15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 “旧伤痛”老是跟着我不放呀,怎么办? ...

“旧伤痛”老是跟着我不放呀,怎么办? [复制链接]

现金
1518 元 

我是珠海的,在我18岁那年村里开始打篮球,我的技术也不错,还有的是我有1.75米那么高,为什么选10个人的时候,就偏偏没有我份,(可能那个篮球队长的家人和我们家人都是不好的原因吧),就因为这样,我从此也没有再打过篮球,而就是没有打篮球,令我失去了在班没有打篮球,在单位也要求打篮球,我也不打。技术也荒废了。而这样令我失去了好多好多的东西!也就是这样,我由一个好学生而变成了又抽烟的坏孩子,就是得了咽喉炎后我也不抽烟了。这件事,那么多年,时时我都想起,一想起就恼怒了,也很憎那个篮球队长。一看到他就一把火了。想忘记这些也忘记不了。真的想忘记呀!可是也做不到。。。。。。。。

走自己的路,让别人去说吧。

现金
388 元 

无语。。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

请兄弟看看这篇文章:快乐的奥秘。写得不错哦^_^.

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... FONT color=#000000>

【原谅别人】   

有些人对宽恕的看法与一般人正好相反。他们以为,如果不原谅母亲对他们不够好,母亲就有麻烦了;事实上,母亲不会有事,麻烦出在他们自己的身上!对别人不宽大,受苦的是自己。而被我们定罪的人多半根本不知道我们心里在想什么!他们照样快快乐乐过他们的生活,丝毫不受我们内心波涛起伏的情绪影响。

我的妹夫开圣诞舞会不请我,我不肯原谅他,受苦的是我。他不会得胃溃疡,不会失眠,不会生气,嘴巴不会发苦,会有这些反应的是我。无怪古圣先贤都劝我们:“原谅那些冒犯我们的人!”

唯有如此,才能常保快乐健康。记恨是疾病的主因,因为气苦的心会导致病苦的肉体。   

除此之外,只要我们一心认定错的是别人,他们该负责使我们快乐,我们就不会自己担起责任。怪罪别人不会有任何结果。从停止怪罪别人的那一刻起,我们才会采取改善的行动。怪罪别人是一个逃避现实的借口——不行动的借口。

选择原谅,情况会循一条神奇的轨迹转变。当我们改变了,别人也会跟着变。我们改变待人的态度,别人也会调整他们的行为。在我们修订对事物观点的同时,别人也会随着我们的新期望作出反应。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

兄弟恨那位篮球队长,到底恨他些什么呢?兄弟有仔细想过么。

恨他没让你进入篮球对吗?但是请兄弟想想,要是你当时有超人一等的技术,我估计篮球队长请你都来不及。就事论事,我觉得兄弟当时的水平,不一定能超出村里的其它队员。而且,选择队员,不光看技术,还要考虑其它因素:比如团队精神,奉献精神,合作精神等等。

有些事情,过去了就让它过去吧,老记着,等于自己惩罚自己。

真正要解决这个问题,建议兄弟把恨篮球队长的原因写出来,然后问问自己:我真的是因为这个原因恨他吗?从而找出恨他的真正原因。可能兄弟会发现:没有进入篮球队只是表面原因。

看清楚自己,才能真正解决问题。

祝凡心浪子兄弟开心。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2816 元 

这么久了,怎么还是忘不掉呢?不是说时间是最好的良药吗?

现金
1518 元 
谢谢飞天野猪的关心,还有没有什么好文章呀?
走自己的路,让别人去说吧。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

情绪管理:

http://www.hbvhbv.com/forum/disp ... D=416343&page=2

有一句话说得好:「所谓愚昧,就是用同样的方法做同样的事,却期待不同的结果。」因此我们面对忧虑、压力,除了要行动更要学习改变,如此才能扫除忧虑,创造我们所要的结果,进而拥有全新的生活。

凡心浪子兄弟,其实什么文章并不重要,古往今来,类似的文章不胜枚举。

关键是要搞清楚自己的真实想法,自己到底恨对方一些什么?!假如不真正搞清楚这个问题,就像一个人在跟空气作战,永远都打不到对方。作战对象找不到,就没办法解决问题。

兄弟想想,你真的只是因为没有被选入篮球队而恨了他那么久么?仔细想想,很可能你恨的是自己,而不是他!

把你自己恨他的理由一个个写出来,想想,到底那个是真正的理由。

要勇敢,人总是在解决问题中得到成长。把这次经历当成促使自己成长的一次机会。

兄弟姐妹们都在这儿支持着你,勇敢些![em26][em26]

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:13 , Processed in 0.016821 second(s), 11 queries , Gzip On.