15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [贴图]看过后,你还觉得自己可怜吗?
楼主: 困了睡觉

[贴图]看过后,你还觉得自己可怜吗? [复制链接]

现金
434 元 

真的纤夫!(那有几多爱?) 天府的脊梁 我想,没有什么可以打动我了,除非涉及到我和我的家人。但是我错了。 今天朋友发来一些图片,有些看过,有些没有。但是当如此之多的图片摆在面前的时候, 那种强烈的的视觉冲击和久违的震撼深深的打动了我,我感到自己的心那种深深的痛, 眼睛也有发热的感觉。 ——网友注

同在一片天空下 这就是那张在网上广泛流传,引起了无数争议的照片。 我想,这张照片最大的现实意义不在于它揭示了社会巨大的贫富反差, 更让人揪心的还在于--当这两个孩子长大之后, 我们又该用什么来保证他们所代表的两个阶层的和睦相处? ——网友注

拾荒者(母亲是这样老去的) 当我们肆意挥霍着自己的青春和金钱,当我们在风花雪月里无病呻吟的时候, 当我们还在论坛里争论会不会在意自己的爱人是否是处女, 当我们在闲暇的时候高呼无聊的时候,有谁想起了他们呢? ——网友注

母亲 这就是我们的母亲!

父亲的怀抱——他们看到了什么?是光明吗?是希望吗? 要完全消*贫穷那是不可能的, 可是也没有一个人是生下来就必定要去承受这种生存方式, 所以我觉得最重要的是应该给每一个人以机会,改变自身环境的机会, 能够离开无知,贫穷的境遇。 ——网友注

生活的旋律 我们的生活被太多欺*蒙*了,以至于缺少了真爱与关怀。在大多数人的眼里,街边的乞讨,都是有组织的集团操纵。为此,人们真正忽略了真正需要帮助的人群。是人性虚假吗?悲! —— 网友注

暖气?想不通的是,阳光灿烂的今天,还竟有这么多的悲凉? ——网友注

我的家,我的车,我的工作室 关注弱势群体:) ——网友注

现金
434 元 

同病相怜——到底是谁在帮助穷人? 1、不公平来源于社会体制和制度。 2、授人以鱼不如授人以渔。 3、解决贫富差距的一种途径是改变受教育机会的不公平! ——网友注

给点吃的吧 **农业、农村、农民的话题,当然了我们都生活在城市中, 在享受着城市提供的公共服务,但不要忘了**是世界上为数不多的, 还在向农民收税的国家之一!GDP的增长是以不给八亿农民提供公益服务、 不提供最低生活保障、不用发退休工资.....甚至没有医疗保障,为代价的! 我呆的地方不是**最贫穷的县, 但是每天都能遇到为了医疗费用方弃治疗的患者(我是医生); 每逢到了春节、学生开学、收农业税时,服毒患者骤增,问原因各不相同, 但归结其根本总是一句“唉,经济不行么!” ——网友注

我好饿 人民的贫究不是一二日所能解决的, 我们国家所能做的就是在全国形成一股强大的势力来反贪污, 只有这样才能真正解决我国现在所面临的形势严重的贪污问题, 而只是用几个有数的贪官来摆摆场是不够的. ——网友注

现金
434 元 

这样的图片很多,想说些什么呢?

这个社会不只有我们存在,我们还有很多事要干。那句话怎么说来着?

让无力者有力,让悲观者前行

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用困了睡觉在2005-2-25 11:24:10的发言:

作者:安鹤杰 拍摄于内蒙古赤峰市新华街菜市场 塞外的春天乍暖还寒。4月的一个早晨,天空飘洒着纷纷扬扬的雪花。 一个中年男子的菜摊车上坐着一个小男孩,孩子用给菜保温的被子围着,父亲不时用手给儿子掖掖被子。作者说:“在阴暗的背景和漫天飞舞的雪花的衬托下,儿子稚嫩红润的小脸与父亲饱经沧桑的脸形成对比,父子俩面对生活的艰辛相依为命,特别是父亲使劲发出叫卖声时,脸部表情感人力度之大,使人看后心灵为之震颤

要是我小子饿了,我又没有钱,我会去讨饭。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
8580 元 

为了亲人而生存的力量大的惊人!

我看到的真实社会里的比你所转的图片还感人十倍不止!

我住的地方附近有个和我一般大的小伙子,带着他母亲出来逃生活<确切的说是讨饭> ,看上去他比我幼稚,但他感动了我.

他母亲是个盲人,看上去应该是白内障 ,每次当他出去找吃的时候,他母亲都在那里安静的满怀希望的等着,

他们在我所在的城市西面,一共待了1年半,现在不在了,也许走了,也许被遣送了,也许冻死了,饿死了.

傻B呆吊痴狗都没有好下场!

现金
5684 元 

我从来都不觉得我们可怜,而且觉得我们很幸福。

至少我们有条件,有空闲,来敲动键盘,诉说自己,这已经是一种幸福。

有双手能动,有双脚能走,只要我们自己想,总有容身之地。

现金
2669 元 
这是什么社会?
我不是在天堂,就是在去天堂的路上!

现金
1078 元 

所有的不幸都是不同的,都是别人无法体会的,

当我流着泪走一个人走过别人所谓的"了解"的世界后,

我更加体会到自己的心是这么疼,这么冷!!!!!!!!!

free heart,free my soul!!

现金
706 元 

尖锐的社会问题,弱势群体到底怎么才能摆脱困境?

[imp http://www.chinese-artists.net/huangjian/paiting/boombo.jpg /imp]

现金
684 元 
原来我真的很幸福[em16]
——我常常梦到我离开的那一 天,梦到她那犹如雨花石浸于清水般的眼睛,往往这时我就会在梦里死去一 次,而当我醒来的时候总会泪流满面!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 11:32 , Processed in 0.016785 second(s), 11 queries , Gzip On.