苦,但是她现在的思想,我们不能妄自揣摩。

幸福如同鞋子,合适不合适只有自己知道。

现金
7433 元 
这种情况下考虑的就不是现实了,如果他妻子不做引产,可能以后生活会好过些,可是谁知道她会不会受自己良心的谴责呢?感情与理智之间,她总要做个选择,有所得有所失,也许做母亲的一些快乐可以弥补她失去爱人的辛苦,到底哪个更好实在不可能计较太清楚了.
我以我血谏轩辕

现金
7581 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用蜡笔在2005-3-4 16:46:20的发言:

嘻嘻,我还没有进化好

哈哈,蜡笔MM是在骂我了。

老实说,无论这个妻子怎么抉择,都是很难的,人生苦短,奈何悲伤的事情如此之多,欢乐的时光如此之少。夫妻之间,能有如此深情,足矣!

夜晚是养肝护肝的好时间,建议大家晚上十点以后,尽量不要上网,请保重身体。 我不是医生,所有意见,仅供参考。

现金
5733 元 

个人认为,没有太多必要争论。一切的一切,全出于自愿。生下来也罢,引产了也罢,都会有可以争论的东西。。。

我们所能想到的,难道这位母亲就想不到吗?未来的路,会怎样,谁也不知道。若什么都以利益来论,世上便少了许许多多可以感动人的东西。。。若完全完全理智地计算,谁又愿选择一个HBVER来共渡呢?既然要多一份担忧?

比较赞同冬阳的观点。

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用冬阳在2005-3-4 18:37:16的发言:

哈哈,蜡笔MM是在骂我了。

老实说,无论这个妻子怎么抉择,都是很难的,人生苦短,奈何悲伤的事情如此之多,欢乐的时光如此之少。夫妻之间,能有如此深情,足矣!

不要这样说嘛,多不好意思 [em09]

后面的非常赞同,就是要寻找对自己如此深情的人厮守一生。

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
4068 元 
提早生产会对小孩子有影响的吧?
Great love involves great risk! 贫穷和愚昧并不可怕,真正可怕的是冷漠和麻木。

现金
646 元 

精确分析、判定对错的是机器。

如我是那个男人一生得此良妻死当无憾,如我是那女人,能让至爱“死之无憾”苦亦不悔!

如果当年我得父母足够“理智”,就不会有我,因为他们自己都吃不饱,我是肯定没有牛奶喝的了。又到处毛病,肯定不好养,

现金
1341 元 

MCI是谁的马甲啊,我想我知道,说得比较现实,没有错,但希望不要以健康人自居,居高临下的看待这里的群体。

孩子已经有了,总不能因为丈夫病危就做掉吧,所以此时讨论是否应该留下孩子没有意义。提前13天生产,如果对孩子发育没有影响,应该无大碍。

谁都希望健康平安,可谁又能保证不出任何意外呢?但是从另一方面说,如果之前已经知道疾病的威胁,又有谁会义无反顾地往火坑里跳呢?两方面都有道理。

踏芳簌簌红满地 掬水潺潺绿起皱
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 09:42 , Processed in 0.018128 second(s), 10 queries , Gzip On.