15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 感悟生活的真谛

感悟生活的真谛 [复制链接]

现金
821 元 

[upload=jpg]uploadimages/20051/2005123191236682.jpg[/upload]

感悟生活的真谛 文/伊洁 附言:写给自己听,也写给一个人看

悠闲的假日里,这样一个暖暖地午后,我选择窝在家里!聆听音乐;翻阅书籍。房间里,写字台前。耳畔是电台里播的一首首舒缓的音乐!一杯刚冲开的菊花茶,腾腾的热气中散发着淡淡的香味,清香怡人!沁人沁脾!手边是一本胡文光的《回声》,如此馨境雅意,感觉轻松自在!很舒服!

一首歌可以忆起一件事,一件事可以想起一个人!

想您……在这个美丽的午后!美丽的心情,亦将在这样的午后放飞!顿然,思绪万千……

记得!您曾经在网络里对我说:“希望你可以早日感悟生活的真谛!”是啊!什么时候我才能感悟到生活的真谛?‘真谛’多么圣洁的两个字啊!多么深远的词!词义的渊博!岂是我一个学识浅陋的人可以领会?‘感悟生活真谛’需要增添多少次人生的阅历?需要历经多少回生活的磨砺啊?又岂是懵懂的我在一朝一夕间可以悟化?多想成为您的女儿!多想成为您的学生!敬重您诚挚的为人;佩服您宽阔的胸襟;欣赏您淡雅深远的文字言语!在心中留存一个空间,将您给予的《玻璃心》埋入深深地海里,永远珍藏!亦在脑海里留存一个空间,将您的话复制在那里,可以时时翻阅!

窗外的阳光,很温暖!天空中似有您会心的微笑!脑海里却浮现出——“感悟生活的真谛”您的话!

生活的甜美与苦涩,需要我自己去经历!生活的快乐和忧伤,亦需要我自己去体验!生活就是在锤炼我,在锤炼中让我感悟生活的真谛!

在生活中!我遇到过荆刺密布的山径,也遇到过波涛汹涌的大浪!一路风程,一路坎坷!不怨天,不恨地!因为那是生活对我的考验!要我坚强,让我勇敢!虽说,历经风雨才见彩虹!虽说,拨开云雾才见青天!但有些事情,是要亲自遇到了才可以领会!有些事情,是要尝试了才知道酸甜!这样,才会让自己真正的领略到什么是人生!现在,一切过去了!也许有一天,我还会遇到。可我不怕!不仅在于:我知道了如何从容的去面对一件事!关键在于:我知道了如何冷静的去处理一件事!听一首郑智化的《水手》,你也会想要去做那勇敢的水手!看一篇《可怜天下父母心》,问自己:你可知道父母的两苦用心?曾经,现状给予自己的蛊惑,而今,可以摆脱羁绊,走出废区!擦干眼泪,掸尽身上的尘垢,抬起头,再向前走!生活中,会有山花灿漫的微笑,亦会有柳绿花红的春天!一片的欢歌,一片的美丽!天高和海阔!

心中独有的清风和明月!去体会生活中的百味!去领悟生活中的真谛!云卷会有云舒,日落会有日出!因为太阳每天都是新的!虽然,天气每天都会在变幻的!但是,要明白!如果没有千变万化的万物,哪来更新的明天?体验生活中不圆满的快乐!即尝试着在苦涩的生活中去找寻快乐!这是每个人都会经历的。感悟生活!领悟生活真谛!我还在搜集……搜集不完的真谛!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1838 元 

无语

我们爱这个世界所以存在于这个世界

现金
5684 元 
领悟生活真谛,能达到这样的境界算高!

现金
821 元 
以下是引用以后沉默在2005-1-23 19:21:41的发言:

唯心->唯物->唯心

[em02][em02][em02]

又来对?独爱→独钟→独情

解释心 代表 爱

物 就是 种

情 惟有 爱

[em07]

现金
821 元 
以下是引用lalalulu在2005-1-23 19:25:10的发言: 领悟生活真谛,能达到这样的境界算高!

用心去感受才可以领悟

领悟了 需要用心去聆听 才可以读懂

[em10]

现金
1579 元 

想不到,素云还是一个女才子

文笔流畅,风格飘逸,观念先进,思想合格

好!!!

虚拟英雄 网络无敌 QQ28895726

现金
499 元 

素云,伊洁

写的不错哦:)

在原创板就更好了!

现金
821 元 
以下是引用晨夕玫瑰在2005-1-23 19:36:07的发言:

素云,伊洁

写的不错哦:)

在原创板就更好了!

是原创啊 伊洁是我Q的网名 在各坛我网名各不同

现金
499 元 
以下是引用素云在2005-1-23 19:38:50的发言:

是原创啊 伊洁是我Q的网名 在各坛我网名各不同

我知道啊

不过写的不错的话,可以转入原创板就更好啊!

现金
821 元 
以下是引用泉城浪子在2005-1-23 19:35:36的发言:

想不到,素云还是一个女才子

文笔流畅,风格飘逸,观念先进,思想合格

好!!!

哇!做广告呢!!!

想不到 浪子还是一个敲钟的僧人呢!!!讲话不鲁 表情不露 神情恍惚

[em08]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 03:55 , Processed in 0.017214 second(s), 12 queries , Gzip On.