15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 必须要离婚才能解决问题吗?

必须要离婚才能解决问题吗? [复制链接]

现金
265 元 

他现在还再坚持离婚,我感觉很迷茫、绝望。为什么就这么不能接受我身上的病毒?其实我们不是没有感情的,他到现在还在说爱我,是假的吗?我该怎么办呀?难道他喜欢上了别人?为什么他要这样对我?他不知道这样很伤害我吗?他总说是我的病和脾气让他太压抑,和别人无关。现在我一直在改变自己,让自己一点一点变得宽容一些,让自己变得温柔一点,为什么他还接受不了我呢?难道只有离婚才能解决问题吗?

如果因为我这样他就离开我,证明他太自私,负不起责任;可是如果他决定这样做了,我又不肯放手,说明我太自私了。谁都有选择幸福的权利,我是不是真的该放手了?

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

首先必须搞清楚一个问题:他到底怕hbver什么?相关问题,请妹妹点击我的签名档文章:新战友常见问题问答。

推荐妹妹看看下面这篇文章,或许能够解决一些问题。

喜欢你自己http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=422300

感觉妹妹对LG的想法还是不太了解,你有和LG认真地交换过意见么?到底你的LG具体地怕些什么东西?

离婚是万不得已的事情,请妹妹静下心来,认真想想对策,或许会有转机。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1448 元 

如果他一再坚持

楼主不要再抓住不放了

那样两个人都累

他如此在意你的hbv

你们就是不分开,你的压力也太大了。

从此过着幸福的生活。。。。。。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

他总说是我的病和脾气让他太压抑,和别人无关。

妹妹的这句话引起了我的注意。

根据婚姻学家Dr.Kayser的研究发现: 缺乏互敬,即夫妻的一方长久地一意孤行,漠视对方的要求,是致爱情于死地的最大原因。

你有注意了解LG需要什么吗?你会有意识地满足lg的需要吗?中国人的传统文化,使得我们不善于表达自己的想法、需要,很多人做了一辈子夫妻,到头来还不知道对方需要的是什么。中国人表达需要的方式常常是愤怒,满脸不高兴,但是又不说出来,同时在心理想:“他/她应该知道我要什么。”天,他/她又不是你肚子里的一条虫子,那里会知道你想些什么。

但是,我们大多数人都抱着这样的想法:“他/她应该知道我要些什么。”假如对方不理解,往往导致愤怒、恼火,但是传统习惯又使得他(她)不把实际情况说出来,造成双方的冷战。

希望妹妹和他进行一次真诚的谈话,搞清楚他的真实想法,他需要什么(包括生理、心理需要),这样才能建设性地解决问题。

当然,他也有了解你的需要的义务。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
214 元 
你脾气比较大吧,我也是因为性格问题要和老婆离婚,不是因为HBV,因为老婆从不考虑别人感受,还偶尔动手打人,受不了。与人方便吧,别让对方苦恼了,我自己切身感受,我能理解你老公。也别在追问他是不是爱上别人了,毫无意义的问题,只不过为自己的怨恨添加分量。我老婆也提出要改正之类,但阴影很难消除。当面对让你失望很久甚至是伤害的很久的人,这个人所做的努力会让对方觉得无奈。都重新开始吧,才能忘记过去的阴影,心理才能阳光
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 04:08 , Processed in 0.016001 second(s), 12 queries , Gzip On.