15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 想起彩云之南

想起彩云之南 [复制链接]

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

[upload=jpg]uploadimages/20052/200522411455408.jpg[/upload]

[upload=jpg]uploadimages/20052/200522411611101.jpg[/upload]

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

昆明理工篇

昆明在我心中的感觉很特别,爱恨交加这个词比较贴切。

我喜欢昆明,不会让你热的大汗淋漓,不会整天浑身粘乎乎的。喜欢那种干爽的感觉,喜欢。。。。喜欢很多。那是我从小到大,第一次夏天过得那么凉快。只是,好像太干燥了些,鼻子很不舒服,我还是比较喜欢飘着雨的昆明。

还去到了翠湖公园,去到了云南大学,在那栋写着好像是“会泽众生”还是其他词语的欧式楼房前停留了好久。还有昆明理工,我在昆明理工的图书馆看了一段时间的书,我觉得,里面的桌子太矮了 对了,昆明理工的糕点非常好吃,嘻嘻。现在也想呢

那时,我住在昆明理工的莲华校区,我不知道,宿舍里也会有蟑螂,偏偏是在我住的那间宿舍。我,好像是住在1栋的307还是306宿舍来的,呵呵,忘了。记得我房间的窗户是正对二楼食堂的,早上我醒来的时候,坐在床上都可以看到对面食堂的师傅忙碌的身影。每天早上,如果时间充足的话,我会去那里吃米线,好大一碗哦,每次都吃的鼻涕不停的流。。。好辣哦~~~

还有,学校前面的那条马路太繁忙了,每次过马路都紧张的很。还好,还有一条地下通道,我就每天七转八转,转出昆明理工。

昆明理工的学习氛围满好,至少从每天早上,我在图书馆门口(莲华校区)见到的一个个背英语的同学就知道了。我很喜欢那种感觉,因为我学校这边就没有这么好的氛围,个个都像是来学校度假似的。

还有晨练的老人们,录音机里放着《一剪梅》的曲子,很悠扬,从窗外传进来,传到自习室,让你不自然的想起小时候,想起一些人。

每天都会经过学校里的那个幼儿园,经常会在墙外久久的留恋,墙上的图片很可爱,看着那些图片,心情会很舒畅。。。

还发现一个有趣的问题,昆明理工有专门的教工单身宿舍,好像宿舍的牌子上也是这样写的,是单身什么叉来着。。。

昆明理工是个绿荫遍地的学校,我喜欢ing.....

现金
10616 元 

云大篇

我喜欢云大,喜欢云大那种淡淡的感觉,处在云大校园,风都是清飘飘滑过脸庞,一切都很柔曼,像是一首抒情诗。

蜡笔两次走进云大,一次是在中午,一次是在晚上。

中午,我和他从翠湖走回来,顺便,他带我来云大看了看。忘记了从哪个门走进去的,只记得一直往上都是台阶,还有喷泉,有茂密的植物。我们走到一幢很雅致的,有着悠长历史的,楼身正面刻着8个大字的楼房前,他讲给我听,这是欧式风格,讲起了云大的历史。他总是懂很多,我也很喜欢他讲,我总是会从他那里学到很多。

我们从楼身的右侧转出来,走过一条小路,在一个石桌前坐下。我的背后是一篇绿油油的草坪,聊了很多,很多。那天的天气很好,心情也好,整个人都感觉很清爽。

当我们转过草坪时,我惊奇的发现了一只小松鼠,它跑的好快,我都来不及看看它的样子,它就早已经爬到一棵树上去藏起来了。好高兴,我从来没有想过,我会在校园里看到松鼠。因此,我更加喜欢云大了,只有云大这样的环境,才能让大自然可爱的小精灵,流连忘返。我心情顿时愉悦起来,他也很高兴。

晚上,我和他去超市买东西,穿过云大的校园。在一盏路灯下,一群学生在那里拍照片,忙着排队伍。看见我们走过来,一个男生迎面走过来,问他是否可以帮忙拍张照片。他欣然答应了,把手里的东西递给我,接过了相机。我就站在他的不远处,远远的看着他。希望让此时此刻多停留一会,就多一会,就这样远远的看着他。

