15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 看病途中的公车上,遭遇……

看病途中的公车上,遭遇…… [复制链接]

现金
899 元 

我是大三阳,昨天,去医院查了肝功和B超。回家途中遭遇小偷……

检查结果:肝功做下来谷丙是62,谷草是53,其它指标均在参考值范围内;B超做下来也可以,只是脾肿大,慢性肝损是意料之中!结果还行,比较开心!回家时,我上了汽车,在我前面有个女学生,她在把大包小包往架子上放,背上还有一个大书包,一下子挡住了大半个过道,我一手提着配的药,一手抱着帮人家买的一个喷墨打印机,堵在那里过不去。这时,车厢后面过来一个人,看起来急着想下车,也走过来堵在那里(其实他本可以走过去,因为他看起来是那么瘦小),那个人堵在那里也不坐(旁边有座位),也不下车,我想挤过去,他又不让我过去。我让他,他也不走!这时,司机大叔喊到,你们快点坐下来,堵在过道里干什么?直到那个女大学生坐了下来,他才挤下车,我也坐了下来。

这时,司机大叔说,刚才下车的是个小偷。这时我才庆幸,幸好是司机关键时刻的话,让贼人有所胆怯,他才……我赶紧摸了摸钱包,手机和内衣口袋里看病余下的1500元钱,都在,这才放心!如果不是司机的紧惕,也许这时我就在咒骂那小偷了!

这时,司机对卖票的女同志说:“客人上了我们的车,我们就要维护客人的利益。”多么朴实无华却又掷地有声的一句话,也许我们的生活中,只要多一些这样的人,那样失业的小偷就多了!

每个人的灵魂都是需要“家园”的,这个“家园”就是信念。 人不仅需要信念支撑,而且要有崇高的信念支撑! 肝胆相照是我们HBVER的乐土!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

“车厢后面过来一个人,看起来急着想下车,也走过来堵在那里(其实他本可以走过去,因为他看起来是那么瘦小),那个人堵在那里也不坐(旁边有座位),也不下车,我想挤过去,他又不让我过去。”

呵呵,上次在深圳也差点“中招”

当时一个人堵在公共汽车门口,不上不下,后面一个人在后面挤,然后手就往我兜里掏东西,好在我及时省悟,否则手机就没了。好险!!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2417 元 
要是所有的医生都有这么高的职业道德就好了
爱生活 爱健康 爱心肝

现金
899 元 

回复:飞天兄

我们都是幸运的人,呵呵![em02]
每个人的灵魂都是需要“家园”的,这个“家园”就是信念。 人不仅需要信念支撑,而且要有崇高的信念支撑! 肝胆相照是我们HBVER的乐土!

现金
899 元 

回复:天真青蛙

是呀,你我还有我们的兄弟姐妹都在期待着良药和仁医!

现金
5733 元 

呵呵,幸运的加我一个:)

我丢过无数回东西,可大部分时候都给找回来了,有时还是别人送回来的:)

也有几次给人划过包,但恰好我东西总是乱放,通常表面上都是一些面巾纸、书啊什么的。有一回背着朋友的包,里面可是重要东西不少:相机、手机(好几个)、钱包。。差点给人偷了,还好我第六感觉还行,及时回头:)当然还有一个原因也是东西太乱,包又有点深,人家一时没找到想要的:)

倒是也有过东西没回来的时候,不过有一句话总是真理:丢了的都是不重要的!呵呵,共勉之!

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
1356 元 

我就没那么幸运了,被偷了五百多,一分都没剩,在车站别说多可怜了....

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

现金
899 元 

回复:秋天小妹

小偷真可恨!!

现金
1356 元 
以下是引用携手前进在2005-1-21 20:46:53的发言:

小偷真可恨!!

严重同意!!!!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用秋天很美在2005-1-21 20:55:43的发言:

严重同意!!!!

比小偷更可恨的是乙肝“砖家”、“叫兽”。[em11]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 06:52 , Processed in 0.015857 second(s), 12 queries , Gzip On.