肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 [求助]如何有效地起诉外企???

[求助]如何有效地起诉外企??? [复制链接]

现金
218 元 

得到一个顶级外企的offer,体检之前我就告诉了他们我的情况,没当面据我(但我从网上得知已有人和我的情况一样,最后被据的),HR说要听医生的意见。然后体检的时候我就当面问医生,医生的意思是没问题,我又问有没有必要做DNA检查(HR要求我做DNA),回答是没必要。

把体检结果反馈给公司后,我去问了几次,都以各种理由作为推脱,反正就是没有正面回答我的问题,也没给我最终结果,好像在和我打太极。

说了这么多,我想问的是,如果公司据了我,我该如何进行起诉,以达到最大的社会效果。因为我觉得这个机会很难得,而且对方也是顶级的外企。不过我是穷学生一个,付不起费用。希望大家多提意见。。。

现金
8760 元 

荣誉之星 天天开星

[求助]如何有效地起诉外企???

转到法律咨询版,支持楼主!
哪个九十七岁死,奈何桥上等三年。

现金
4620 元 
你可以求助于当地的劳动部门,
其实我也奇怪,为啥总被淘汰。历尽打击伤害,总算知道大概。嫌我不讲穿戴,嫌我长得不帅。 嫌我个头太矮,嫌我没有气派。

现金
3216 元 

有可能的话去外企的原注册国起诉。

按照美国的法律,美国公司的海外分公司同样要遵守美国法律。美国是禁止入职体检的,HR以入职体检结果拒绝你已经违法!

而且,任何歧视性的起诉,按照美国法律就是应该由公司举证,他们必须有足够的理由证明他们没有歧视你。更有说服力的有用的法律举动就是让家人买几股该公司股票,然后控告该公司用歧视性制度阻赛英才,伤害公司利益。按照美国法律,这也是由公司举证,但你本人或战友可以作为证人。

最后,我要说的是,美国有一个惩罚性赔偿原则。一旦你胜诉,可能的赔偿会出乎你的意料。

现金
8192 元 

荣誉之星

楼主,按你说的情况,你应该是已是与该司有签劳动合同,如是这样,那你与其之间的劳动关系已建立且受法律保护了。

现你可直接知会公司要求入职并要求该司给予入职期限,如果不准许,可以直接向劳动仲裁委员会提起申请,要求该司履行合约。

至于起诉、申请劳动仲裁的有关步骤、费用、资料等,可以就此咨询参考论坛法律咨询版有关人士,如有必要,论坛可以给予适当帮助,其在一定范围里就诉讼费用与人员的安排给予最大限度帮助。

现金
2330 元 
以下是引用CsToMedicine在2005-1-26 2:19:16的发言:

得到一个顶级外企的offer,体检之前我就告诉了他们我的情况,没当面据我(但我从网上得知已有人和我的情况一样,最后被据的),HR说要听医生的意见。然后体检的时候我就当面问医生,医生的意思是没问题,我又问有没有必要做DNA检查(HR要求我做DNA),回答是没必要。

把体检结果反馈给公司后,我去问了几次,都以各种理由作为推脱,反正就是没有正面回答我的问题,也没给我最终结果,好像在和我打太极。

说了这么多,我想问的是,如果公司据了我,我该如何进行起诉,以达到最大的社会效果。因为我觉得这个机会很难得,而且对方也是顶级的外企。不过我是穷学生一个,付不起费用。希望大家多提意见。。。

z

现金
3216 元 
通常HR会给你一封正式的offer信函,上面一定会有根据体检结果决定最终是否签约。就凭这封信在美国100%赢官事。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 23:56 , Processed in 0.015856 second(s), 11 queries , Gzip On.