后来,他又给我讲起云大的往任校长,熊庆来先生,讲起他的学生华罗庚,讲起很多。他说,云大是云南唯一可以称之为大学的学校。他喜欢云大,我也喜欢。

现金
10616 元 

我就是这么的喜欢云南。

从我小时候,我就对南方怀有无数的遐想,对云南,更是如此,那是一个纯净的地方,蓝蓝的天上白云飘,清新的空气,美丽的花草,迷人的姑娘,人与人之间和睦相处,还有多彩的少数民族。想起要描述它,我就觉得自己突然木衲起来,想不出合适的词语,那种感觉只留在心中。

那年高考,我选择南方来读书,想出去看看,看看我心目中的地方是怎么样的,一点点遗憾,没有去成云南,但是,我仍旧是来到了南方。云南依旧是个梦中向往的地方。

生活就是如此奇妙。我遇到了他,我们有很多共同点,甚至连父母的属相都一样,他妹的属相都跟我弟弟的一样,他跟我弟弟一样,妈妈一要打人的时候撒腿就跑,而我跟他妹妹一样,倔犟的任老妈打。他说,我跟他老妹的性格十分相象。

我就喜欢这样的男人,像一本厚厚的百科全书,他懂很多。他专业很好,经常指指点点,偶尔我做作业遇到难题,我会第一时间打电话给他,他会很自如的帮我解决掉难题;

喜欢他对对我的打扮评头论足,教我这样打扮,那样整理,我懒得搞这些东西,但是我喜欢他批评人的方式。慢慢的,我也注意去听了,他让我穿格子的上衣,他说我穿起来又会有些男性气质,那样会更好看,我说我不要像男生那样,他说一般人都兼具男生和女生气质的,太男生或太女生都不好看;他说我穿牛仔裤好看。

他总是能发现我的每一点进步,并不失时机的表扬一番,我一有点小成绩,也会马上去炫耀一番,我喜欢在他面前得意洋洋。每次我得意洋洋的时候,他都会语重心长的告诫我,让其他同学见到了不好,我说,才管那么多呢,我喜欢,我就要这样。他就无可奈何的摇摇头。[em09]

他的声音很有磁性,很好听,跟他说话,我的心情会很平静。他问我,你喜欢我什么?你的眼睛,还有声音,我喜欢你的声音!但是,他不能正确的发出f音,呵呵,那天,他给我一个任务,让我去“护国桥”,他硬是说了“富国桥”,我让他说是哪个“富”,他说是“保护(fu)”的“护”啊,哼哼,终于被我抓住可以批评的方面了~~~

那天,我去到了他的家乡,长这么大,第一次到空气如此纯净,天空如此的高,如此的蓝,好美丽。那是一个彝族傣族自治县。清晨,我都看到从公共汽车上下来的背着箩筐的彝族妇女,背着从山上采下来的鲜菜,鲜果,带到县上卖,换点米油钱。他们都穿着少数民族服装,当时我好开心哦

他的家乡很美丽,就像winXP的桌面.

那里有很多的蔬菜,菌子,竹荪.....荞麦糕

就是这个男人,在生命中来了又走,遇到他,是我生命的转折

现金
10616 元 

[upload=jpg]uploadimages/20052/2005224113516584.jpg[/upload]

[upload=jpg]uploadimages/20052/2005224113535103.jpg[/upload]

[MP=480,70]http://mp3.baidu.com/u?u=http://www.hhml.net/xinwenxue/UploadFiles/Y2JjZ2ZnaWpjY2ZmZ2Zqb2Uy.mp3[/MP]

风吹来的砂落在悲伤的眼里, 谁都看出我在等你, 风吹来的砂堆积在心里, 是谁也擦不去的痕迹, 风吹来的砂穿过所有的记忆, 谁都知道我在想你, 风吹来的砂冥冥在哭泣, 难道早就预言了分离.

现金
10616 元 

我喜欢云南,喜欢他,我了解云南。

我读了各种书籍,了解云南,了解少数民族,我可以很好的分辨他们的民族服装,至少中等难度的服装辨认,我还是可以的。

我的民族心理学论文,我都是研究云南的四个民族:拉祜族,基诺族,克木人,纳西族。我的老历生日都跟拉祜族的一个重要的节日是一天呢。

那天,我一个云南的同学说,我对纳西族的了解比她都要多呢,我高兴的很,乐颠颠的去告诉他,他臭美的很,说,我就是搞民族研究的吗~~~呵呵,他才不是研究这个方面的呢。

丽江古城,穆王府,纳西族,东巴文字,东巴神谱,玉龙雪山

阿诗玛,洱海,滇池,抚仙湖

摩梭人,走婚,阿夏,宁蒗

大理,迪庆,临沧,德宏,文山,弥勒,陆良,思茅

扎染,雕梅.......

