15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 点亮一盏灯……
楼主: 冰林

点亮一盏灯…… [复制链接]

现金
1056 元 

因为这个帖子,得到了朋友的安慰,我深深感激

一个朋友问:

心中的那盏灯? 有多少光明? 伴随的是多少人的安慰, 又有多少心情?

不用我回答,也许你已经懂得,虽然我们并不相识,感谢你,你的问候给了我温暖,伴随的是无数的善良的人的安慰……

我也将去触摸自己心里很少提及的心情~~~~

现金
1056 元 

新春佳节要到了,算起来两年没正经在家过年,一年多没回家了。可我心中全然没有对全家团圆的那种期盼,不是不思念亲人,不是不渴望一家人吃团年饭的温暖。可我怕我家的那种气氛,总有一座冰山在那貌合神离的一家大团圆中,冷冷的空气在平静中流淌着,让人紧张。我多么希望横在家人中的那层坚冰能够消融,但我有些不知所措,也许是不够用心吧,我无法确定带的礼物是否受欢迎,我的热情也不能在冷漠和不屑中坚持下去,似乎我还没有从心理跨越那段距离。我无法确定在两家人(尽管我非常不情愿这么说)之间的距离究竟有多远,走了十几年还是没走完……

现金
1448 元 
以下是引用冰林在2005-1-26 12:42:08的发言:   新春佳节要到了,算起来两年没正经在家过年,一年多没回家了。可我心中全然没有对全家团圆的那种期盼,不是不思念亲人,不是不渴望一家人吃团年饭的温暖。可我怕我家的那种气氛,总有一座冰山在那貌合神离的一家大团圆中,冷冷的空气在平静中流淌着,让人紧张。我多么希望横在家人中的那层坚冰能够消融,但我有些不知所措,也许是不够用心吧,我无法确定带的礼物是否受欢迎,我的热情也不能在冷漠和不屑中坚持下去,似乎我还没有从心理跨越那段距离。我无法确定在两家人(尽管我非常不情愿这么说)之间的距离究竟有多远,走了十几年还是没走完……

冰林:

人都说清官难断家务事

家家都有本难念的经

我虽然不了解你们家的情况

但你明知有坚冰横在家人之间

就应该试图打破它,而不应该躲开。

过年这种红火的日子可能对坚冰起点作用也说不定阿

还是回家看看吧

从此过着幸福的生活。。。。。。

现金
5733 元 

你的情绪,可以影响他人。但必须要你的正面情绪足够高,要有一定的带动力,而且需要坚持。

试试勉强自己去改变情绪,尽量化解自己心底的紧张、无助。用你的热情去一点点地融化坚冰。你能做到的。

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
1376 元 
好久没有为自己点一盏心灯了。

现金
1056 元 

一点一点地剖析自己的心理~~

十几岁的我是一个比较敏感的少年,从一开始就感觉到了这种关系的微妙,但我还是充满希望,也愿意付出我的热情,也许我是一个不大会讨人喜欢的人,一家人表面的和睦却感觉不到心的接近,我小心谨慎地做事,每说一句话也要顾虑,我不知道是冷漠让我紧张还是紧张让我对目光里冷冷的光太敏感。我很少诉说自己的苦闷、烦恼、甚至病痛。即便是最亲的母亲,我不想给她压力。只要她能少些负担,多些快乐,我忍受一点不算什么。但是从妈妈越来越多的对我的诉说中,我感觉她的身心压力其实更重了,也平添了一些精神负担,母亲把她的爱投入到了这个家中,却没有真正得到她期望的幸福和平安,我除了听她的心里话以外,却没有更好的办法解决问题。本来就自卑的我更加沉默寡言,性情忧郁。

现金
1448 元 

家里人要经常沟通

即使吵架都比压死人的沉默好

妹子,你自己的心事也太重了,应该找个人诉说一下。

你别总憋在心里。

从此过着幸福的生活。。。。。。

现金
4517 元 
开------心
绿水本无愁, 因风皱了面 ; 青山原不老, 为雪白了头。

现金
5733 元 
以下是引用冰林在2005-1-26 19:35:27的发言:

十几岁的我是一个比较敏感的少年,从一开始就感觉到了这种关系的微妙,但我还是充满希望,也愿意付出我的热情,也许我是一个不大会讨人喜欢的人,一家人表面的和睦却感觉不到心的接近,我小心谨慎地做事,每说一句话也要顾虑,我不知道是冷漠让我紧张还是紧张让我对目光里冷冷的光太敏感。我很少诉说自己的苦闷、烦恼、甚至病痛。即便是最亲的母亲,我不想给她压力。只要她能少些负担,多些快乐,我忍受一点不算什么。但是从妈妈越来越多的对我的诉说中,我感觉她的身心压力其实更重了,也平添了一些精神负担,母亲把她的爱投入到了这个家中,却没有真正得到她期望的幸福和平安,我除了听她的心里话以外,却没有更好的办法解决问题。本来就自卑的我更加沉默寡言,性情忧郁。

你能够好好听她的心里话,其实便已减轻了她的压力。这也是目前你所能做的。一般倾诉一番后人的心情便会解脱许多。

有时太敏感了真的未必好。我家里爸爸和哥哥有时会斗气,我一般都是装作不知道,开开玩笑什么的,过去了也就过去了。如果太在意,反而会把事情烘托出来,显得事情很严重。好象非得怎么解决似的。有的时候不妨装傻试试。

——暂时想到这里。你继续说,我们都在听着。祝福你^_^

活着就好! 可以看见那么多美的东西...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 05:34 , Processed in 0.017125 second(s), 12 queries , Gzip On.