15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 想起彩云之南
楼主: 蜡笔

想起彩云之南 [复制链接]

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

什么时候去?

我也想去啊。。。

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

来几首云南民歌:(点击播放)

先来一首:小河淌水。

[mp=500,70]http://yst.rucyouth.org/musicruc/minge/xiaohetsh.mp3[/mp]

小河淌水 歌手:黑鸭子

月亮出来亮汪汪,亮汪汪. 想起我的阿哥,在深山. 哥象月亮天上走,天上走. 哥,哥,山下小月亮出来亮汪汪,亮汪汪. 想起我的阿哥,在深山.哥象月亮天上走,天上走. 哥啊哥啊,山下小河淌水清攸攸,月亮出来照半坡, 照半坡,望见月亮想起我的哥. 一阵清风吹上坡,吹上坡,哥啊,哥啊, 你可听见阿妹叫阿哥.

再来:蝴蝶泉边。

[mp=500,70]http://202.207.218.254/vod/hdqb.mp3[/mp]

蝴蝶泉边 歌手:宋祖英 专辑:爱我中华精品歌集

季康词 雷振帮曲 哎,哎! 大理三月好风光哎, 蝴蝶泉边好梳妆, 蝴蝶飞来采花蜜哟, 阿妹梳头为哪桩? 蝴蝶飞来采花蜜哟, 阿妹梳头为哪桩? 哎, 蝴蝶泉水清又清, 丢个石头试水深, 有心摘花怕有刺, 徘徊心不定啊伊哟. 哎, 有心摘花莫怕刺哎, 有心唱歌莫多问, 有心撒网莫怕水哟, 见面好相认. 阳雀飞过高山顶, 留下一串响铃声, 阿妹送我金荷包哟, 哥是有情人啊伊哟! 燕子衔泥为做窝, 有情无情口难说, 相交要学长流水哟, 朝露哥莫学啊伊哟! 祖传三代是铁匠, 炼得好钢锈不生, 哥心似钢最坚贞, 妹莫错看人. 送把钢刀佩妹身, 钢刀便是好见证, 苍山雪化洱海干, 难折好钢刃. 橄榄好吃回味甜, 打开青苔喝山泉, 山盟海誓先莫讲, 相会待明年. 明年花开蝴蝶飞, 阿哥有心再来会, 苍山脚下找金花, 金花是阿妹, 苍山脚下找金花, 金花是阿妹.

音乐:赶马调(葫芦丝)

[mp=500,70]http://music.hulusi.cn/music/017.mp3[/mp]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用香孜在2005-2-24 12:58:20的发言: 噢,蜡笔的美文美图让我想家。可惜今年春节我都没有回家。。。。[em01]
香孜,你是白族的?我认识一个白族的,是大理人,但是她不懂讲白族的语言。[em15]
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用大漠银沙在2005-2-24 13:06:13的发言:

什么时候去?

我也想去啊。。。

跟我走吧,现在就出发,梦已经醒来,心不会害怕....

现金
8760 元 

荣誉之星 天天开星

我不是白族的,但是喜欢白族服装,楼上的歌声也是从小熟悉的,好听。。。。。[em09][em09]
哪个九十七岁死,奈何桥上等三年。

现金
10616 元 

以下是引用香孜在2005-2-24 17:33:37的发言: 我不是白族的,但是喜欢白族服装,楼上的歌声也是从小熟悉的,好听。。。。。[em09][em09]

我喜欢纳西族的服装,嘻嘻

苗族的也好看,好多银饰的坠坠;傣族的也好看,正宗的傣族会武装到牙齿,用一种植物弄成黑色,嘻嘻

现金
482 元 
有近半年没上这来了,还是看到蜡笔MM的文章,看样子你很幸福,祝福你!

现金
10616 元 

以下是引用曾经都忘了在2005-2-24 19:48:33的发言: 有近半年没上这来了,还是看到蜡笔MM的文章,看样子你很幸福,祝福你!

在家乡那边混的怎么样,还记得你回福建前夜写的文章呢

蜡笔还算幸福啊,有那么多人关心我,疼爱我。 谢谢你还记得我呢~

[em15]

现金
10616 元 

以下是引用yuer在2005-2-24 12:25:42的发言:

蠟筆,我到雲南旅遊,你做向導吧。

我父親很喜歡雲南,可惜我沒去過。

云南,哀牢山,高山下的花环,李存葆

今年回家,我又看了一遍中篇小说《高山下的花环》,对越自卫反击战...

山东沂蒙山桃花峪,梁大娘,梁三喜,赵蒙生,靳开来,“北京”薛凯华,雷军长....

当年我爸爸在东北,军队也在随时待命,防备苏联的开战。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

呵呵,父親在雲南的時刻,聼我母親說也是爲了軍事。

知道麽,我父親在雲南的時候遇到苗族姑娘,對我父親情有獨鈡,回到家鄉后,我父親一直都沒有說過,在我比較大的時候,父親才告訴我的,他說那位姑娘很漂亮,而且溫柔。父親沒敢告訴母親,雖然我母親也很漂漂,很溫柔,但是生氣的時候,父親跟我都很怕怕:)

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 09:39 , Processed in 0.016122 second(s), 12 queries , Gzip On.