熟悉的名字,绵长的思绪,我要去云南.

[upload=jpg]uploadimages/20052/2005224121642803.jpg[/upload]

现金
10616 元 

那次跟他聊天,告诉了他我的身高,他说,以后不许穿高跟鞋站在我旁边!呵呵,我比他高6公分,但是他比我大不止这些。我始终觉得,我可以接受一个男生比我矮,但是绝对不能接受一个男生比我小,无论是生理年龄或者是心理年龄上。 矮又怎么样,我自己喜欢就行,况且,我喜欢他这种可以让我仰慕,让我学习,我喜欢成熟的男人。

那次,他说,要我关心他,他妹妹自从嫁人之后就不理他了,而我呢,整天想着法的如何让我弟弟的状态调整到最好,有点帮不上忙。他说,那你就来关心我嘛。无论多么成熟的男人,多么坚强,都需要别人来关心,甚至是呵护。

他比较容易受别人的负面暗示,别人说他那里不合适了,他就当真,这是偶尔的情况。我说,傻瓜,别人说什么你就信什么啊,你说你相信我还是相信他们?相信你.....啊,你竟然说我傻瓜??![em01] 呵呵

他把自己的朋友看得比什么都重。也许巨蟹座的男人有这样一个特点的。那段时间,不懂为什么,他的朋友都懒得理他,有的因为忙,有的因为的确有些故意的,呵呵。他就难过的不得了,他说,我好可怜哦,他们都不理我.... 就知道瞎想,我看看先.....后来发现,他的朋友的确是最近因为别的事情忙的不可开交,而他有时又像个粘粘胶粘人。偶尔表现一下自己脆弱的男人很真实,很亲近。

他的确是有着抑郁症状的,间断性的,只是他会自己调节,外人也许看不出,但在我看来,却相当明显。我感觉,他在生活中经常会体会到一种无力感,挣脱不了的感觉。他喜欢跟别人比,也许是身不由己,压力也大,整天担心自己的毕业论文。

也许,我抚慰不了这样的男人,因此注定了我俩最后的分离。他有缺点,他的缺点注定了我爱上他便爱上了寂寞,而这一切,我不能承受。

现金
10616 元 

好像,我从来没有问过他,他喜欢我什么。也许,他觉得我心无城府,也许,是一些别人看来的缺点,我没有问过。他说,他不喜欢绕弯弯的女生,而我很坦率。

他答应我,我大学毕业之后去拜访我的父母......

他说,等我下次去昆明,他要送一大桶的鲜花给我......

他说,不要吃太多零食,那样会肥的很快.....

他说,要保持好身材,不然我就不喜欢你了.....

他说,嗯,嘴巴从侧面看好看......

他说,你的皮肤好,不要乱用化妆品......

他说,是不是你们山东的女孩子腰都这么粗啊,水桶腰~~~![em01] 他看不惯我对自己身材的扬扬自得,喜欢打击我

他说,现在形势变了,都不看脸蛋,看身材了.....

他说,.........

我跟他在一起有很多的第一次,第一次坐飞机,第一次去云南,第一次看到滇池....生活了40天,这段时间,也让我进一步了解了他,他这个人很老实,值得信任,我们甚至都没有牵过手。因为这个,我在我妈面前好好夸奖了他一番。

那天,我妈妈在家里纳鞋垫,妈妈说,他的脚多大,我给他做几双,我霸道的说,不许,要给我做......嘻嘻,其实,他的鞋子跟我的差不多,嘻嘻。家里起初也不大图意,因为距离远,因为他没有我高,但是后面也同意了,因为我坚持,因为是我选择的。

一切都很顺利,顺理成章,终究还是分了,因为,我遇到了一个不能承担事情的男人,他的朋友说,别怪他,他这个人比较弱,承受不了这样的事情。呵~

这时,一切都结束了。

现金
795 元 
蜡笔妹妹的文章少有雕琢,自然舒畅,常有美好心灵的流露,我很喜欢。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

蠟筆,我到雲南旅遊,你做向導吧。

我父親很喜歡雲南,可惜我沒去過。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 10:01 , Processed in 0.020669 second(s), 13 queries , Gzip On.