15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 “出来混,迟早是要还的”
楼主: 温水煮青蛙

“出来混,迟早是要还的” [复制链接]

现金
5711 元 

我想,大家都能看出点什么吧。

一、W让Z来向大家每个人都道歉,不过是为了给他挽回一点影响而已。但实际上,尽管Z向每个人道了歉,她这个“揭发”的目的已经达到了。

二、不管时代怎么变,不管你怎么新潮,怎么E时代,怎么Happy和一夜/N夜情。你有你的快感,也总有你的代价。新潮生活方式的人,不一定生活幸福。有自己生活原则的人,那份踏实感别人拿不掉。

他们之间具体怎么了结的,我不清楚,也不想去瞎操心。

但这事一下子让我唏嘘感叹。

你做过的事,你种下的果,你迟早是要为之付出代价!——“出来混,迟早是要还的”!

相信别人是一种能力 相信别人是一种信仰

现金
5711 元 

我想起了我那不堪回首的本科时代。

体检、然后被迫休学。......混得很差,差点要退学了。还有两个也是休学的,猛男和小强,跟他们混在一起,深受影响。

我从来没见过这样颓废的家伙:连续5天去看通宵录像(那种地下录像都是带颜色的)、一周看6个通宵,这是猛男的辉煌记录;一个学期去上课次数用一个手掌可以数过来,是小强的作风。深度迷茫的我,也自然的颓废,不过没他们逍遥,常常报一个破吉他作声嘶力竭状......

不过纸包不住火,最后终归得告诉家里自己的情况,只敢告诉四姐。于是收到四姐和四姐夫的信:......你必须站起来!哪颗大树没有伤疤?哪个伟人没有磨难?...我敢说,他们两人现在逍遥,他明天必将境遇悲惨!......

后来我终归拿到了学位证毕业证,劫后余生的庆幸。猛男小强都两手空空。姐夫的话得到了印证。

猛男走的时候,酒涨红了他的脸,“考,总算明白大学是怎么一回事。”后来听说猛男到南方打工去了,总之是从此没了音信。

小强花钱搞了证书,到他们当地联通上班去了。可是这家伙水平连高中生都不及。后来公司考核,这家伙考了个全国第一,倒数的。领导生疑,查他档案,立马露馅。下课,走人,从此也没了音信。

——“出来混,迟早是要还的”!

现金
5711 元 

回忆让人感慨不已,心绪难平,这就是前面在这里留了这句话的原因。我并没有看过什么无间道之类的,实话说,我对年轻人中流行和时尚的东西了解不多。这句话是网上看贴时看到的,据说是现在最流行的网络用语之一。给我的感觉是:如此通俗而深刻。发出如此感慨,是在警告自己,你目前的状况和作为,明天就会付出代价,你的现状,决定了你的明天!看你的现在,就知道你将来的命运!——

“出来混,迟早是要还的”!

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

好久不见,还说请你吃饭捏,有空先啊,呵呵,下个学期,不过俺记得就行了撒。
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
6714 元 

《无间道2》,黄秋生:“出来混的,迟早要还”。

木鱼觉得,里面有点禅机。

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
5711 元 
以下是引用蜡笔在2005-1-6 16:42:32的发言: 好久不见,还说请你吃饭捏,有空先啊,呵呵,下个学期,不过俺记得就行了撒。
MM请吃饭,如此好事,哪有不积极响应的道理?哦,好像还有修饰条件啊...(看看,猴急了吧...)要我先请?还给限定了时间,是下个学期...,好,好啊,(能不好吗?)waiting~~,waiting for next term...呵呵哈哈...喂!蜡笔MM,听说北海渔村的海鲜味道不错呢~~~

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用温水煮青蛙在2005-1-6 20:41:13的发言: MM请吃饭,如此好事,哪有不积极响应的道理?哦,好像还有修饰条件啊...(看看,猴急了吧...)要我先请?还给限定了时间,是下个学期...,好,好啊,(能不好吗?)waiting~~,waiting for next term...呵呵哈哈...喂!蜡笔MM,听说北海渔村的海鲜味道不错呢~~~
哼哼~~~~北海渔村,你想害死我是不是?给你去去菲士德就不错了[em07]

现金
10616 元 

哎呀,看错了,你请啊,那最好不错咯

你找到工作,可是一定要请的啦!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 05:32 , Processed in 0.014550 second(s), 11 queries , Gzip On.