肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 WHAT I THINK,WHAT I WRITE ...............

WHAT I THINK,WHAT I WRITE ............... [复制链接]

现金
731 元 

梧桐的话语对于很多广州的外地人来说都是很熟悉的,所以看完帖子感觉很亲切。也很感激有这么好的文字供大家欣赏。

广州是我的第一个远涉地,在此之前只是在老家那个省里呆着,生我的那个故乡似乎受到了上天的惩罚,终年不见有大量的雨水,以至于山川都变成了灰白的一片,绿色在我们眼里成了很奢侈的东西。记得大学三年级寒假初次来广州,看着那些在冬天里仍旧绿绿的大叶子树,竟激动不已。直到现在虽然依然不知道那种大叶子树的名字,但还是很喜欢那蒲扇似的叶子。那时去了中大,华师还有暨大,感觉很好。那时就梦想自己一定要来这里。毕业的时候便毫不犹豫地来了。

不知不觉一年多已经过去,看看自己似乎依然毫无进展,但还是很感谢广州能给人那么多机会。在最贫困的时候我租住的是棠下的房子,很便宜。

我喜欢逛街,即使没有钱也会去看看,朋友都谓之为养眼,呵北京路,天河城,有时候到农林下路,上下九去“淘金“,衣服也不是很贵,还是可以让工薪阶层的人们穿得起,这一点很好。

常常在大街上看到穿着睡衣逛街的人,也有穿着各种彰显个性的服饰的人们,很自由,没有人会太诧异。

唯一让人怕怕的可能要数治安了,飞车党什么的,可能是一个历史问题,不过大伙走路时多留个心眼儿估计也不会有事。

广州以其海纳百川的胸怀让每一个人任其发展着。很好!

我愿是一颗草 生长在那遥远的地方 沐浴阳光和雨露

现金
5808 元 

一个星期就要过去了,尚未留下只言片语。

先记录下来把,以后想好再写

----广州的教育, 广州的中学生,大学生。与前卫+潮流

不寂寞.不烦恼.即便天涯海角

现金
5808 元 
谢谢留言的人。有不少是我见过的,234 香孜,茉莉,FIELDRIVER,BIERDOG。我们都在互相感受着这个世界。

现金
5808 元 

广州的太平洋电脑城

太平洋,很多人,太平洋的店,的铺很多。---在里边一定要保持清醒的头脑,一定不要乱,一定要坚持自己的原则,一定要冷静,一定不要晕。

每次进去,总发现自己找不到方向。

现金
2347 元 
我在广州呆了多年了,这种感受确实深有体会
生活是美好的!

现金
2347 元 

记得刚来广州的时候,打的转了一圈,一下车,付了十元钱,

回头一望,竟然还是回到原来上车的地方,其实当时我已经走到目的地了。

有些司机要赚钱管不了那么多,

尤其看着外地人背着大包小包的,专门宰了,真是杀人不见血啊。

生活是美好的!

现金
5544 元 
以下是引用忧忧草在2005-3-25 11:37:02的发言:

记得刚来广州的时候,打的转了一圈,一下车,付了十元钱,

回头一望,竟然还是回到原来上车的地方,其实当时我已经走到目的地了。

有些司机要赚钱管不了那么多,

尤其看着外地人背着大包小包的,专门宰了,真是杀人不见血啊。

原来明珠也有此经历啊,看来确实有些的士司机良心大大滴坏!

[em09][em09]
LQ永远象鸟儿一样自由快乐的真诚狗儿!

现金
5544 元 
以下是引用小美猪猪在2005-3-14 9:53:44的发言:

以上四个地方!!

我全去过!

印象最深的就是———罗浮山。

当时是 1999年,2月,寒潮来临的日子,飘着毛毛雨,我们就住在山脚驻军的宾馆中,第一次感受到什么是 黑暗,不是像小时候在外婆乡下的那种黑暗,是一种风刮着,萧条的黑暗。

天亮了就爬山,从小路上,都要戴着小麻绳编织的手袜,手脚并用,

在都快望到山顶那面红旗的时候,没想着还有那么一段长的路,路上全是中大块的石头,有体力好的朋友一路冲上去,狂风吹得风衣都呼呼的响。。。

到了标 海拔高度的山顶红旗,(我记得海拔是1200米),狂风夹雨刮过来,我爬上那个标高上照相,狂风差点把我刮下来

后来,看回那照片,红色的风衣,红色的脸,红色的眼睛,红色的红旗,红色的天空

超经典~~~~~~~~~~

猪妹子厉害啊!偶在这土生土长,尚有一座罗浮山未踏足,看来好歹要找机会去一次。[em09][em09][em09]
LQ永远象鸟儿一样自由快乐的真诚狗儿!

现金
404 元 

什么时候有机会一定要去广州见见香孜和小茉莉儿两位热心的小mm 。。。

[em03]
886,GD。

现金
7328 元 
以下是引用birdog在2005-3-25 19:57:25的发言: 猪妹子厉害啊!偶在这土生土长,尚有一座罗浮山未踏足,看来好歹要找机会去一次。[em09][em09][em09]

哈。。好啊,,

我还可以带路呢////////////////

有几条小道可以上。

其中一条是:沿着通往山上的水管走。。。。

不过,,沿着通往山上的水管走应该是丹霞山的走法。。。

嘻嘻,。。。。。。

Hope deserts us at no period of our existence.                —— R.L.Stevenson 本小猪部份帖子汇总,欢迎点击。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 16:26 , Processed in 0.015649 second(s), 11 queries , Gzip On.