15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 真的传染给弟弟了,我欲哭无泪……

真的传染给弟弟了,我欲哭无泪…… [复制链接]

现金
2371 元 

今天弟弟来电话了,他跟我说他去化验了,小三阳。他那说话不方便,告诉我过年回家再说。我觉得天都要塌下来了,我欲哭无泪,多少年来我都希望奇迹会出现,不要传染给他,可是…… 多少年来弟弟都在逃避,不敢到大公司去应聘,不敢女朋友去打乙肝育苗,他不敢面对,也许他要是早些面对就不会是小三阳了吧,是我害了他,我要用我的全部去弥补他,可我觉得真的好无助啊!

活着比死更需要勇气.

现金
3091 元 

我感到难过!但你怎么可以肯定是你呢?

恹恹闷 沉沉痛 小楼独居谁相询 冷多时 暖多时 可惜冷暖于今只自知 黄昏日落情难寄 心何在 情何留 问君如此天涯愁么愁

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

不是你传染给弟弟的。

日常接触不会传染乙肝病毒,

请妹妹看看我签名档的文章。

以前乙肝病毒是通过共用注射针头传染,

和妹妹无关,不要自己吓自己。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

第二:日常接触会传染乙肝病毒吗?

● 答:乙肝病毒传播途径:

1、血液传播。输血,血液传播是一个非常强的传播途径,即使有抗体的人一旦输入带有乙肝病毒的血液也极有可能感染上乙肝病毒。此传播途径极危险!

2、医源性传播。包括被污染的医疗器械,血液...此传播途径较危险! 3、性传播。此途径的传播能力较强。(有相关调查证明,夫妻间传染不是很多。)有抗体的人不必担心。

4、母婴垂直传播,婴幼儿时期的传播。现在我国的婴儿的预防措施得当,绝大多数婴儿一出生就注射乙肝疫苗,有效的防止了乙肝在下一代的传播。此传播途径危险!

5、日常接触传播。乙肝病毒经过消化道可以被分解成氨基酸。此途径传播乙肝病毒的量很少,感染后发病,慢性化的可能性低。

去医院检查乙肝两对半,如果第二项目为阴性则需要注射乙肝疫苗。如果第二项为阳性,那么你可以不必打疫苗了。

注射疫苗也是最有效的预防乙肝的唯一途径!有抗体不能完全避免感染,但是可以最大限度的保护。除输血以外,就不用担心被感染了。

结论:假如对方已经注射乙肝疫苗,日常接触不会传染乙肝病毒。假如对方没有注射乙肝疫苗,或者注射了乙肝疫苗而没有产生抗体(第二项阳性即为产生抗体),通过日常接触传染乙肝病毒的机会也是很低的。

相关链接:精华资料版:乙型肝炎的传播和预防

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=285634

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以前主要是通过母婴传播(没有进行阻断治疗)。

同时医院不是采用一次性注射器,医院的酒精消毒并不能杀死乙肝病毒,造成交叉感染。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2371 元 
你门别在安慰我了,你门知道吗,我的病就是我同学传染给我的,(我俩特别好,总是分东西吃,有时还去她家)因为那年全学校就查出我门两个,她的亲戚就有病,我跟弟弟的接触很近的,吃东西从来就不分开,那时候家庭条件不好,我们免疫力,我想是吧。我不想自欺欺人。
活着比死更需要勇气.

现金
2371 元 
今天当我知道弟弟查出来后,我真的有种冲动杀了她,都是她害的,
活着比死更需要勇气.

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用美人鱼的眼泪在2005-1-18 19:08:21的发言: 你门别在安慰我了,你门知道吗,我的病就是我同学传染给我的,(我俩特别好,总是分东西吃,有时还去她家)因为那年全学校就查出我门两个,她的亲戚就有病,我跟弟弟的接触很近的,吃东西从来就不分开,那时候家庭条件不好,我们免疫力,我想是吧。我不想自欺欺人。

要相信科学。

不是自己的责任,不要往自己身上揽,这样对你自己,对你弟弟,对你的同学都是不公平的。

妹妹有没有想过,你是什么时候发现自己阳性的?妈妈也是阳性吗?

“我俩特别好,总是分东西吃”——乙肝病毒的传播途径是血液传染,日常接触是不会传染乙肝病毒的。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1756 元 
美人鱼的眼泪,我想问一下你和你弟弟都是第一次抽血体检就查出HBV了吗,以前有没有抽过血呢
黑化肥发挥会挥发,灰化肥挥发会发黑

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用美人鱼的眼泪在2005-1-18 19:10:31的发言: 今天当我知道弟弟查出来后,我真的有种冲动杀了她,都是她害的,

鱼妹妹,事情已经发生,而且很可能不是她的错。

社会上为什么歧视hbver?!

因为大多数人受了广告的误导,以为乙肝病毒很容易传播。

祝鱼妹妹幸福。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 05:21 , Processed in 0.022904 second(s), 12 queries , Gzip On.