肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 三十以后的男人会怎样,有想过吗?
楼主: 凡心浪子

三十以后的男人会怎样,有想过吗? [复制链接]

现金
3626 元 

人过30,应当想一想孔子的话啊:

“吾十有五而志于学,三十而立!”当然,还可以/还应当继续往下想啊:

“四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩”。当然,还可以/还应当继续往下想啊:

实际上,孔子的意思是,在任何年龄段都不能“逾矩”,就是修为到了从心所欲的境界,也不要把自己看的过高,还得“循规蹈矩”才是!

健康密码一二三八!!! http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=999&ID=428775&star=1&page=1

现金
445 元 
“循规蹈矩”,活着无趣!

现金
3941 元 
三十以后已淡然。
天空滑过了美丽的翅膀,而我只看到油炸的鸡翅。

现金
6226 元 
三十岁,事业应有所成就,准备建立家庭了。。
凉风有信,秋月无边。

现金
1975 元 
三十感觉象道坎,过了就要懂得很多了。虽然生活还是那样,现状依然无奈,也要为自己或者说一个家而无怨地奋斗了……
一个人的心里会开出两个影子, 一个映在上面,低头就可以看到,那是我们随时爱上的人。 另一个却扎在深深的海底,那是我们不愿轻意想起,却永远不会忘记的,长在我们生命里的。 欢迎光临我的博客 http://hexun.com/koolkao

现金
8581 元 
以下是引用koolkao在2005-2-24 9:32:26的发言: 三十感觉象道坎,过了就要懂得很多了。虽然生活还是那样,现状依然无奈,也要为自己或者说一个家而无怨地奋斗了……
做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。

现金
7433 元 
30后的男人该成熟了吧
我以我血谏轩辕

现金
860 元 

30岁以后,会对这个社会有更深的了解,会对生活有更生的体会,拥有的东西一定会更加地多!

生活没有尽头,那么所有的一切都不会有尽头,30岁对我来说其实并不重要!

I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: \"We hold these truths to be self-evident; that all men are created equal.\" I say to you today, my friends, that in spite of the difficulties and frustrations

现金
3336 元 
不知道我的三十会是怎样,或许,已经是个孩子的妈,还有六年时间才三十,虽然暂时没有压力,谁知道成家之后会不会有更大的难题在等着我呢?罢了,什么都不去想,顺其自然好.
生命不息,郁闷不止

现金
9626 元 

电脑大牛

没有什么激情了,已经淡然了。希望自己能平平实实的过一生,尽自己最大的努力给儿子提供良好的成长环境。就这样,没有其他想法了。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 10:52 , Processed in 0.014017 second(s), 11 queries , Gzip On.