15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [专题]---梦
楼主: yuer

[专题]---梦 [复制链接]

现金
657 元 
我也经常做梦,只不过醒了之后就不记得啦,怎么回事呢?
颦儿才貌世无双,其为质则金玉不足喻其贵;其为体则冰雪不足喻其洁;其为神则星日不足喻其精;其为貌则花月不足喻其色!嘻嘻!

现金
1852 元 

TO YUER: 其实我不会解梦;更多的是想了解我们的YUER都做过什么梦;如果解释,担心不

够专业,惹人笑话;转眼一想:YUER都写出来了,还是如此认真的写出来;所以不管怎么样,自己也得有所表示,权做是片面理解吧。

梦多是反映当时的心境;小时候的梦相对比较单纯,如果梦是对现实或内心的写

照,那么一个梦就能写下整个童年的你。回想起这个梦时,仿佛又看到到当年的

小女孩.....;在梦的前面有三个部分(看井-老师打人-男生证明);看井:YUER算是一个

比较听话的孩子(知道井是不能靠近的,所以就只是站在外围);老师打人:说

明在YUER幼小的心里知道:做错事就要受到惩罚;这说明家里能够做到惩罚分明,

鉴于YUER是个女孩子,多半在家里妈妈对YUER要求比较严格。男生证明:有人诬陷自己时,

有人挺身而出,说明YUER很受人疼爱,我想应该是爸爸。 一场风波过去了,YUER当然很开心,所以就会有后面快乐的飞。

补充:想想我们老了的时候,会做什么梦呢?那个时候回忆起现在,是否能够记

得住现在做过什么梦呢?我想梦是对现实的写照,了解梦也是更多的了解自己。

我们要有原则。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

谢谢漾的解释。

你用的是很直接的方式,我另外一个朋友,他是学心理学的,解释的方式跟你不同。

各有特点。

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

来给自己解一下梦:

赶车

在梦中,通常你会因迟到而错过了车次,表示你对能否把握现时的机会没有足够的自信,或对眼前的某些事物感到非常焦虑。

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
2233 元 

在我心中,梦有两种!

一种是可实现的,一种是只可是在被窝中回味的!

长沟流月去无声,杏花疏影里,吹笛到天明
点击后可给我留言

现金
675 元 
我很怕做梦,因为我总不想它们会变成现实,那些都是想报复别人的梦。

现金
1694 元 

大白天做一下白日梦有什么不可以?

做吧!能做就做吧!

反正做的时候只有你自己知道哦

就是晚上做也没有关系的。。嘿。。。。。

不断的修炼去完善自己最后变成妖精!!

现金
56 元 
为什么我做梦的时候知道自己在做梦,而且还能控制梦境的发展。醒来后也还记得梦境的内容。总觉得没有休息好。早上起来脑子还是很累,一点也不轻松。

现金
998 元 

心灵港湾

原帖由 sdycslwpxh 于 2009-4-10 21:51 发表
为什么我做梦的时候知道自己在做梦,而且还能控制梦境的发展。醒来后也还记得梦境的内容。总觉得没有休息好。早上起来脑子还是很累,一点也不轻松。 ...

也许这样的梦并不是楼主所说的,发生在快速眼动睡眠期的梦.
好贴子顶起来!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 07:28 , Processed in 0.017130 second(s), 10 queries , Gzip On.