15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 存档 1 [公告]关于论坛医疗广告的讨论
楼主: TDITDI

[公告]关于论坛医疗广告的讨论 [复制链接]

iamme 该用户已被删除

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

欢迎大家的意见和建议

请继续讨论

欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

以下是引用iamme在2005-3-4 11:40:31的发言: 对医院的广告,原则上不要去做,除非医院院长答应为我们论坛会员降低各项检测费用和医药费,为我们各位战友提供便利。当然医院的硬件实施肯定要审查,包括医生的资质和能力

这是不可能的事情

对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

我的意思是说,如果论坛和某家医院挂钩,那就完蛋了

对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

甚至可以考虑和药商有联系

也绝对不能轻易和医院有联系

这是我的观点

不成熟,也不想多解释,应该很多战友应该明白我的意思吧

欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
738 元 

增加广告是创收的一个方向,但我认为本网站不适宜加入广告项,承如楼主说的如果“允许干扰、拉米、阿德以及今后可信的药物的广告,允许正规可信药物的广告的交流,但是这样的风险很大,尺度把握不好,论坛可能被利用”,这样也会增加各类管理人员对广告内容真实性进行识别、判断,这样的工作强度(毕竟大多都是兼职的)太大了。

对“论坛允许有资质的药品商经审查后在论坛作广告”,何为有资质,如果是指国家级的另当别论,地方的又可信度不高;如果是指本网站的许可,将来易引起社会、法律等方面的纠纷,所以我认为不增加为好。

本网站是一个纯民间团体,没有得到国家明确的支持(政治上、经济上)、更没有固定的收入来源,这的确是长期生存的大问题,何况在现今物欲横流的时代。我们建立这个网站的目的是为肝病患者提供一个学习、讨论、平等、自由的宽松的环境,才吸引了许许多多的网友浏览点击,才组成了这个肝病大家庭。自己的家自己来负责,没有活动经费可以由我们大家一起来承担!

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

所以我们讨论的是尺度的问题,毕竟大家都需要廉价的药品

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用无病无灾在2005-3-4 22:00:11的发言:

增加广告是创收的一个方向,但我认为本网站不适宜加入广告项,承如楼主说的如果“允许干扰、拉米、阿德以及今后可信的药物的广告,允许正规可信药物的广告的交流,但是这样的风险很大,尺度把握不好,论坛可能被利用”,这样也会增加各类管理人员对广告内容真实性进行识别、判断,这样的工作强度(毕竟大多都是兼职的)太大了。

对“论坛允许有资质的药品商经审查后在论坛作广告”,何为有资质,如果是指国家级的另当别论,地方的又可信度不高;如果是指本网站的许可,将来易引起社会、法律等方面的纠纷,所以我认为不增加为好。

本网站是一个纯民间团体,没有得到国家明确的支持(政治上、经济上)、更没有固定的收入来源,这的确是长期生存的大问题,何况在现今物欲横流的时代。我们建立这个网站的目的是为肝病患者提供一个学习、讨论、平等、自由的宽松的环境,才吸引了许许多多的网友浏览点击,才组成了这个肝病大家庭。自己的家自己来负责,没有活动经费可以由我们大家一起来承担!

可以看出来

这段话是用心,而不是用键盘去写出来的

我们之所以搞这样一个讨论

实际上有两个问题:

1、有声音提议论坛赚钱,甚至可以从医药、广告方向开展

2、论坛很多战友需要廉价药物,尺度如何把握

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-25 15:07 , Processed in 0.016659 second(s), 13 queries , Gzip On.