15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 咨询斑竹一个问题

咨询斑竹一个问题 [复制链接]

现金
322 元 

请问您在移植后什么时候出现的抗体,为什么我爸爸都20多天了医生说还是大三阳!肝传显示有复发的迹象.现在说换用另一种药物试一下,但是不能保证肯定能产生抗体.郁闷啊~~

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

我术后一个月检察就有抗体。

移植后不能保证肯定能产生抗体,移植后有了抗体也不能保证不会复发。

术中,术后用乙肝免疫球蛋白加拉米可以使一部分人长期保持有抗体。

不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

以下是引用异步调息在2005-1-26 11:39:48的发言:

请问您在移植后什么时候出现的抗体,为什么我爸爸都20多天了医生说还是大三阳!肝传显示有复发的迹象.现在说换用另一种药物试一下,但是不能保证肯定能产生抗体.郁闷啊~~

不要着急,先用医生说的药物试一试吧。
不死鸟肝移植科普网

现金
880 元 

荣誉之星

不会吧!没打乙肝免疫球蛋白吗?

现金
322 元 

应该打了呀!北京地坛医院可是专科医院,不可能连这种常识都没有吧!另外他们说别的病人都是在10 天左右出现转阴并出现抗体,而我爸爸都20多天了还是大三,做了肝穿!我爸爸术前情况不是很好,病毒量比较高!

现金
322 元 

咨询了医生,医生说出现这种情况的原因是手术比较仓促,未在手术前进行手术准备,例如吃一个周左右的拉米,由于突然出血,生命垂危,只能进行手术,并且手术前HBV-DNA E7,因此术后的病毒量并没有降下来,虽然表面抗原的滴度在漫漫下降,但是并没有达到预期的治疗效果。

现金
880 元 

荣誉之星

我们这里会在术中用很大剂量的乙肝免疫球蛋白,一般很快就会有抗体的

E7 不是问题的关键,病毒多可以多打些HBIg,这只是很简单的中和作用,总之应该尽快清除循环中的HBV,术后早期的大剂量激素对HBV的复制有很强的刺激作用的。

现金
322 元 

现在静脉点HBIg,不知道怎么样?医生说有可能我爸对肌肉注射不敏感。不过静脉点不能长期,点一阵子还是要肌肉注射的,如果抗体一直不出来怎么办?如果一直不转阴怎么半啊?

现金
21242 元 

我前天的检查新山地明谷值175,医生说可以减药,服用新山地明早75,晚50。
有一个情况是普通的两对半化验五项全阴了。
二十多天前查的乙肝表面抗体滴度是74呢。

对照:一个半月以前我的表面抗体滴度在100以上啊。
那时候普通两对半是二,五弱阳性,现在全阴了。

自己琢磨着乙肝免疫球蛋白应该加大力度了,从原来的二十天一次200Iu变成十天一次200Iu,
希望能把乙肝表面抗体找回来。
不死鸟肝移植科普网

现金
880 元 

荣誉之星

“不过静脉点不能长期”

???

为什么?我怎么不知道??

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 04:43 , Processed in 0.017214 second(s), 11 queries , Gzip On.