肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 北京版版主选举活动启动,欢迎关注!(候选人推荐已截止 ...
楼主: Happyjoy

北京版版主选举活动启动,欢迎关注!(候选人推荐已截止) [复制链接]

现金
3363 元 

荣誉之星

支持狮子坐北京版的掌门人![em03]

QQ:741619625

现金
1659 元 

作为一个好版主,不单是有引导新话题、热情、活跃本版气氛的能力,更重要的是需要有坚韧的毅力和责任感。 要禁得起别人叫骂几句我心巍然不动的气势,也就是要服众。

我觉得bshh和狮子在这两个方面都能互补。我推荐两位做版主。 Happyjoy就别下了,做什么男女搭配都是比较好的。

爱花的人,能听到花开的声音。

现金
5567 元 
我也认为北京版应该多设几个版主,我是专科医生,平时大事由弟弟们扛着,有医疗方面的疑难问题,嘿嘿!我才当仁不让呢!我和鱼、狮子都过过招,觉得这两位老弟头脑很清楚,狮子老弟还有与天的风格,我喜欢!鱼是妹妹吧,那就更好了(脸有一点红)!另外我对她的沉稳很有印象,感觉满不错的!呵呵。
上班即在线但经常没空QQ515801715

现金
12341 元 
猪跟我属于那种自己有事忙会扔了论坛的,又是猪![em07][em07]
生活总是会给我们希望,给我们惊喜-------明天一定会更好!

现金
2387 元 
不用体检吧。。
我是HBV,但我很自信,我的屋很小,但我的心胸很大,我对我的祖国是无比热爱,对我们的党更是深怀崇高敬意. 也许是一时的疏忽,我们的处境暂时被国家所不关注,但我相信所有这一切终将过去,因为HBV也是中国的公民,

现金
9858 元 

京津冀运动

以下是引用Jackzhuang在2004-12-30 12:25:50的发言: 不用体检吧。。

当然需要了,五项全阴或者有抗体的不要!

[em07][em07][em07][em07][em07]
=============== ===水击石明,人击志宏=== ===============

现金
9858 元 

京津冀运动

以下是引用bshh在2004-12-30 10:42:32的发言: 鱼是妹妹吧,那就更好了(脸有一点红)!另外我对她的沉稳很有印象,感觉满不错的!呵呵。

鱼妹妹脑门比较宽广,两眼比较迷瞪,面部比较粗糙,胸部比较平坦,大腿象根柱子,拳头像是铁锤,总之啊,身材比较魁梧,一看就知如花。

=============== ===水击石明,人击志宏=== ===============

现金
1255 元 
无脚鸟
楼主
[公告]北京地区HBV科普维权活动草案

北京地区HBV科普维权活动草案

由于传统偏见、公众恐慌等种种原因,乙肝患者、乙肝病毒携带者在我国的生存状况已不容忽视,由此而酿成的悲剧更是不胜枚举,浙江毕业生周一超的过激行为就是一个典型案例。

面对1.2亿人民的急切呼唤,我国政府迅速作出回应,121日颁布了《新传染病防治法》,明文规定不得歧视乙肝病毒携带者;新的公务员体检条例也即将出台。但是,消除歧视远非朝夕之功,这需要各方面的积极努力。北京是我国的首都,有政府、医学、法学等多个领域的权威部门,云集了各领域最权威的专家学者。由这些部门发起并参与的乙肝科普维权活动,对于改善乙肝病毒携带者的生存状况、促进我国公共卫生事业的发展、推动我国针对“健康歧视”的立法工作等方面均有重要的积极意义。鉴于此,特策划此次“北京地区HBV科普维权活动”。

一、活动主题

(待征集)

二、活动目的

1、 1、宣传乙肝病毒的特性、对人体的影响、传播途径、预防措施、目前的治 疗水平等科学知识,促进国家公共卫生事业的发展。

2、 纠正公众对乙肝病毒的认识误区,消除公众的恐慌情绪,建立公众对待乙肝病毒的科学态度。

3、 维护乙肝患者、乙肝病毒携带者的正当权益,改变公众对这一人群由来已久的歧视心理。

4、 推动国家在针对“健康歧视”方面的立法工作,改善1.2亿乙肝病毒携带者的人权状况。

三、参与单位和人员

1、 拟邀请中国疾病预防控制中心、中国肝炎防治基金会、中华红十字会、北京地坛医院、北京大学人民医院、北京大学医学部、北京大学法学院劳动法与社会保障法研究所、中国人民大学劳动人事学院等多家权威部门参与此次科普维权活动。

2、 拟邀请北京大学医学部庄辉院士、朱大旺教授、北京大学人民医院魏来教授、北京地坛医院徐道振教授、蔡皓东主任、中国人民解放军302医院刘大国博士、北京大学法学院劳动法研究所叶静漪教授、中国人民大学劳动人事学院曾湘泉教授等多位专家莅临指导此次活动,并面向公众答疑。

3、 拟邀请北京地区以及其他地区的乙肝病毒携带者以志愿者的身份参与此次活动的具体工作。

4、 拟邀请中央电视台焦点访谈栏目组、新华社、人民日报、新京报等多家新闻媒体单位全程报道此次活动,并趁势掀起一个大规模的讨论。

四、活动地点及日程安排

活动时间暂定为三月上旬左右,为期两天

1、 第一天,在北京大学、北京师范大学、北京理工大学、北京航空航天大学等四所著名高校进行现场宣传、专家答疑活动;

2、 第二天,由志愿者走上街头、汽车站、地铁站等人群密集场所进行派发传单等宣传活动。

五、活动赞助方

(待定)

目前进展:

1、中国肝炎防治基金会的李老师从个人的角度表示支持我们的活动,并将向领导反映,争取作为主办方。

2、北京大学劳动法与社会保障法研究所明确表示支持此次活动;一些权威专家表态可以出面说话。

目前问题:

1、活动主题,请战友多提建议,尽量做到言简意赅,有概括性、鼓动性。

2、活动经费,目前情况来看,需要我们自己去找赞助方。

3、活动地点,可能的话不要在高校做,而是走上街头,面向广大市民。战友们有什么更合适的地点请提出来。

目前情况来看,做成这次活动的可能性很大,请各位战友大力支持!

现金
1255 元 
要做斑竹就先去帮忙落实这个计划

现金
2691 元 
支持bshh,   bshh中西医结合,不可多得,投bshh一票。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 02:03 , Processed in 0.016771 second(s), 11 queries , Gzip On.