15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 2005年最珍贵的礼物

2005年最珍贵的礼物 [复制链接]

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

一包核桃

用粗粗的线手工缝好的一大布包核桃。

这包核桃是从遥远的陕西发过来的,是拍科普片时那年轻的夫妇寄给我的,我长这莫大没收过邮局送的邮单,所以拿着邮包单跑道很远的邮局才取回来。

拿回家看着这一包核桃,呆了一会,直到用剪子拆开,没注意核桃洒落一地,我拾起一个拿到大门边挤开一个,放到嘴里,特别脆,特别香,真的。心中漾起许久不想哭的念头。功夫里那母子的一碗鸡蛋能让三个男人垂泪,我为什末不可以呢。

我怎能忘记,我和Arron、Eric目送那对夫妇抱着他们成功做阻断的小宝宝离去的情景;我怎能忘记那位22岁的年轻孕妇因为我们告诉他们知识的感动;我怎能忘记当她难产时她瘦小个子的丈夫坚定而有力的抱着她迈出大门的场面;我又怎能忘记他们朴实而真诚的笑脸。

在遥远陕西的山区,事隔1年,仍然万里迢迢寄给我的,是这一包核桃。

我一定要留几个核桃带回老家去,还要给我爸爸妈妈吃:)

你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况

现金
1756 元 
有幸第一个坐下来慢慢体会字里行间的感觉[em08]
黑化肥发挥会挥发,灰化肥挥发会发黑

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。

因为有感动,所以义无反顾,所以“虽千万人,吾往矣”。

谢谢上香姐姐的好文。

祝好人一生平安。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
10038 元 

管理员或超版 荣誉之星

字字细腻,爽!
我不是医生,涉及的医学言论仅供参考

现金
3653 元 

上香是幸运的;

那对陕西夫妇更是幸运的;

最幸运的是我们,能够分享黄土高原上的这一份感激,分享上香的这一份感动。

上香是好样的!!!

现金
11035 元 

心爱宝宝

送上鲜花一朵

上香,幸运的女孩。

因爱故生忧因爱故生怖若离于爱者无忧亦无怖

现金
5733 元 

好上香。好文。

这袋核桃,是上香应得的。但现实生活中,往往也有很多人不知道感激。所以,当这样纯粹的真情来临时,更值得我们珍惜。谢谢上香让我们分享这份美好。

祝福上香。祝福那对夫妇和他们的宝宝。祝福所有HBVER。明天会更好。

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
1968 元 
向前辈们致敬
来这里,月光下我们一起打篮球;情人,你在旁边看,恋人,你在旁边看,月光下,眼泪在肩上飞.....

现金
8760 元 

荣誉之星 天天开星

和上香姐姐一起分享感动。。。。

祝福所有生活的有心人快乐·

[em06]
哪个九十七岁死,奈何桥上等三年。

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

谢谢大家,其实写下来是怕在今后的日子忘了。可写完了才发觉,今后的日子怎末可能会忘掉:)

也许生活不一定天天美好,不过我们还是能天天记住美好

你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 05:33 , Processed in 0.016749 second(s), 12 queries , Gzip On.