15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 早期硬化难道只有拉米??

早期硬化难道只有拉米?? [复制链接]

现金
535 元 
我90年感染病毒,95年误听南京铁医附院医生的话,在肝功正常两对半第一项阳性用了免疫核糖核酸三个月,从此开始了苦难征程。96年发病后用干扰素治疗半年,出院2月随即反弹,又住院黄疸在20左右长期不降,后回老家挂肝利辛和促肝细胞生长素,长时间服用五灵丸后98年正常,休息了一年,后只是偶尔吃吃维生素,99年上班,2004年10月份可能因为连续吃螃蟹加上熬夜不注意休息,有点消化道症状,11月19日体检大三阳肝功不正常黄疸35转氨酶300多,11月26日南京二院住院肝利辛 亮菌甲素等治疗,近两个月黄疸仍不降,目前肝功除黄疸还有谷庵县酶67其他肝功指标正常,B超说提示脾肿大早期肝硬化说是脾功能亢进,病毒定量入院9。5E*10的6次方,一个月后1。4E*10的4次方,医生建议我用拉米加鳖甲软干片,我比较害怕拉米,特别是黄疸如何降下来,求教,这边中医说我气血两虚,我的舌苔有点发白,舌头有点胖两侧有锯齿,一直手脚心出汗,目前用的药有肝利辛、、利嘉隆(水飞蓟),另外还吃了这边医生开的中药汤药(不过这个中医没什么信心叫我吃吃看调整试试)他们说黄疸滞留是因为肝硬化引起的毛细胆管堵塞,而且束手无策,就是劝诱我用拉米,可我看到很多用拉米的人又躺回医院越来越重,实在害怕,对了我的基因分型是B型。 大家帮帮忙

现金
925 元 

DNA才4次方,为什么用拉米?

黄疸不降从中医角度就是体内有湿,中医降黄疸比西医强,尤其像这种隐性的,我一年半黄疸稳定在48,用西药降黄,进口药都用了,一点作用不起,中药吃了20多天,小便发黄,但脸色比原来白了,化验黄疸降到33了,这可是第一次降,小便黄估计是向外排。

鳖甲软干片对有些人有用,有些人没用,对我没用,楼主的症状和我挺像,可能比我还轻,我转肽酶还挺高,我这有一个B版开的方子,主要是调理的,一会我贴出来,您自己看看。

建议甘利欣慢慢停掉,水飞蓟可常吃(B版建议),不过用不着利嘉隆,复方益肝灵就行。拉米我觉得不要上,我用过,也见过很多人用过,都变异或反弹。

现金
925 元 

30付

[此贴子已经被bshh于2005-2-17 13:29:56编辑过]

现金
4226 元 

荣誉之星

拉米+中药
总是幻想在记忆的沙漠里 寻找幸福的宝藏 挥汗如雨的季节 却是那么漫长

现金
535 元 

我的b超好像是这样的,肝包膜欠光整,肝内光点密集,回升增粗,肝内三级血管走向僵硬,肝内有强光斑最大11*7,脾厚52,说是b超提示,肝硬化,脾亢进,胆囊炎,另外我的血常规血小板和白细胞都低,因此认为早期硬化,另外我自己这半年发现一个地方要是破了确实不容易好。由于没有效果,现在黄疸35 alt52 ast 97 ggt67,整个住院治疗花了17000快,就这个效果,该死的南京二院,现在医生跟我讲他们没办法,只有上拉米+鳖甲+中药,我看到东南大学的一个研究生就是拉米吃了两年,2004年9月住院11月底出院,12月又进去,现在重症人工干都上了后来转到南京军区八一医院至今生死未卜,拉米太可怕,各位难道除了拉米就没有别的办法让肝功正常。

现金
535 元 
还有医生说,很多肝硬化病人认为拉米是终身性的,其实他不知道这个终身并不长,意思就是说如果不吃的话根本就活不长,而且生活质量很差,所以现在很矛盾,不知道该不该用拉米

现金
535 元 

我们单位96年左右四个人乙肝犯病,只有我一个人用了干扰,结果他们三个都没再犯过,好得很,只有我现在又犯了早期硬化,而且第一次我打了干扰以后病程最长,本来在我们四个里面我的身体不错的,现在住院2个月,歇得也不敢动。我发现抗病毒很容易打破身体平衡,特难恢复。拉米清除也仅仅是血清病毒,对于肝细胞核内还是没办法

现金
535 元 
为什么没有人对我的情况感兴趣,难道大家厚此薄彼,还有资格之分

现金
3989 元 

大家都过年去了,我也只能在这儿呆几分钟。

我感觉什么干扰、拉米只不过是医生的试验品。

我DD97年得的乙肝,2004年发现肝硬化,只有7年时间啊!(也许比这更早,只为他从去年开始就有现在的症状,只不过没引起注意。)

他在2000年和2003年分别两次不规则用过干扰素。那些很多乡下人得乙肝不用什么药的人却没有一点事。

我认为与用干扰素绝对有联系。

你是在大医院正规用的吧?

现金
3445 元 

感兴趣的,只是我不太懂,不敢发言。

穿过云层又是一片天......
QQ:97120784
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 14:40 , Processed in 0.017095 second(s), 11 queries , Gzip On.