肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 食堂风波

食堂风波 [复制链接]

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

刚进大学,第一次离家,一百个不适应。九月中旬一踏进学校,第一天的米饭里面除了石头,还有个别蛋白质。于是,恶心的将全部米饭倒掉。至于菜,只肯吃辣子鸡丁和红烧茄子。整整半个月的时间,食堂对于我只意味着两道菜和馒头。没想到从小到大都喜欢吃面食的自己,回家的第一句话居然是要吃米饭。

日子久了,人麻木了。对于米饭之中的蛋白质,用勺子扔出去,接着香香地吃。吃腻了两道菜,胃口也就没那么刁了,什么都会吃一点。

食堂和学生之间的关系一直是不平等,不和平的。我们学校的菜在那个城市是有名的贵,质量差。望着自己碗中那少得可怜的饭菜,饭卡上飞快下去的数字,唏嘘不已啊~更可气的是吃饭的时候人很多,经常只是刷卡,拿回自己的碗转身走人。于是乎,不小心间会发现自己的饭卡上神秘消失一点儿银子。多次,综合大家观点后发现,居然是打饭的人员多扣钱!除非当场抓住,否则银子啥时候丢了,自己都不知道。唉~~

一天出早操,在宿舍门口贴出了一张打印的纸,上面号召大家停止到食堂用餐来抗议食堂的涨价和克扣饭钱。年轻的血液是沸腾的!无论上午老师如何的劝告,中午食堂里面冷冷清清,没有人。相反,校园外面的饭馆和快餐人满为患。年轻就是想这样解决问题。似乎问题真的解决了,食堂领导委托学生处公布:不会涨价,将会调整各项问题。于是,呵呵,晚上大家吃到的就是中午的剩饭菜了。

那么问题真的解决了?

当然没有了。慢慢地发现其实价格没长,但是量少了。食堂只是变相更改了路线。路漫漫其修远兮啊~~~

很多问题都是这样。没有人要求你到食堂来,但是你要吃饭就得来,来了你就得被他变相的剥削和压迫。你的运动,无非让他换个方式而已。所以,如果你想吃饱,那么你就得在允许的范围内想办法为自己牟取利益。斗争要讲究策略。

一路走好!
希望你在天上可以轻松幸福!

现金
226 元 
权力是要争取的,如果没有那次罢饭,恐怕你们就是又涨价,量又小了,对吧!!!你们还好了,只吃出了蛋白质,我们还吃出过生物,一直很肥大的老鼠!!![em04]

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

罢饭之后是暂时没有涨价,事实上量少了,和涨价是没有区别的。
一路走好!
希望你在天上可以轻松幸福!

现金
3595 元 
以下是引用jangle在2005-2-2 23:31:45的发言:

丑丑鱼姐姐想表达什么呢?

不解 。。。

[em06][em06][em06]

告诉你一个常识 生活中的小事蕴藏大道理

亿万斯年前我们是海洋生物 那亿万斯年后呢 我行走在陆地,思索海洋. 我游荡在海洋,向往陆地.

现金
7433 元 
多开个食堂就好了,我们上学的时候有2个食堂就竞争很激烈了,后来听说又开了一个
我以我血谏轩辕

现金
3664 元 
看了 杨小凯 的文章 觉得 心有戚戚焉
2016年3月27日开始抗病毒。

现金
371 元 
反对垄断
午夜,独自一人静静的沉淀在黑暗之中,不想去思考,不想去回忆!就这么默默独坐,忘了往事,忘了被背叛的苦,忘了被伤害的痛。可往事却还是在脑海里回荡,苦楚还是在心间涌荡!为什么,真诚的信任换回的却是无情的伤害!无悔的付出得到的却是残酷的对待!

现金
1185 元 
呵呵,食党不错的,至少不会让你长胖吧

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

很有意思的文字。

我曾经有过很短暂的食堂用餐经验,不过我肠胃弱,容易有状况。至于乐乐说的那些蛋白质,我是看都无法看的。:)

离家、入学、进食堂

石头、米粒、蛋白镶

质差、量少、饭卡瘦

斗争、抗议、路漫长

食堂风波日日演

乐乐得空写文章

现金
13826 元 

京津冀运动

我离开学校的时候,我们学校已经有至少9个食堂了,不知道这几年是否有新开的。

那个伙食才叫棒呢,全国大学餐饮研讨会都到我们学校举办过,

有句顺口溜:吃在工大,玩在医大,泡在师大。。。[em05]

我就只对我们学校的饮食满意[em03],哎。。。好想念学校的饮食

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 16:36 , Processed in 0.016418 second(s), 11 queries , Gzip On.