15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 终于看了电影《活着》
楼主: 温水煮青蛙

终于看了电影《活着》 [复制链接]

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

我没有看过电影,正在看书,莫言的红高粱,猪猪看过了吗?

第一次看得时候,看到罗汉大爷被剥皮的那个段落,我就无法再看下去了。

但是这本书的写作手法以及文字运用还有时空的运用,非常的舞台化。

同时对于当代的民族仇恨、地方传奇描写得很生动

现金
1114 元 
电影很早就看过了,莫言的书倒是一直没怎么看过。现在很少看书了,要看也是看些财政之类的资料,要我现在静下心来看一部比较长的小说,呵呵,比较困难。
宝贝的猪猪爱宝贝,猪猪的宝贝爱猪猪。

现金
5711 元 
以下是引用yuer在2005-2-25 5:27:09的发言: 青蛙有没有看红高粱?

我没看过小说“红高粱”,不过看过电影“红高粱”。可惜那时我还小,大概念3、4年级吧;不可能看懂什么。那个时候,没围墙的学校,满墙毛主席语录的旧教室,露天电影,喜欢放电影用的发电机挥发出来的浓浓汽油味,爬上教室窗子就没人脑袋挡着,可以看个清晰......

对电影的记忆只剩下一些片断了。大片大片的高梁地;晃悠悠的花轿,花轿里面的新娘攥着剪刀;人被反捆了手,给他的光头上湿上水——剥皮;当着众人的面掏出家伙往酒缸里撒尿(这个镜头在那时可真够冲击力)......电影最后,霞光中,清脆的童声想起:娘——娘——上西南...... (现在想来,虽看不懂,但是确实被这种镜头制造出来的意境所震撼...)

再有就是,对里面的插曲印象很深:九月九酿新酒好酒出自咱的手—— (众)好酒—— 喝了咱的酒哇 上下通气不咳嗽 喝了咱的酒 一人敢走青纱帐 喝了咱的酒 见了皇帝不磕头...... 一四七 三六九 九九归一跟我走 好酒——好酒——好酒——!

有空定找到电影再看一看

相信别人是一种能力 相信别人是一种信仰

现金
1254 元 
以下是引用飞天野猪在2005-2-24 13:00:36的发言:

《十面埋伏》,我到现在还是“不忍心”去看,《英雄》看完之后我后悔了好些日子,早知如此,不如不看。

看老谋子的片子,主要是想看出点深度来,要是娱乐片,好莱坞的更好。

不过,票房,是每一个导演无法回避的事情,不理解也要理解。

说的是,我也是一直买了片子没看,实在经受不起刺激,包括汪家卫的<2046>买了半年了.实在鼓不起勇气去看它.现在片子好多,一次购盘就买它十几张,这其中过去的片子就占了一半,把过去的片子看了又看,新盘20%动也没动.有人告诉我,这是变老的倾向,回忆过去的经典.我到是觉得,过去的大部分片子才是经典的.

那一月我摇动所有的经筒, 不为超度,只为触摸你的指尖。 那一年磕长头在山路, 不为觐见,只为贴着你的温暖。 那一世转山, 不为修来世, 只为途中与你相见。

现金
2230 元 
有时候,想,如果这个世界从开始就没有自己,父母不会因为我的出现又消失而伤心,我不知道我还能不能坚持生命,停留在现在,我说服不了自己存在的意义,好象就在一个边缘.也许谁都不会相信-一个虚伪角色背后的我竟会没有生存的勇气!
请允许我尘埃落定, 用沉默埋葬了过去, 半世风雨我从海上来, 才隐居在这沙漠里。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 10:07 , Processed in 0.014432 second(s), 10 queries , Gzip On.