15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 好人与坏人

好人与坏人 [复制链接]

现金
1797 元 

人之初,性本善,性相随,习相远!这几句三字经应该一直都是伴随我们长大的吧,虽然我们读的不是论语、三字经和四说五经,但这几句一直是老师谆谆教导我们做人的道理!

但又有谁能一直保持一颗赤诚之心到终老呢,正所谓人非圣贤,孰能无故呢,因为我们是凡人所以我们会犯错,会自私自利,会有人不为已天诛地灭之心态。

什么时候会产生这种心态,什么时候发现自己逐渐变成一个处处为自己着想、处处为自己打算的人,完全只为自己私欲不顾身边的人了,应该是从学校里出来走进社会这个大染缸里开始的吧。

我是在银行里工作,刚开始进去时我什么也不懂什么都从头开始学起,所以我对工作热情,对客户热心,同事们让我代班或是帮忙上一天我总是很开心的答应,因为这是我学习和锻炼的好机会,也总是第一个上班最后一个下班,毫无计较!!

可是呆久就知道原来同事间的情谊,根本比不上同学那种情谊,表明上个个和睦相处,可暗地里却却不管上下个个都勾心斗角,尤其让我心寒的时候,如果那个客户存进几十万钱根本就没人帮你清点,他们只顾自己打游戏的找游戏,聊天的聊天,他们可以视而不见,大概是在银行工作个个都算清自己的利益,处处计较个人的得失,丝毫不让自己吃一点亏,刚开始我只是心寒,后来也渐渐麻木,慢慢地也同流合污了,完全迷失了自己的本质。

就像今天我休息,中午时有一个同事打电话来让我代半天班他爸爸进医院了,没想到我却不假思索的推托了,因为我不想失去这半天的休息机会,之后我突然间觉得后悔,特别的后悔,我马上打电话去说我愿意为他代班,可是已经迟了。可想而知这半天我都在懊恼与悔恨中度过,我的良心受到自己猛烈的抨击,深深指责自己这种自私自利的行径,我问自己我难道真的变坏了,我真的变坏了吗,难道我做不回从前的我了吗,我对自己这种行为感到可耻,所以我在这里发誓,我在这里宣言,我不要变坏,我做回以前那个不计个人得私,马马虎虎,糊里糊涂,万事都不用计较太清楚的人,那样我会比较开心,比较快乐!!

现金
7315 元 

心灵港湾

无所谓好人,无所谓坏人!!!!!!!
声明:本人自2005年8月1日起,已与肝胆相照网站脱离一切关系,肝胆相照网站的任何行为与本人无关,肝胆相照网站在对外活动中,如继续把本人与肝胆相照网站和版主联系在一起,都属于严重侵权行为。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

如果那个客户存进几十万钱根本就没人帮你清点,他们只顾自己打游戏的找游戏,聊天的聊天,他们可以视而不见。

——工作中,每个人的职责分明,这个似乎无可非议。试想一想,几十万的现金,谁又敢帮你清点?

所以我在这里发誓,我在这里宣言,我不要变坏,我做回以前那个不计个人得私,马马虎虎,糊里糊涂,万事都不用计较太清楚的人,那样我会比较开心,比较快乐!!

——是的,自己认为开心就去做。太过计较个人得失,会失去一些友谊以及快乐,往往得不偿失。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1058 元 
做回让自己快乐的自己!
黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。 有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。 是的,我就是青蛙。呱呱!

现金
1797 元 

现在发觉做回以前那个我好难了!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:34 , Processed in 0.013948 second(s), 11 queries , Gzip On.