15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 **只身不衣锦,孤胆惹寒曦

**只身不衣锦,孤胆惹寒曦 [复制链接]

现金
1968 元 

累了,回来歇歇

突然觉得自己像理屈的孩子,低着头吱吱呜呜不敢言语,也奇怪每年也只是冬天会有这种感觉,所以,我越来越不喜欢冬天了。

上回回来的时候,还意气风发的要如何如何,现在又要忧叹虚度了多少个日夜了

看到YUER的名字,好激动。虽然我目睹了“风波时期”,但是没有能为港湾做什么,一直心里很不是滋味,现在好了,风平浪尽了

来这里,月光下我们一起打篮球;情人,你在旁边看,恋人,你在旁边看,月光下,眼泪在肩上飞.....

现金
1968 元 

说说 现在的我

三年来,几乎每个冬天,都是我的低潮期,也怪自己总是在冬天到来之前有意无意的让自己变的无所是事,然后尽可能多的聚揽痛苦,当着关心我的人的面,以一种麻木的神情独自吞食,我一直无法解释这种感觉,有时候甚至不愿意去解释,但是发现自己又扛不起,所以想从自己圈的地界里逃出来,可,外面好冷好冷。

来这里,月光下我们一起打篮球;情人,你在旁边看,恋人,你在旁边看,月光下,眼泪在肩上飞.....

现金
1968 元 

又是一年孤单

现在本应该是回家的时候了,但是现在回去干什么呢?我什么没有,也习惯了这个时候在人群里孤单深沉,也慢慢明白了自己孤僻的性格是需要寄生在人群里的,像现在这个地方虽然道路宽阔,到处都是混凝土,但是荒凉的如地狱,见不到一个“活着的人”,我如何再去深沉?还得自己逗自己笑。

现在我明白,人活着就是最大最黑的幽默

最无聊的事是睡觉,最麻烦的事 是吃饭。

一般人眼里的喜庆团圆,是伴随着富足的,而我现在什么也没有,甚至迷茫的一点前途也看不到

只能

现金
1517 元 

心态是你自己选择的

既然不喜欢这种心态

为何不选择另一种呢

现金
5733 元 

累了,就休息一下,然后再继续前行。

我常常想,幸福到底是什么呢?要拥有多少东西才能觉得幸福?呵呵,这是一个古老而又说不完的话题。——人活着既然是一个幽默,那我们就好好幽他一默吧,给自己多一点开心。——最无聊的事是睡觉,最麻烦的事是吃饭。可是不睡觉不吃饭也不行啊~再说睡觉吃饭就是我们最简单也最直接的需求了吧,吃不饱,睡不足,何谈幸福!有的吃有的睡而又吃得香睡得着就是最大的幸福了吧。——幸福是实实在在在我们身边的。它其实很简单,也唾手可得,只是常常,因为它来得太简单,我们便不想伸出手去。容易得到的东西总是不容易让人珍惜,这是人的通病。

呵呵,冬天就快过去了。春天也快看得到了。三颗石子,好雅致的名字。是不是摆成^_^样的呢~

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

《行路难》

唐·李白

金樽清酒斗十千,玉盘珍馐直万钱。

停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。

欲渡黄河冰塞川,将登太行雪暗天。

闲来垂钓坐溪上,忽复乘舟梦日边。

行路难,行路难,多歧路,今安在。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

送石子一首古诗,与石子兄弟共勉。

体会行路之难,

体会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的豪情。

祝石子活出自己的精彩!!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
6714 元 
以下是引用三颗石子在2005-1-26 14:36:34的发言:

最无聊的事是睡觉,最麻烦的事 是吃饭。

呵呵,睡觉是很无聊,除非你和别人对着说梦话。吃饭也的确是麻烦,不过吃面也差不多。

三颗石子,冬天会有些动物冬眠。你说说,他们储存脂肪是做什么?

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

石子你好:)

冬天是很多人的低潮期,根据五运六气来说,冬天封藏,本来比较压抑。不用太在意,这样的压抑对于迎春的欣喜才会有着推波助澜的效果。

你发的帖子不多,不过每一次的标题都很引人注意,“只身不衣锦,孤胆惹寒曦”,仔细的品味有一种苍狼感受。

人活着,到底是为了什么,这个问题成为哲学的中心,这么多的现象问题都围绕着“人”打转,你说“人”活着到底是为什么?如果真地成为一种幽默,苦涩中还是会有一份会心的微笑吧。

仰天長笑出門去,我輩豈是蓬高人!

现金
1968 元 

---------------------------------------------- 活着就好! 可以看见那么多美的东西... -----------

这句话曾经出现在我的日记里。一直到如今,因为这句话,世界在我眼中一直都是美的

现金
1968 元 

停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。

这句话在现在看来,到是觉得有点好笑。谢谢飞猪的每一次的勉励,我在家里是做兄长的,在这里却有了一种做小弟弟的幸福感觉

,真是高兴。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 06:57 , Processed in 0.016469 second(s), 11 queries , Gzip On.