15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [专题]---梦
楼主: yuer

[专题]---梦 [复制链接]

现金
1114 元 
昨天晚上梦到重病将死,恐怖之至,yuer给解答解答,急啊!
宝贝的猪猪爱宝贝,猪猪的宝贝爱猪猪。

现金
5733 元 

呵呵,yuer考虑问题果然周到!

现在想来,也许是因为跟好友太熟悉,多少感觉到了他们之间存在着危机,才会做那样的梦。就是不知道梦境怎能那样清晰。想就在这儿听听yuer的分析。谢谢啦~

对了,听说有人真能做有预见性的梦(我曾听人说考前梦见过两道大的考题,很神的,至少应该没什么理由骗我),这就只能用不可知论来解释吗?

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
5711 元 
以下是引用yuer在2005-2-20 14:38:33的发言: 有不少朋友对梦有兴趣阿,有问题的部分,等我有空再来回答,不过个别梦境中有些不知道可不可以直接在这里解释的,因为可能涉及一些你不愿意被别人知道的东西。这些询问的朋友是否要我在这里直接回答?
以下是引用温水煮青蛙在2005-2-19 23:17:51的发言:

我最怕这个梦,而且常梦到,总被惊醒

yuer mm 给我解释一下?请放心大胆地解说

如果yuer MM会给我释梦,请放心大胆地说;直接在这里说就可以

相信别人是一种能力 相信别人是一种信仰

现金
5711 元 

我还怕梦魇,神志很清醒,浑身却动弹不得,叫喊不出

遇到梦魇,必奋力挣扎,但老半天又挣不脱;不敢放弃,因为那时会联想到人可能会在睡梦中一睡永不醒

现金
7581 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用温水煮青蛙在2005-2-20 17:09:34的发言:

我还怕梦魇,神志很清醒,浑身却动弹不得,叫喊不出

遇到梦魇,必奋力挣扎,但老半天又挣不脱;不敢放弃,因为那时会联想到人可能会在睡梦中一睡永不醒

嗯,梦魇的经历,大约十来岁的时候常有,后来就基本没有了,也不知道什么原因,也许这个梦魇与个人发育阶段和身体状况有关系?

夜晚是养肝护肝的好时间,建议大家晚上十点以后,尽量不要上网,请保重身体。 我不是医生,所有意见,仅供参考。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用天上vs人间在2005-2-20 16:35:01的发言:

呵呵,yuer考虑问题果然周到!

现在想来,也许是因为跟好友太熟悉,多少感觉到了他们之间存在着危机,才会做那样的梦。就是不知道梦境怎能那样清晰。想就在这儿听听yuer的分析。谢谢啦~

对了,听说有人真能做有预见性的梦(我曾听人说考前梦见过两道大的考题,很神的,至少应该没什么理由骗我),这就只能用不可知论来解释吗?

其实物理学家已经在二十世纪初证明了精神可以决定物质,明显的例子是电子通过双缝产生干涉的实验,不过社会学家对物理没有兴趣。而中国的教育体制基本是文理分科的,这也是一个知识缺陷。

前一段时间我和一位学政治的仁兄讨论起这个问题,差点没把我气死,他硬是说物质决定精神,我说的物理实验他一窍不通,呵呵,结果说不下去了,讨论结束了。

科学越是向前发展,就会发现暂时无法解析的现象越多。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2203 元 

我的随便讲。

陈与义(宋) 襄邑道中 飞花两岸照船红,百里榆堤半日风。 卧看满天云不动,不知云与我俱东。

现金
5733 元 
以下是引用飞天野猪在2005-2-20 17:22:03的发言:

其实物理学家已经在二十世纪初证明了精神可以决定物质,明显的例子是电子通过双缝产生干涉的实验,不过社会学家对物理没有兴趣。而中国的教育体制基本是文理分科的,这也是一个知识缺陷。

前一段时间我和一位学政治的仁兄讨论起这个问题,差点没把我气死,他硬是说物质决定精神,我说的物理实验他一窍不通,呵呵,结果说不下去了,讨论结束了。

呵呵,哥哥不气。哥哥的这个“硬是说”可能得气死更多人^_^

精神决定物质,我感兴趣。哥哥能不能仔细讲讲那个“电子通过双缝产生干涉”的例子?我尽量保证不气哥哥好啦~

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
1448 元 
以下是引用飞天野猪在2005-2-20 17:22:03的发言:

科学越是向前发展,就会发现暂时无法解析的现象越多。

精神决定物质?这个有点夸张吧,能否解释的详细些。

至于双缝干涉实验,据我所知干涉只是波才具有的性质。双缝干涉实验的目的就是证明了光有波的性能。至于粒子也能双缝干涉我真的没听过,如果粒子也能干涉,那么双缝干涉实验就没法证明光有波的性能了啊。

野猪说的可以干涉的是不是光子而不是电子呢?光子具有波粒二象性,倒是可以干涉,但为什么光子可以干涉就能证明精神决定物质呢?

真的想知道!

yuer 希望没跑题。。。。

[em04]
从此过着幸福的生活。。。。。。

现金
5711 元 

精神能否决定物质,我不知道。对于不知道的事情,我不会随意支持或反对

不过我知道,我们的教育一直给我们灌输的,是一种庸俗的唯物论

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-14 03:53 , Processed in 0.016363 second(s), 11 queries , Gzip On.