15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 多年来疼爱我的人

多年来疼爱我的人 [复制链接]

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

你出生后发出的第一个音节是什么?妈妈?爸爸?...... 蜡笔会说的第一个词不是妈妈,不是爸爸,是“大娘”,大娘,山东话里就是伯母的意思。那时,我妈也说,我就是不会叫妈妈,但是却可以转着弯的叫大娘哎~

她就是我的二大娘。二大娘疼我,超过疼我的堂哥堂姐,二大娘对我特别有耐心,也最疼我,因为我特别乖,她经常说,mm是大娘的好孩子。

在我的眼里,我二大娘兼有奶奶和大娘的角色。在我出生之前就没有了奶奶,我爸爸则一直在东北当兵,从义务兵到志愿军,十几年的时光。我5岁之前,基本处于生活中只有妈妈、二大娘,二大爷,堂哥堂姐的日子里。妈妈说,那年爸爸复员回家,亲热的要抱抱我,我却远远的躲开。

小时候,我不听我妈妈的话,却非常听二大娘的话。擀饺子皮,包饺子,擀饼....这些饭食活,都是我二大娘教我的。

在我爸爸不在的日子,是我二大娘照顾我们母女,我妈妈生我坐月子的时候,是我二大娘照顾我。

妈妈说,以后长大了,要先孝顺你二大娘和二大爷,你可以不孝顺我,我养你是应该的。你二大娘对其他的孩子小气些,但是对你,从来不会保留什么。

二大爷是个高大帅气的男人,在我的眼里,他一直是这样的,1.78m的身高,他的衣服从来都是整洁的,白衬衣的领子从来都洁净的很。小时候,他经常开玩笑,mm,告诉大爷,你是谁的闺女?我经常会不加思考的说,是大爷的! 呵呵,后来,我妈妈说,傻瓜,不可以这么说。

今年,二大爷已经六十多岁了,我长大了,都可以赚钱孝顺他了,他却一直躺在病床上,大爷老了,也有很多老年人的疾病,终日受着疾病的折磨。我一见到他,就想法子让他开心,我跟他讲毛主席,讲军队,讲家里的趣事。

今年回去,二大爷的一句话震撼了我,他在自责,他觉得,我生病,是因为小时候,那一次他没有照顾好我,我被别人家的小狗咬了,因此而染上了疾病。一个老年人,躺在病床上,说着这些话,他的声音在颤抖,因为他说话的时候很激动.......

我心里非常的难受,我装作什么事都没有的样子,无所谓的说,大爷,不是这样的,狗怎么可能把疾病传给人的,不要乱想啊,我本事抵抗力差,是我自身的原因,绝对不会是这个原因的!..... 前年回家,大爷就一直在说这个事情,我很难过,我既然这样了,真的不希望我的亲人又因此而自责,难过。在他们面前,我总会让自己很开心,我也要他们开心。

大爷,大娘,我要让你们幸福!

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

蜡笔,我就没有你这么幸运了,刚懂事就一个人回到广东,和舅舅一起住,经常罚站在一个小圈子里,不许动。

呵呵,往事不堪回首,不提也罢!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用飞天野猪在2005-2-25 19:11:27的发言:

蜡笔,我就没有你这么幸运了,刚懂事就一个人回到广东,和舅舅一起住,经常罚站在一个小圈子里,不许动。

呵呵,往事不堪回首,不提也罢!

现在你也很幸福,不是吗?无论曾经是如何,我们现在都可以生活的很好,是吗?你还有一只小猪猪,你看你多幸福

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

呵呵,好蠟筆,你是好孩子,自然的人疼愛的。

等你說完了,我說我的私塾老師怎麽對我的。

现金
4517 元 
看了蜡笔的这些往事就想到我的奶奶~~~~~
绿水本无愁, 因风皱了面 ; 青山原不老, 为雪白了头。

现金
6714 元 

又来看了看这个帖子。还是有点难受。

呵呵,不过野猪哥哥,有人一样有罚站好久的经历呢。

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
520 元 
看了这个帖子很感人,这是一种什么样的亲情啊, 蜡笔 你是幸福的.[em02][em02][em02][em02]

现金
10616 元 

以下是引用yuer在2005-2-26 3:21:36的发言:

呵呵,好蠟筆,你是好孩子,自然的人疼愛的。

等你說完了,我說我的私塾老師怎麽對我的。

我想听私塾先生的故事.....

现金
1701 元 
                     亲情,什么时候都是最感动的。。蜡笔,好幸福。[em07]
生活靠自己去感悟 明白后会很开心的度过每一天的--- ----

现金
1968 元 

这样的经历一定孕育出了一个

温柔可人的好姑娘

来这里,月光下我们一起打篮球;情人,你在旁边看,恋人,你在旁边看,月光下,眼泪在肩上飞.....
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:38 , Processed in 0.016018 second(s), 11 queries , Gzip On.