15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 看片归来……《桃色》
楼主: 木鱼花

看片归来……《桃色》 [复制链接]

现金
6714 元 

看了半个钟头,有点看不下去了。觉得好像有股不明的强大力量在掌控。

所有。无助得厉害。

音乐很好。

OK, let's go on.

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用木鱼花在2005-1-27 3:20:25的发言:

恩,这个比方蛮恰当

偶也喜欢[em41][em41]。小时候养过好几只。

嘻嘻,我很少看电影,尤其是魔戒,终结者,古墓丽影这类的片子,总感觉,看完电影之后,有严重的心理落差,感觉自己一下子从高度掉到地处,一种不能马上调整的感觉。嘻嘻,有小花熏陶,俺也好好学习一下

小狗啊,我也喜欢啊,小时候很喜欢,不过好像我喜欢它们,他们不怎么喜欢我,呵呵

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
2669 元 
以下是引用木鱼花在2005-2-25 21:50:56的发言:

看了半个钟头,有点看不下去了。觉得好像有股不明的强大力量在掌控。

所有。无助得厉害。

音乐很好。

OK, let's go on.

说句实话,这片和我想像中有些差距,去年OSCAR最佳男主角和最佳男配角均出自该片,老牛仔导的片子多少都有些压抑,看看今年他的OSCAR参奖作品<百万宝贝>吧!

我不是在天堂,就是在去天堂的路上!

现金
6714 元 

呵呵,我不大喜欢追着奖看片。而且,奖项也与我的感受无关。

你说的没错,确实压抑,你为什么感到压抑?那个镜头让你最喘不过气来?谁的表情让你印象深刻?

都是可以讨论的事情。

刚才走了个神,去看了《禁欲四十天》。现在继续。

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

看看這個鏡頭的抓取

西恩潘得知女兒的不幸後,掙扎、怒吼、忿慨,尤其是在這段結尾,導演把鏡頭從平面拉至上方,以俯視的鏡頭拍攝,讓人感到更加的感受到那種錐心刺骨的痛....

“配樂並不太多,只出現在某些關鍵時刻;流動的旋律之中,總是有個倍低音延續著,不停地半音上行第二軌『Abduction』,聽似明朗簡單,卻也隱約透露出絲絲地神秘動盪氣息,音樂總是能比影像更是先透露出那涼沁空氣中的殺機”by 夜行走廊

现金
6714 元 

呵呵。yuer说的镜头,正是我看的卡壳的地方。只有的一个镜头,我认为设计得同样很精妙:

女儿的尸体靠着粗大的断树干,镜头旋转,同时拉开,圆形凹坑全貌显现。好像其中的人,是安祥的,抑或挣扎的,反正是出不去。心底泛起旋晕。

然后镜头缓缓摇起(音乐起),同时往摄影机也向前移动,小片灌木之后,我们看到一段包围的墙壁,古旧斑驳,墙壁上有神或者鬼的雕刻。

然后隐黑

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
6714 元 
以下是引用蜡笔在2005-2-25 22:30:32的发言:

嘻嘻,我很少看电影,尤其是魔戒,终结者,古墓丽影这类的片子,总感觉,看完电影之后,有严重的心理落差,感觉自己一下子从高度掉到地处,一种不能马上调整的感觉。嘻嘻,有小花熏陶,俺也好好学习一下

小狗啊,我也喜欢啊,小时候很喜欢,不过好像我喜欢它们,他们不怎么喜欢我,呵呵

[em05]欢迎你,小蜡笔。你讲的这几个片子,我看的时候,也是有个到了高处的感觉,之后不能调整。呵呵,我是顺着情绪回味一番,呆在“爽”的地方不愿意下来。

你很少看电影,看不看电视呢?[em12]

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
6714 元 

现在中央六套在播第77结奥斯卡颁奖典礼。

我们继续上次的电影。《神秘河》。

去年西恩在《王者归来》的强悍势头下夺得男主角奖:

西恩.潘是我喜欢的个性演员,《U TURN》(《不准掉头》)很酷。

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
2669 元 
老牛仔又大获全胜了
我不是在天堂,就是在去天堂的路上!

现金
6714 元 

《韩城攻略》是一个有点伤脑细胞的电影。

大家有人看过么?什么感觉?

我是觉得,每个导演都有自己适合的路子,试探性的更换,如果不适合,还不如坚持自己的以往。

好比一个厨子,本来是做淮南风味的,偏要逼自己去做川菜。。。

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 09:28 , Processed in 0.016551 second(s), 13 queries , Gzip On.