肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 我欣赏的一位女士-------叶 莺
楼主: 小艾

我欣赏的一位女士-------叶 莺 [复制链接]

现金
18226 元 
以下是引用lhongy在2005-2-23 8:24:05的发言:

可以啊,发贴的时候点,然后将图片地址输进去就可以了,小艾再试试。

那些功能我都没看啊,该打!还是不成,我慢慢来吧。谢谢宏妹妹

从来没离开过

现金
2180 元 

女强人的故事哦!恩,恩~要学习这样的精神和其中的道理。

现金
18226 元 

记得叶莺参加一次《对话》节目:谈到成功与家庭的关系,很有意思,摘出来让大家看看:

主持人:对叶女士来说,成功的标准我们怎么来衡量?

叶莺:每一天晚上你睡觉的时候,你自己知道你过了充实的一天,同时知道明天在等着你,而且你会带给明天更多的贡献。

主持人:这样的成功标准,跟我们现场的观众是不是有一些不同?

沈青(是位男士):听了今天的这个观点以后我有两个体会。

第一个,我就觉得,可能今天谈的问题,把事业的成功和家庭的成功容易混在一起去,实际上来讲的话,就是羽西也好叶莺女士也好,在事业上她们是成功的,但是在个人的幸福和她的缘分的生活上是有缺陷的,是有不足的地方的。因为什么呢?就是说她由于花了很多的精力去从事她的事业,那么她就没有太多的精力从事她的幸福的经营,这样她就必然出现缺陷。 第二个,我想讲一个观点,就是事业是一时的,幸福是长久的,就是因为在市场经济条件下竞争是非常激烈的,我们没有任何一个人敢讲,说我从20岁去办公司,就一定我会经营到80岁,那是做不到的,现在在竞争激烈的情况下,很多企业的平均寿命只有4年、8年,世界500强的平均寿命也只有40年,那么这种情况下你就一定要想到,你的事业在人生的长河中,甚至在历史的长河中是短暂的,但是你的幸福或者是你的家庭是长久的,所以说我就特别希望在座的女性能够有一点时间去经营你的幸福,因为人生活在世上是不容易的,幸福是更加珍贵的东西,谢谢!

主持人:其实我就特别想问一下两位,是不是我们事业的辉煌、事业的成功,就必然会导致我们要付出家庭的这种代价?

叶莺:我觉得现在太多的人太刻意地说,女人当她是一个成功的女人以后她就忽略了家庭,或者她就没有一个幸福的家庭的生活,或者她就没有一个美满的爱情,我觉得未必,在这里我可以跟各位说,像一个在事业上非常拼搏的女人,她在情场上也是一个非常拼搏的女人。

主持人:所以在寻求幸福方面,自然也是巾帼不让须眉。

从来没离开过

现金
18226 元 
叶莺女士说每句话时都在象念诗般抑扬顿挫,从来都是不慌不忙;声音不大,但非常有力度。
从来没离开过

现金
3941 元 
以下是引用小艾在2005-2-22 14:24:34的发言:

这里是叶莺女士演讲所用的PPT,寓意深刻,而且很有意思。

[upload=jpg]uploadimages/20052/2005222142132835.jpg[/upload]

这个图很有趣。看出成功女性的自我感叹和柔水心性。真是仁者无畏啊。

气质佳的女性,在男权社会中,有很多机遇可以爬的很高的。

不过现在俺已经过了欣赏成功女性的年龄,还是喜欢有情趣的半家居半工薪的女性。

天空滑过了美丽的翅膀,而我只看到油炸的鸡翅。

现金
12341 元 

突然发现只有我不怎么读书

小艾一定也很能干

生活总是会给我们希望,给我们惊喜-------明天一定会更好!

现金
18226 元 

楼上的妹妹诚可爱了。我这是看电视看来的啊。

说来惭愧,小艾早就不怎么读书了,因为不知道什么可以让小艾象以前那样爱书。小艾不能干,所以才对能干的人表示一下欣赏。我喜欢叶莺是因为看那次谈话,国内好几个大企业家(男士)一起“攻击”她,说她不结婚如何如何,她就跟金庸小说里的高人一样轻松应对。让我记忆深刻啊[em03][em03]

从来没离开过

现金
18226 元 
以下是引用wisher在2005-2-23 16:41:18的发言:

不过现在俺已经过了欣赏成功女性的年龄,还是喜欢有情趣的半家居半工薪的女性。

理解这位男生处在此一阶段的想法。

欣赏与崇拜还是不同滴。欣赏是冷静客观理智地喜欢,而崇拜则是充满激情地敬佩爱戴和热爱。

从来没离开过

现金
12341 元 

我觉的其实我也没什么情趣

但我喜欢过一种很休闲的生活

生活总是会给我们希望,给我们惊喜-------明天一定会更好!

现金
1790 元 

看过她的有关专访报道,很不错的一位女性,欣赏

优雅的生活。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 06:29 , Processed in 0.015374 second(s), 10 queries , Gzip On.