15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 想起彩云之南
楼主: 蜡笔

想起彩云之南 [复制链接]

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用yuer在2005-2-25 5:50:32的发言:

呵呵,父親在雲南的時刻,聼我母親說也是爲了軍事。

知道麽,我父親在雲南的時候遇到苗族姑娘,對我父親情有獨鈡,回到家鄉后,我父親一直都沒有說過,在我比較大的時候,父親才告訴我的,他說那位姑娘很漂亮,而且溫柔。父親沒敢告訴母親,雖然我母親也很漂漂,很溫柔,但是生氣的時候,父親跟我都很怕怕:)

这才叫有大智慧,我表姐夫在部队上也认识了附近的漂亮MM,之后情书就直奔家里而来,然后被我表姐发现,然后就有暴风雨来临了,呵呵

yuer,云南那边因为是高原,紫外线非常强烈,会把人晒黑的

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

这样吧。蜡笔,你趁着有空,计划一下旅游路线,我想走走西南附近。

高原区怕的是高山症,一位中医让我真正出发之前要服用写生脉散,他说很有用的。

尼泊尔你想去吗?最近有朋友找我同他去看印加文化区,他要去摄影,找我跟着去看看。很久以前跟朋友去过一次尼泊尔,我们带了很多糖去,当时,用糖可以换物品呢。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用yuer在2005-2-25 10:35:46的发言:

这样吧。蜡笔,你趁着有空,计划一下旅游路线,我想走走西南附近。

高原区怕的是高山症,一位中医让我真正出发之前要服用写生脉散,他说很有用的。

尼泊尔你想去吗?最近有朋友找我同他去看印加文化区,他要去摄影,找我跟着去看看。很久以前跟朋友去过一次尼泊尔,我们带了很多糖去,当时,用糖可以换物品呢。

善意提醒,尼泊尔似乎正在政变之中,小心被抓走。[em11]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用yuer在2005-2-25 10:35:46的发言:

Nepal?hand up and two feet up!

我看了一下,要是train去那里,一定要经过 india 和 Burma,我们不能经过西藏过去,因为那里是喜马拉雅高山群。我们可以在桂林玩两天,杀去广西的长寿之乡看看,然后进入云南境内,弥勒那个地方风景美丽,然后经过中部的大理,直冲云南西北的丽江.......

糖啊?是toffee ?还是糖块还是砂糖还是冰糖?

现金
795 元 
蜡笔妹子对云南的了解尤胜于我这生于斯长于斯的云南人。看到有这许多高人韵士对云南有这样美好的向往,我真有一种身在福中不知福的感觉,同时也感到非常的高兴。仙女们即将下凡,老夫该做些什么啊?这愚叟真有些诚惶诚恐的哦。

现金
10616 元 

以下是引用山里云在2005-2-25 19:29:51的发言: 蜡笔妹子对云南的了解尤胜于我这生于斯长于斯的云南人。看到有这许多高人韵士对云南有这样美好的向往,我真有一种身在福中不知福的感觉,同时也感到非常的高兴。仙女们即将下凡,老夫该做些什么啊?这愚叟真有些诚惶诚恐的哦。

你是云南的啊?!好亲切哦!很高兴认识你

你知道吗,我连开学初接新生的时候,遇到云南来的学生,我都开心的不得了,即使不是我们一个专业的学生,我也很乐意带他们办理各种手续,上次我接了一个个旧的女孩子,她爸爸后来都要请我吃饭呢,我说不用那么客气的,嘻嘻。

现金
795 元 

呵呵,瞧,越说越近了。个旧——清秀美丽的山间锡城。巴金笔下的金湖——过去的尾矿坝,今日的绿宝石,玲珑剔透地镶嵌在绿荫环绕的城市中间。这是我的出生地,这是我生长的地方。那里有我久远了的少年时代、我的青年时光,我的知青岁月,我的学徒情怀,还有我的母校——山林掩映的个旧一中。我想起了我的同学,想起了我已过世的恩师,想起了朗朗读书声的“五四”楼,还有16岁下乡时的苗族山寨,还有19岁学徒时的高温熔炉旁,还有...,还有.....。

上世纪末,相别20年多后的中学同学在昆明滇池畔有一次同学集会,老夫在同学集会后有一小诗作为同学通讯录扉页,今忆记如下,与弟妹们品怀:

相知到永远

有一扇窗户

我们曾怡然共享和煦的阳光

有一道大门

我们曾比肩而入汲取知识的甘泉

“五四”楼前的石阶

今天依然充满着欢声笑语

山村山寨的农舍

可曾再升起支农学子的炊烟

此去经年

金湖明月映照着的你我

依稀难辨昔日青春年少的笑脸

恩师久违矣

眉宇间洋溢着的祥和慈爱

依旧给我们带来温暖

依旧让我们释然开颜

请别问为什么高中的岁月令人眷恋

师生的关爱

同学的情谊

如今,还伴随在我们身边

现金
10616 元 

呵呵,这样的话,你跟我一个朋友是一个中学的了,不过他就是小字辈的了

云南人说话很好听的,回去说 huike ,呵呵

你写的满好的,很干净,很真挚,有空多写啊,写关于你们个旧,关于云南的故事,让更多的人了解云南

彩云之南,多么美丽纯净的名字

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

蜡笔,察看短消息。

别管这些事儿了,呵呵,真不值。

有时间咱们游山玩水去吧。

我把时间挤出来。

查查资料,你也准备准备。

现金
795 元 
哈哈,月亮女神可真惜时如金,深得价值观念精髓,随时都在做成本分析呢。[em24]

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 09:59 , Processed in 0.017594 second(s), 12 queries , Gzip On.