肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 是不是现有法律不足以支持歧视HBV官司打胜? ...

是不是现有法律不足以支持歧视HBV官司打胜? [复制链接]

现金
2301 元 

传染病防治法都规定不得歧视携带者,可是怎么还是这么多公司公然规定不要这类人呢?而且这么多战友也没几个反抗,更别说反抗成功的呢?

难道法律规定的太不具体,所以官司打不赢么?是不是因为没有人愿意出头?

现金
2439 元 
对于战友提的这个问题,我认为主要存在一下几个方面的原因。一是我们的战友本身不愿暴露自己的隐私,而中国的执行一直是一个问题,就象松月打赢了了官司但却什么也没有得到,法律并没有给其实质性的保护。二是法律的执行问题,我们的法律在现阶段应该说制定的比较及时和完备,但是执行法律的人却没有按照立法本意去执行。所以现在很多公司都明目张胆的拒绝乙肝携带者,却得不到惩处。只有法律得到了绝对的执行,那么没有人敢以身试法。三是大家对乙肝的认识还是不够,舆论宣传的不够。
我一直奇怪,连中国足球都能出线,还有什么奇迹不能发生?

现金
2301 元 

可以不可以要求打官司的时候保护隐私呢?

说到底还是你最后那句,没有得到足够重视,我们就是人治社会,高层关注了,下面就不敢不严格执行了,温总理过年还和爱滋病人一起呢,可数量更大的乙肝却没有高层关注。

我觉得还是要多行动,可是光写信又似乎力量有限,集会又是非法,那么难道只有上访一条路了?有没有什么好的组织策略?

现金
4620 元 
国家规定不得歧视乙肝患者,可是国家也没规定歧视是犯法。除非歧视侵犯了我们的权益。目前,人们对乙肝还没一个正确的认识,所以才会有那么多的歧视。
其实我也奇怪,为啥总被淘汰。历尽打击伤害,总算知道大概。嫌我不讲穿戴,嫌我长得不帅。 嫌我个头太矮,嫌我没有气派。

现金
2439 元 
战友,在进行诉讼的过程中当然可以要求保护自己的隐私,进行不公开审理。但是象中国目前的情况,好事者甚多,愿意看热闹,愿意传播消息,即使你申请了,也保不住是谁将你的隐私加油添醋的传播出去,你不能每一个人都告吧。其实最重要的还是执法不严,如果谁泄漏别人的隐私处以有期徒刑或者巨额罚款,这种现象就会得到很好的抑制。还有一个关键的问题是国家公务员即当权者根本就没有我们的战友或者寥寥无几,本身他们也在掩饰自己的情况,所以引不起高层的重视。至于为什么温总理和爱滋病人一起过年,主要是爱滋的传染性比乙肝要厉害的多,无非是作个样子,安抚一下。其实还是要加大力度进行乙肝知识的正确宣传,特别是对于医务工作者,这些人其实是最好的工具。但是目前恰恰是他们对我们的歧视最厉害。
我一直奇怪,连中国足球都能出线,还有什么奇迹不能发生?

现金
2301 元 

最简单的办法,通过肝炎防治基金会,或者通过卫生部,给全国所有的医院发放乙肝科普资料。

谁来操作一下这个事情呢?

现金
136 元 
以下是引用aaa7362861在2005-2-11 19:49:06的发言: 战友,在进行诉讼的过程中当然可以要求保护自己的隐私,进行不公开审理。但是象中国目前的情况,好事者甚多,愿意看热闹,愿意传播消息,即使你申请了,也保不住是谁将你的隐私加油添醋的传播出去,你不能每一个人都告吧。其实最重要的还是执法不严,如果谁泄漏别人的隐私处以有期徒刑或者巨额罚款,这种现象就会得到很好的抑制。还有一个关键的问题是国家公务员即当权者根本就没有我们的战友或者寥寥无几,本身他们也在掩饰自己的情况,所以引不起高层的重视。至于为什么温总理和爱滋病人一起过年,主要是爱滋的传染性比乙肝要厉害的多,无非是作个样子,安抚一下。其实还是要加大力度进行乙肝知识的正确宣传,特别是对于医务工作者,这些人其实是最好的工具。但是目前恰恰是他们对我们的歧视最厉害。

恩 非常!

现金
1387 元 
打胜的麻烦可能比悄悄离开还大!所以要认真准备,更多考虑利益而不是法律。
李莫愁:“问世间情为何物......\" 魔鬼胡安:“我不懂什么叫爱情,我只有一点动物的本能!” 康熙:“我真的还想再活五百年,娶上万个老婆,生十万个儿子,让他们相互杀个血流成河。”
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 23:11 , Processed in 0.015021 second(s), 10 queries , Gzip On.